首頁 政治新聞 笑國民黨不分區是「老人名單」? 你沒看懂裡頭的「眉角」!

分享
文章

笑國民黨不分區是「老人名單」? 你沒看懂裡頭的「眉角」!

資深評論人
笑國民黨不分區是「老人名單」? 你沒看懂裡頭的「眉角」!

台灣各黨最近都公佈了自己的不分區名單,其中最大在野黨國民黨的部分備受關注,許多人嘲諷是老人名單,黨內意見也十分龐雜,甚至惹哭了黨主席吳敦義。

不少人說,吳敦義黨主席提出這份不分區提名名單的私心更重,似乎太多政治性群體代表考量,但缺乏專業領域亮點,這次國民黨公布的不分區立委提名名單知名度也不高,一半以上民眾大多不認識,你叫年輕選民怎麼投票?不過,吳敦義提名的國民黨不分區名單,讓親民黨、民眾黨、時代力量看到勇闖5%政黨票的希望。

但大家顯然沒有看見眉角,不知道這份名單有多「殺」。

且讓老朽來說兩句:

前警大教授葉毓蘭,瞄準退休警察票,這些人一有錢二有閒。

國民黨政策會執行長曾銘宗,幫北京爭取到不少,是個戰力。

前國民黨立委李貴敏,反同溫和派。

反年改團體「八百壯士」副指揮官吳斯懷,退休軍人票,同時也是高階赴陸軍人的代言人。

前國民黨立委鄭麗文,從民進黨偷走一身選舉功夫的馬系戰將。

雲林農田水利會長林文瑞,雲嘉南一帶強大地方派系。

台北護理健康大學人類發展與健康學院院長李玉嬋,醫界保守派。

邱毅,一國兩制代言人。

前國民黨立委廖婉汝,屏東地方派系。

吳敦義,下一屆立法院長候選人。主帥親征。

國民黨台南市黨部主委謝龍介,黨的大聲公。

社福界代表車宜靜,世界智孝篤親舜裔總會秘書長,是救國團主任葛永光的妻子。

世界台商會名譽總會長溫玉霞,是國民黨前立委吳松柏的妻子。

前國民黨立委翁重鈞,嘉義山頭、地方派系。

台南市黨部主委謝龍介。

實踐大學企業管理學系講座教授江岷欽。

普大應用材料公司執行董事吳怡玎,吳怡玎的父親是國民黨前立委吳光訓、母親是前中常委吳陳瓊秋。

瑞光健康科技總監王桂芸。

桃園新住民交流協會理事長牛春茹,陸配。

國民黨中常委張育美,中常委范成連,中常委侯佳齡,中常委曾文培,中常委李德維。

退警協會總會長耿繼文。

李惠蘭,台北市學校教育產業工會理事長。

中央委員張智倫,父親是國民黨立委張慶忠。

中央委員邱素蘭。

王裕文,台北市企業總工會理事長。

史雪燕,台灣外籍配偶福利發展協會理事長創會理事長。

 

 

你看得懂吳敦義在哭什麼嗎?

因為這份名單對他來說,排得太好、太夢幻了,你們年輕人不喜歡又怎樣?他幾乎把所有可以動員到輔選的組織都排進來,讓大家有動力為他動員選票。記住政治的現實,尤其在國民黨,你要這些組織幫忙催票,沒有誘因就做不到。

這些在社會上掌握一定政治經濟實力的人,可比剛出社會的年輕人強多了,這也是為什麼吳敦義根本不會理會所謂青年代表這種荒謬的說法,因為沒有票。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 政治新聞 笑國民黨不分區是「老人名單」? 你沒看懂裡頭的「眉角」!