首頁 地方新聞 推廣環保標章及低碳產品 南市4業者獲環保署表揚

分享
文章

推廣環保標章及低碳產品 南市4業者獲環保署表揚

台灣好新聞
推廣環保標章及低碳產品 南市4業者獲環保署表揚

記者莊漢昌/台南報導

行政院環保署為推廣我國綠色消費,在台北市南港展覽館辦理「108年績優綠色服務暨環保標章業者表揚典禮」及「108年低碳產品獎勵暨貢獻碳足跡排放係數業者表揚典禮」,表揚推廣環保標章以及低碳產品之績優企業。


本次獲表揚的台南績優企業有:祖揚股份有限公司、崎貿實業股份有限公司及台灣糖業股份有限公司。另還有儒慧實業有限公司,榮獲「108年度低碳產品獎勵」及「108年度貢獻碳足跡排放係數業者」之績優業者2項殊榮,105年接受臺南市政府環保局輔導導入碳足跡管理機制,於多項素食產品取得環保署碳標籤證書,3年來廠內積極致力於節能減碳,減碳量超過3 %,於今年進一步取得減碳標籤。


市長黃偉哲說,建構低碳城市及打造永續家園是市府對於市民不變的承諾,也是團隊共同努力的目標,期待臺南市政府與在地業者一同促進永續發展及建構低碳樂活家園,提升臺灣在國際間的綠色競爭力。


環保局長林淵淙說,在世界各國重視解決全球暖化問題下,對於生產與購買之產品除要求符合綠色環保之理念外,亦要求完整揭露各項環境資訊,其中生產過程之溫室氣體排放量漸漸地也成為消費者購買產品的選擇指標之一,許多國家相繼實施產品碳標籤制度,計算產品的碳足跡,並以碳標籤呈現,以鼓勵民眾綠色消費。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 罹患口腔癌平均活不過60 這樣做... 2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三...

首頁 地方新聞 推廣環保標章及低碳產品 南市4業者獲環保署表揚