首頁 政治新聞 笑國民黨不分區是「老人名單」? 你沒看懂裡頭的「眉角」!

分享
文章

笑國民黨不分區是「老人名單」? 你沒看懂裡頭的「眉角」!

資深評論人
笑國民黨不分區是「老人名單」? 你沒看懂裡頭的「眉角」!

台灣各黨最近都公佈了自己的不分區名單,其中最大在野黨國民黨的部分備受關注,許多人嘲諷是老人名單,黨內意見也十分龐雜,甚至惹哭了黨主席吳敦義。

不少人說,吳敦義黨主席提出這份不分區提名名單的私心更重,似乎太多政治性群體代表考量,但缺乏專業領域亮點,這次國民黨公布的不分區立委提名名單知名度也不高,一半以上民眾大多不認識,你叫年輕選民怎麼投票?不過,吳敦義提名的國民黨不分區名單,讓親民黨、民眾黨、時代力量看到勇闖5%政黨票的希望。

但大家顯然沒有看見眉角,不知道這份名單有多「殺」。

且讓老朽來說兩句:

前警大教授葉毓蘭,瞄準退休警察票,這些人一有錢二有閒。

國民黨政策會執行長曾銘宗,幫北京爭取到不少,是個戰力。

前國民黨立委李貴敏,反同溫和派。

反年改團體「八百壯士」副指揮官吳斯懷,退休軍人票,同時也是高階赴陸軍人的代言人。

前國民黨立委鄭麗文,從民進黨偷走一身選舉功夫的馬系戰將。

雲林農田水利會長林文瑞,雲嘉南一帶強大地方派系。

台北護理健康大學人類發展與健康學院院長李玉嬋,醫界保守派。

邱毅,一國兩制代言人。

前國民黨立委廖婉汝,屏東地方派系。

吳敦義,下一屆立法院長候選人。主帥親征。

國民黨台南市黨部主委謝龍介,黨的大聲公。

社福界代表車宜靜,世界智孝篤親舜裔總會秘書長,是救國團主任葛永光的妻子。

世界台商會名譽總會長溫玉霞,是國民黨前立委吳松柏的妻子。

前國民黨立委翁重鈞,嘉義山頭、地方派系。

台南市黨部主委謝龍介。

實踐大學企業管理學系講座教授江岷欽。

普大應用材料公司執行董事吳怡玎,吳怡玎的父親是國民黨前立委吳光訓、母親是前中常委吳陳瓊秋。

瑞光健康科技總監王桂芸。

桃園新住民交流協會理事長牛春茹,陸配。

國民黨中常委張育美,中常委范成連,中常委侯佳齡,中常委曾文培,中常委李德維。

退警協會總會長耿繼文。

李惠蘭,台北市學校教育產業工會理事長。

中央委員張智倫,父親是國民黨立委張慶忠。

中央委員邱素蘭。

王裕文,台北市企業總工會理事長。

史雪燕,台灣外籍配偶福利發展協會理事長創會理事長。

 

 

你看得懂吳敦義在哭什麼嗎?

因為這份名單對他來說,排得太好、太夢幻了,你們年輕人不喜歡又怎樣?他幾乎把所有可以動員到輔選的組織都排進來,讓大家有動力為他動員選票。記住政治的現實,尤其在國民黨,你要這些組織幫忙催票,沒有誘因就做不到。

這些在社會上掌握一定政治經濟實力的人,可比剛出社會的年輕人強多了,這也是為什麼吳敦義根本不會理會所謂青年代表這種荒謬的說法,因為沒有票。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
論文門害慘江啟臣!高雄補選慘、黨主席恐換人 傳這幾人有望接任… 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了? 不滿江啟臣新兩岸論述? 馬英九冷笑以對 吳伯雄憂心論述提聲明:九二共識可貴在於兩岸求同存異 不滿江啟臣新兩岸論述?馬英九、吳敦義缺席餐敘 快新聞/新兩岸論述讓藍營大老不滿? 江啟臣出面回應了 【藍蝴蝶專欄】自立自強KMT:忘掉「國瑜旋風」,改衝「實錘開掛」! 【投書】樓起樓塌:背信忘義的政客終要自食惡果 藍營總動員搶救韓國瑜 唯獨馬英九靜悄悄 陳婉真說故事》台灣第一座反共造神基地 「太原五百完人紀念建築群」在圓山 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 前台灣省議長劉炳偉追思會 郭董及藍綠政要出席致祭 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 【新國會online】與政三代標籤共存!繼承衣缽投身政界後,國民黨謝衣鳯如何在立院奮力揮棒,擊出自己的一片天? 8國口頭照會挺台灣參與WHA 總統蔡英文PO影片感謝 8國口頭照會挺台灣參與WHA 總統蔡英文PO片感謝 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 周天瑞水過雲飛話今昔》吳敦義的歷史評價不會更壞,祇會更好 農田水利會改制 藍綠協議5/6召公聽會
大家都在看
快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆...

首頁 政治新聞 笑國民黨不分區是「老人名單」? 你沒看懂裡頭的「眉角」!