第一條 基本認知與條款之接受
一、Life生活網(http://www.life.com.tw/,以下簡稱本站)之會員,使用者應提出申請成為本站會員,始能使用本服務。當您使用本服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本條款之所有內容。本公司有權於任何時間修改或變更本條款之內容,建議您隨時留意相關修改或變更項目。您於任何修改或變更後繼續使用本服務,視同您已閱讀、瞭解並同意接受相關修改或變更。如果您不同意本條款的內容,或者您所屬的國家或地域排除本約定書內容之全部或部分時,您應立即停止使用本服務。

二、倘若您尚未年滿二十歲,除應符合上述規定外,並應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。當您使用或繼續使用本服務時,即推定您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本條款之所有內容及其後修改變更。
三、為保護會員權益,本服務謹依個人資料保護法第8條規定告知下列事項:
(一)蒐集之目的
1. ○八一 個人資料之合法交易業務
2. ○九○ 消費者、客戶管理與服務
3. ○九九 國內外交流業務
4. 一一○ 產學合作
5. 一一八 智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
6. 一三六 資(通)訊與資料庫管理
7. 一三七 資通安全與管理
8. 一五二 廣告或商業行為管理
9. 一五七 調查、統計與研究分析
(二)個人資料之類別:
1.代 號 識別類:
C○○一 辨識個人者。
例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等
2.代 號 特徵類:
C○一一 個人描述。
例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。
C○一三 習慣。
例如:抽煙、喝酒等。
C○一四 個性。
例如:個性等之評述意見。
3.代 號 社會情況:
C○三五 休閒活動及興趣。
例如:嗜好、運動及其他興趣等。
C○三六 生活格調。
例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。
C○三八 職業。
例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。
C○五一 學校紀錄。
例如:大學、專科或其他學校等。
C○五四 職業專長。
例如:專家、學者、顧問等。
4.代 號 財務細節:
C○八一 收入、所得、資產與投資。
例如:總收入、總所得、賺得之收入、賺得之所得、資產、儲蓄、開始日期與到期日、投資收入、投資所得、資產費用等。
(三)利用期間
自您加入Life生活網網站起至Life生活網停止提供服務之日止。
(四)利用地區、對象及方式
1.台灣地區。
2. Life生活網網站會員。
3. Life生活網將於蒐集之特定目的範圍內處理並利用個人資料。
(五)會員就其個人資料依法得向Life生活網客服聯絡以請求行使下開權利:
1. 查詢或請求閱覽。
2. 請求製給複製本。
3. 請求補充或更正。
4. 請求停止蒐集、處理或利用。
5. 請求刪除。
(六)上述權利,若因會員不符合申請程序或法律規定,或Life生活網依法負有保存義務,或法律另有規定之情況者,不在此限。
(七)您就您的會員註冊資料向Life生活網請求答覆查詢、提供閱覽或製給複製本時,Life生活網將酌收必要成本費用。前述之申請,應填具申請文件,並由本人親自申請,Life生活網得向您請求提出可資確認之身分證明文件。若委託他人代為申請者,並應出具委任書,且提供本人及代理人之身分證明文件。

第二條 使用者的註冊義務
為了能使用本公司或本站服務,您同意以下事項,如因此致生任何爭議,應自負相關法律責任,與本公司無涉:
(一)依本服務註冊申請之提示,提供您本人正確、最新及完整的資料;
(二)禁止冒用他人名義申請使用帳號。
(三)禁止填寫任何不實、不完整的註冊資料。
(四)維持並更新您個人資料,確保其為正確、最新及完整。若您提供任何錯誤或不實的資料,本公司有權暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用全部或部分之服務。

第三條 Life生活網隱私權政策
關於您的會員註冊以及其他特定資料,將依本公司「隱私權保護政策」受到保護與規範。

第四條 會員帳號、密碼及安全
您的帳號和暱稱的註冊與使用應符合網路道德,遵守中華民國的相關法律法規,並同意提供您本人正確、最新及完整之資料,並同意維持並更新您個人資料,確保其為正確、最新及完整。若您提供任何錯誤、不實或不完整之資料,Life生活網有權暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之全部或一部。完成本公司或本站的會員登記程序之後,您將擁有一個密碼及帳號。維持密碼及帳號的機密安全是您的責任。您並同意以下事項:
(一) 您的帳號和暱稱中不能含有威脅、淫穢、謾罵、非法、侵害他人權益等有爭議性的文字。
(二)您的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,您將立即通知本公司。
(三)每次連線完畢,均結束您的帳號使用。
(四)在註冊過程中您可以自行選擇使用者名稱和密碼,但是對於您所取得的使用者名稱和密碼,您必須負妥善保管和保密的義務,在使用本服務的過程中,您必須為經由這個使用者名稱和密碼所進行的所有行為負責。
(五)為維護您使用的權益,提醒您勿將帳號借給他人使用或轉讓他人。 因駭客行為或會員的保管疏忽導致帳號、密碼遭他人非法使用,本公司不承擔任何責任。

