首頁 地方新聞 政府對空汙束手無策? 蔡淑惠籲:不能讓孩子在毒空氣中成長

分享
文章

政府對空汙束手無策? 蔡淑惠籲:不能讓孩子在毒空氣中成長

台灣好新聞
政府對空汙束手無策? 蔡淑惠籲:不能讓孩子在毒空氣中成長

記者莊漢昌/台南報導

不能讓孩子在毒氣中成長!立委參選人蔡淑惠12日呼籲大家不要被政黨的意識型態綁架,要用選票展現理性民意,下架民進黨,讓台灣減少空汙、發展綠能可以同時並進。


蔡淑惠表示,選戰倒數進入最後兩個月,她每日站在街頭拜票,深刻感受到空汙已是國人健康頭號殺手,悄然無聲、無所遁形。


蔡淑惠指出,台灣的天空現在動不動就是紅爆、紫爆。細懸浮微粒(PM2.5)已是世界公認的一級致癌物。環保署統計去年PM2.5達橘色以上不良等級的站日數,前3名是高雄、台南、雲林。台灣空汙來源有3分之2來自境內,3分之1來自境外。可控制的境內汙染源中,又以燃煤發電產生大量空汙最受人詬病。


蔡淑惠說,蔡政府「2025非核家園」號稱綠能占比要達20%,但經歷3年衝刺,如今再生能源發電佔比仍不到5%,離目標遙遙無期,各地種電爭議四起;至於進口燃氣發電,不但多了天候風險,能源成本大增,新設接收站也有環保爭議。此外,蔡政府加重天然氣進口比例,卻又搞砸兩岸關係,能源進口的國安風險也愈來愈嚴峻。


蔡淑惠強調,能源比例應考量來源、安全、價格及風險。去年11月「以核養綠」公投過關,蔡政府卻無視民意,對空汙束手無策,讓台灣民眾健康與能源供應都陷於高成本、高風險的困境中。為了自己的健康,為了不能讓孩子繼續在致癌的毒空氣中成長,呼籲大家用選票展現理性民意,下架民進黨。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 中職/球隊總教練大換血!洪一中月... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬...

首頁 地方新聞 政府對空汙束手無策? 蔡淑惠籲:不能讓孩子在毒空氣中成長