首頁 國際新聞 印度首都區空汙又惡化 學校停課兩天

分享
文章

印度首都區空汙又惡化 學校停課兩天

中廣新聞
印度首都區空汙又惡化 學校停課兩天

印度國家首都新德里這兩天空氣品質惡化為「嚴重」等級。

國家首都區的地方政府因此宣布,今、明兩天關閉學校。

根據印度民間空氣品質監測組織數據,今天上午,印度國家首都區各地都達到「嚴重」(Severe)等級。

為保護兒童健康,新德里政府和國家首都區的一些地方政府宣布,在空氣品質惡化下,各級學校今、明關閉兩天。

這也是本月以來印度國家首都區學校第2度因空汙嚴重而關閉。

印度氣象局專家說,由於氣溫和風速降低,導致空氣中的細懸浮微粒無法散去,因此這幾天的空氣品質持續不佳,但會在兩天後由「嚴重」好轉為「非常不佳」(Very Poor)。

輿論矛頭指向農民焚燒殘梗問題。

由於空汙惡化,新德里市長表示,考慮把單雙日車輛限行政策延長。

不過,一些人認為,這項車輛限行政策收效不大,最高法院已要求新德里市府提出數據,證明車輛限行政策有效。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋...

首頁 國際新聞 印度首都區空汙又惡化 學校停課兩天