首頁 財經資訊 防止台灣選舉被干預!臉書強制揭露廣告出資者

分享
文章

防止台灣選舉被干預!臉書強制揭露廣告出資者

民視新聞
防止台灣選舉被干預!臉書強制揭露廣告出資者

2020大選進入倒數,候選人在臉書粉絲團大打文宣還不夠,甚至直接投放廣告,時不時會跳出一些推播消息,不過臉書要認真管控這些政治廣告了。

臉書最新宣布,任何要在台灣臉書刊登社會議題、選舉或政治相關廣告的人,要事先確認身分和所在地,必須出示台灣身分證件,也就是真的台灣人才能申請。

行銷專家胡恒士指出,「在網路世界當中,有非常多的假訊息,他們希望說透過這樣的方式減少假訊息的提供跟散布。」

臉書新廣告政策,不只防止不同立場的政治人物抹黑、惡意攻擊,似乎也要防範對岸企圖干擾台灣選戰,因為過去臉書就曾歷經一段選舉黑歷史。

胡恒士提到,「2016年的時候,其實美國在總統大選的時候,有一些州還是搖擺不定,所以俄羅斯其實就透過了一些假新聞,在臉書上面透過這樣子,希望去企圖影響選舉。」

臉書要求公佈廣告的幕後出資者,雖是美意,卻也挑戰廣告收入,恐會影響企業贊助意願。

臉書針對台灣大選宣布新措施,不只要資料全都露,也將廣告相關資料,在檔案庫中保存7年備查,就是要讓網路選戰體現公正、公開原則。

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台...

首頁 財經資訊 防止台灣選舉被干預!臉書強制揭露廣告出資者