首頁 地方新聞 日本和歌山市議會來訪 南市議會28議員熱情歡迎

分享
文章

日本和歌山市議會來訪 南市議會28議員熱情歡迎

台灣好新聞
日本和歌山市議會來訪 南市議會28議員熱情歡迎

記者莊漢昌/台南報導

日本和歌山市議會‧日台友好和歌山市議會議員連盟訪問團一行11人,11日在井上直樹議長率領下,到台南市議會拜訪,郭信良議長與林阳乙、劉米山、楊中成、李鎮國、穎艾達利、陳怡珍、郭鴻儀、陳昆和、周麗津、陳碧玉、李偉智、曾培雅、沈家鳳、沈震東、林易瑩、杜素吟、李宗翰、吳禹寰、蔡秋蘭、李啟維、蔡筱薇、許又仁、鄭佳欣、呂維胤、蔡旺詮、陳秋宏、方一峰等議員熱情歡迎,議會員工也齊聚大廳迎接,讓訪賓格外驚喜。


 


市議長郭信良表示,和歌山市議會自2016年起,每年都組成訪問團造訪台南市,和台南市議會建立起良好情誼,也因而興起簽訂友好交流協定的想法。台南市議會去年經大會通過與和歌山市議會簽署友好交流協定,今年7月10日他和18位議員同仁們前往締盟,雙方友誼更為堅固,也都很珍惜這樣的緣份。


郭議長指出,在和歌山市期間,感受到和歌山市議會對我方的重視。該市議會38位議員不僅全體出席締盟典禮,為了懸掛我國國旗,和歌山市議會不畏中國打壓,還特地修剪大樓前的樹木。今天和歌山市議會參訪台南市,台南市議會不分黨派28位議員出席歡迎,展現出台南市議會對待朋友的情義。


郭議長說,今年訪日期間借用和歌山市役所1樓宣傳台南市的愛文芒果,和歌山市議員們也一同來發送芒果,讓整體活動更為順暢。與他一同前往和歌山市的議員同仁們都說,從這些細節深刻感受到和歌山市議會對我們的深厚情誼。


井上直樹議長表示,和歌山市議會一直想和台灣歷史最悠久的城市台南簽訂友好交流協定,能夠成功簽署,是他們的榮幸。他希望除了兩市議會間的交流往來之外,更期盼兩市民間和企業能有合作的機會。


和歌山市議會是繼石川縣、金澤市,以及京都市議會,第4個與台南市議會簽訂友好交流協定的日本縣市議會。該議會38位議員皆是日台友好議員聯盟成員。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年逾50歲女性一半有這毛病 快搞... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 宋智孝40歲了?!凍齡女神不是叫... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 小陽春明天到 一連4天30度暖熱... 【12生肖運勢】預測你的2020... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄...

首頁 地方新聞 日本和歌山市議會來訪 南市議會28議員熱情歡迎