首頁 地方新聞 中市二行程機車汰換率六都第一 舊換新補助至年底

分享
文章

中市二行程機車汰換率六都第一 舊換新補助至年底

台灣好新聞
中市二行程機車汰換率六都第一 舊換新補助至年底

記者李梅金/台中報導

截至今年9月底,在台中市政府與市民的努力下,全市二行程機車剩餘7萬6603輛,今年汰除二行程機車1萬5366輛,淘汰率六都第一!推估每年PM2.5可減少達6.3公噸、減碳量達4449公噸,等同於種植52萬棵樹或設置3.9座台中都會公園固碳量。「但是還不夠!」市府環保局在秋冬之際,更加強宣導老舊機車汰舊及換購低汙染車輛活動,期望讓更多民眾減少使用老舊機車,降低空汙季汙染危害。


環保局漲吳志超指出,市府從8月下旬起,陸續進行老舊機車汰舊及換購低汙染車輛宣導,共計50場次,宣導人數約2600人,主要選定二行程機車較常出沒的傳統市場、商圈,以及中高年齡層民眾較常聚集的場所進行宣導,鼓勵民眾使用低汙染運具;同時,也巡查附近老舊機車,進行補助資訊掛單宣導作業,總計245輛。


有民眾表示,因為在家很少看電視,不知道淘汰老舊機車有提供補助,但透過環保局到現場宣傳補助消息,對於不瞭解的人有很大幫助,他也會幫忙宣傳給親朋好友知道。


環保局提醒,108年度老舊機車汰換加碼補助至12月31日止,相關資訊請上「臺中ㄅㄨㄅㄨ網」查詢,或電洽補助諮詢專線04-22201661。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 大姨媽來就想喝一碗!「療癒系」4... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神...

首頁 地方新聞 中市二行程機車汰換率六都第一 舊換新補助至年底