首頁 大陸新聞 在港臺生逃離 教部啟動回台「學習銜接」機制

分享
文章

在港臺生逃離 教部啟動回台「學習銜接」機制

中廣新聞
在港臺生逃離 教部啟動回台「學習銜接」機制

香港反送中抗爭情勢越演越烈,前幾天香港警方進攻校園,與示威學生發生衝突,香港政府教育局臨時宣布,17號前全港校園停課。

教育部這兩天陸續安排在香港的臺灣學生返臺,國內已有多所大學表示願意接受在港就學臺生隨班附讀、修讀學分或轉回臺灣就學。

(戎華儀報導)香港警方日前攻入香港中文大學,教育部與陸委會13號派車輛到學校接出71名在中大就讀的臺灣學生,安排搭乘華航班機在深夜返臺,還有41名學生自行返臺,14號還有13位在香港就學的臺灣學生也返回臺灣。

教育部已經啟動在港臺生返國後學習銜接機制,臺大、交大、清大、成大等多所大學已經表示願意接受這些從香港回臺學生的銜接學習。

教育部提供申請2支申請專線(02-7736-6045、02-7736-5874),有需要的學生可提出申請,若涉及修讀學位,將再請申請的同學提供在香港的就學資料,供國內大學審查。

教育部高等教育司司長朱俊章:『可以透過專線跟教育部提出想要修讀的學校、系所,以及修讀的方式是旁聽,還是要隨班附讀、修習學分,或是專案回臺灣來轉學或升學。

』臺大已經聯絡在香港的交換學生盡快返國,同時歡迎在香港就學的其他各國學生,以專案方式轉到臺大就讀。

此外,臺大的姊妹校美國加州大學和英國南安普敦大學已經向臺大請求,接納原本下學期要到香港的交換學生改到臺大就讀,臺大也已經同意。

(圖:教育部提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
轉運成功!臺南轉運站成打卡新熱點... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 高以翔23歲女友「第一個抵達」家... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 【12生肖運勢】2020年如何招... 台南佛堂凌晨遭縱火釀7死 1嫌犯... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 惡火七死/佛門煉獄!曾嫌買汽油引... 青年選民選誰?交友APP公布總統...

首頁 大陸新聞 在港臺生逃離 教部啟動回台「學習銜接」機制