首頁 地方新聞 嬰幼兒用品商以行動關心早產兒 彰基獲贈早產兒連身衣

分享
文章

嬰幼兒用品商以行動關心早產兒 彰基獲贈早產兒連身衣

台灣好新聞
嬰幼兒用品商以行動關心早產兒 彰基獲贈早產兒連身衣

記者張文熹/彰化報導

11月17日為世界早產兒日,嬰童服飾品牌麗嬰房13日以實際行動關心早產兒,捐贈「早產兒連身衣」給同樣提供早產兒完善醫療照護的彰化基督教兒童醫院,期待能造福更多寶寶,也讓更多社會大眾一同關注早產兒議題,呵護每個Tiny Fighter小小腳Y能健康平安地長大。


近年來,彰基兒醫團隊積極推動全方位早產兒照護,其內容涵蓋整合性呼吸照顧、積極個人化營養介入、早產兒發展性照護等,不斷的經驗累積及照顧過程品質改善,使得彰基兒醫的早產兒存活率總是在國內醫學中心名列前茅,更是超越歐美等先進國家的成績,2015年更成功救治339公克超小體重早產兒,創下全國最低出生體重早產兒存活的紀錄。


以行動關心早產兒 麗嬰房捐早產兒連身衣呵護小小腳Y


總經理林柏薇表示,讓時光回到十五年前,現任職於麗嬰房服飾設計部門的同仁,當年因早產誕生下雙胞胎寶寶,兩個體重2000公克以下的小小身軀,在保溫箱中努力呼吸與長大,望著剛出生的孩子們,因為過小的身體而沒有合適的衣服可穿,必須等待健康長大才有合乎尺寸的新生兒服飾可穿,作為媽媽看著保溫箱內的他們揪著一顆遺憾的心,而這個遺憾在十五年後,透過麗嬰房的早產兒服飾研發專案,終於一了當年身為早產兒媽媽所留下的缺憾。



四年前在國外的網站看到專屬為早產兒衣服設計的頁面,尺寸範圍分為2種款式,500公克~1000公克與1000公克~2000公克,因而萌生創意;參與公司員工金點子提案的早產兒連身衣陳小姐說,今年4月份和服飾團隊成員利用半天時間走訪早產兒基金會,從中得知早產兒身型與需求,又費時3~4個月,與部門同事日思夜想,與版師討論修正版型,再進入電腦運算最符合早產兒穿著尺寸,終於在6月份產出第一版版型,最後在10月份拍版定案,產出親膚性佳、透氣散熱,最適合早產兒穿的連身衣。



林柏薇表示,發想與創意是麗嬰房最重要的資產,為了鼓勵員工改善內部作業流程與激發員工參與企業社會關懷,每年都會舉辦員工『金點子提案』,鼓勵員工在職場上,設計最貼近兒童需求的機能服飾,更重要落實關懷社會,回饋社會。麗嬰房設計團隊特別拜訪早產兒基金會,針對早產兒寶寶穿著上的機能性需求,製作出安全舒適的包屁衣。



彰基兒童醫院院長陳家玉醫師表示,在台灣平均每年約有2萬多位早產兒出生,而彰基兒醫每年約有500多位早產兒。在還來不及準備妥當,就必須提早面對一段艱難的成長歷程、父母的疑慮,以及一個未知的未來。


新生兒科主任蕭建洲醫師表示,由於早產兒因體型偏小,在住院治療中需使用的醫療器材常是臨床上面對的困擾之一,需針對不同體型的早產兒設計適合的尺寸以符合所需。當早產兒逐漸長大可以抱出保溫箱穿上人生的第一件衣服時,過大的嬰兒服總是讓這些早產兒們需捲起過長的袖子,瘦小的身軀包裹在寬鬆的衣服裡,總顯得格格不入,甚至在準備出院回家時父母親不知如何購置適合的衣物給孩子。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
不用出門也能喝到星巴克!外送平台... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 高市裝卸貨專用停車格 週日開放一... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、...

首頁 地方新聞 嬰幼兒用品商以行動關心早產兒 彰基獲贈早產兒連身衣