首頁 財經資訊 看好轉單效應 台經院估明年GDP穩坐四小龍之首

分享
文章

看好轉單效應 台經院估明年GDP穩坐四小龍之首

中廣新聞
看好轉單效應 台經院估明年GDP穩坐四小龍之首

台灣連續2季經濟成長率都站上亞洲四小龍第一,台經院今天將今年GDP大幅上修到2.4%,並認為這股動能可望延續到明年,GDP將進一步攀高至2.45%,有機會持續坐穩四小龍之首。

台經院今天舉行2020年景氣趨勢研討會,除了針對今明兩年經濟成長率做出最新預測,針對總統大選對經濟走向影響,台經院長張建一認為,如果蔡總統連任,相關政策將維持現狀,該做的事還是會做;如果國民黨勝選,政黨輪替成功,兩岸關係可能會有些改變,不過實體經濟該怎麼走就怎麼走,而選舉前可能會有短期行情,尤其是股票市場部分。

張建一形容,明年經濟將是「出外靠朋友,回家靠自己」,對於帶動國內經濟成長的原因,他認為是受惠於美中貿易戰的產線轉移效應,台灣生產出口取代中國大陸生產出口。

除此之外,半導體廠商持續投資、5G基礎建設加速,都將使台灣的投資與就業環境更加穩定,進一步帶動內需成長。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年逾50歲女性一半有這毛病 快搞... 宋智孝40歲了?!凍齡女神不是叫... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 轉運成功!臺南轉運站成打卡新熱點... 惡火七死/佛門煉獄!曾嫌買汽油引... 小陽春明天到 一連4天30度暖熱... 青年選民選誰?交友APP公布總統...

首頁 財經資訊 看好轉單效應 台經院估明年GDP穩坐四小龍之首