首頁 娛樂新聞 聽障視障藝術家 以希望鋪設歡樂奇幻陶藝之路

分享
文章

聽障視障藝術家 以希望鋪設歡樂奇幻陶藝之路

中廣新聞
聽障視障藝術家 以希望鋪設歡樂奇幻陶藝之路

藝術家陳宣亦在就讀國二時因頭痛昏倒意外被診斷出患有腦瘤,造成她雙眼視力模糊;吳紫瑄則是在幼兒時期高燒造成聽力障礙,兩人以樂觀正面的態度激勵合作,共同鋪設一條歡樂奇幻的陶藝之路。

今天起到12月8號在台中市葫蘆墩文化中心舉行聯展,兩人運用「組合」與「解構」的思考邏輯,形塑童趣十足且具視覺衝擊的陶藝作品,希望分享觀者珍惜美麗人生。

「妳是我的眼,我是妳的耳」,陳宣亦和吳紫瑄在陶藝的創作路上互相扶持,兩人以「希望是生命堅韌推進器,陶藝創作讓夢想航向無限」的想法,以熱情執著在創作中刻鑿人生。

陳宣亦創作超現實奇幻角色「犀旺綻放希望」,藉動物形象及名稱諧音組出生命考驗的「希望」。

「神力女超人5狗歡喜」,金花魚結合神力女超人的意象,所運用的物件都有其意義。

數字「5」的形音意聯想及具實造型S,是反射蜿蜒迂迴的人生哲學,傳遞無限想像力和歡喜的正能量。

吳紫瑄作品「機器人茶壺組」,融入玩具公仔特色、拼貼機器元素,以姓氏「吳」諧音為形,將吳轉化為數字5及超人「S」堅強無限的意象,形構出怪獸的幻想世界,守護身邊每個人。

「NO.5犀牛機器人茶壺」,把茶壺跟茶海合為一體的機器人,顛覆傳統的茶具形式,增添創意及趣味性。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
瞄準泡溫泉人潮!礁溪首開500坪... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 【12生肖運勢】預測你的2020... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 【12生肖運勢】2020年如何招...

首頁 娛樂新聞 聽障視障藝術家 以希望鋪設歡樂奇幻陶藝之路