第五條 使用者的守法義務及承諾
承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例,絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並依本服務條款嚴禁下列行為,如有違反,本公司或本站得逕行予以斟酌認定,並得不經事先通知,逕行刪除所張貼至本站之文章、圖片、影音檔等任何有形、無形之資訊內容,並得視情節暫時或永久停止相關會員使用本站服務之權利。相關審核標準均以本公司認定為準:
(一) 任何涉及促銷、廣告之商業行為;
(二) 利用本服務公布或傳送下列文字、圖片或任何形式的檔案: 1.具威脅性、攻擊性之資訊,包括但不限於因年齡、性別、殘障、民族、性傾向、人種或宗教等任何理由,意圖或慫恿他人威脅、追蹤、侮辱、詐騙、 詆毀、歧視或脅迫個人或團體; 2.不雅、猥褻、色情之資訊,不問是否以馬賽克、塗白等方式遮掩胸部或性 器官等重要部位; 3.不實資訊,包括但不限於冒用他人名義、使他人誤認為本站站方之公告或偽裝成他人或特定單位; 4.引人犯罪或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。
(三) 侵害他人隱私權(例如未經他人同意而擅自公佈他人照片、姓名、地址、電話號碼、身份證號碼、車號、學號等可識別之身分資料)、營業秘密、商標權、著作權(例如未取得著作權人之同意並註明出處而轉貼圖片、文章、檔案或其他著作)、專利權等智慧財產權及其他權利;
(四) 誹謗、侮辱等侵害他人名譽;
(五) 進行、暗示或媒介性交易;
(六) 提供賭博資訊或以任何方式引誘他人參與賭博;
(七) 從事不法交易行為,包括販賣槍枝、毒品、禁藥等違禁物;
(八) 傳輸或散佈電腦病毒;
(九) 違反依法律或契約所應負之保密義務;
(十) 故意以任何方式傷害或利用未成年人;
(十一) 故意使用不當語法或程式,破壞服務頁面顯示及正常營運。
(十二) 用本服務濫發廣告郵件、侵入他人電腦系統或干擾其運作,或藉由本服務散佈電腦病毒。
(十一) 其他產生爭議或違法或本公司認為不適當之行為。

第六條 服務中斷或故障
本站服務有時可能會出現中斷或故障等現象,或許將造成您使用上的不便、資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他經濟上損失等情形。會員應自行備份其所有經本站服務而為儲存或傳送之任何資訊,本公司或本站將不另為留存備份;倘該資訊因遭刪除、未予儲存或因本站發生關閉、故障、中斷服務等現象,而造成資料遺失、毀損或其他任何使用上不便之情事者,本公司毋須負擔補償、賠償或其他任何法律責任。

第七條 關於使用、儲存及管理之一般措施
一、本公司有權決定提供服務之方式,包括但不限於保留個人所張貼或上載資訊之最長期間、本站伺服器為您分配的最大磁碟空間,以及一般特定期間內您使用本服務之次數上限及每次使用時間之上限。
二、本公司有權暫停使用或永久刪除連續九十天未使用之帳號及其相關一切內容。
三、本公司得隨時變更上述服務條款並於本站公告。如會員於本服務條款變更後繼續使用本服務者,將視為已同意遵守變更後之服務條款。

第八條 免責聲明
一、Life生活網不保證以下事項:
(一)本服務將符合您的需求。
(二)本服務不受干擾、即時提供、安全可靠或免於出錯。
(三)由本服務之使用而取得之結果為正確或可靠。
二、Life生活網對於任何包含、經由或連接、下載或從任何與有關本服務所獲得的任何內容、資訊或廣告,不聲明或擔保其正確性或可靠性;並且對於您經本服務提供的內容、廣告、展示而購買、取得的任何產品、資訊或資料,Life生活網不負保證責任,您應自行判斷該廣告之正確性及可信度。
三、Life生活網有權但無義務,改善或更正本站任何部分之任何疏漏、錯誤。
四、關於本站內所有資訊,均係由各會員所提供,僅代表其個人看法,不代表本公司、本站及管理者之立場;本站無法控制經由本服務而張貼之資訊內容,應由發表之會員自行擔保其內容的合法性及無侵害他人智慧財產權之虞; 本公司、本站及其管理者將不為會員的行為或張貼的資訊負擔任何法律責任。該分享如有侵害他人權利,經權利人通知,Life生活網將暫時移除該會員之分享,權利人應於三十個工作日內進行維權的救濟行為並將副本送達Life生活網,如Life生活網未收到權利人相關的維權證明,權利人同意有權替會員復權且免除相關的法律責任;若相關會員之行為或張貼的資訊涉有不法者,除應自負法律責任外,本公司亦將依法配合司法單位進行調查及蒐證。如本公司因上述情事受有損害時,將依法訴追。
五、您保證如因使用本服務,有任何違法或侵害他人權利的行為,包括但不限於您新增之內容、照片、商標、服務標章、著作權其他智慧財產權,導致第三人對Life生活網或其董事與經理人、僱用人員,提出任何請求或訴訟,或Life生活網遭行政機關課以處罰時,您應賠償Life生活網及前述人等之一切損害(包括但不限於律師費用及訴訟費用)以及代為繳納罰鍰或罰金。

第九條 會員使用與張貼報導等言論注意事項
本服務所提供的公民記者服務,包含且不限於:分享機制、留言版、票選活動…等服務,均允許註冊成功之公民記者傳播訊息、分享議題的觀點及其他言論。這些內容並不代表Life生活網的立場,Life生活網對於使用者的言論不負責任,亦不擔保各使用者提供之屬名其資訊或之真實性。Life生活網有權利但無義務依其自行之考量,拒絕或移除經由本服務提供之任何內容。公民記者並應遵守下列規定,如有違反本條款之行為致生任何爭議,除均由其自負法律責任外,尚應對Life生活網負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。:
(一)嚴禁侵犯他人著作權或其他智慧財產權。
(二)嚴禁發表任何謠言、猜測、不實捏造的言詞。
(三)嚴禁發表人身攻擊的言詞,誹謗他人或侵害他人名譽。
(四)嚴禁發表挑撥族群意識或煽動對立的言詞與謾罵
(五)嚴禁發表公然侮辱他人或者捏造事實誹謗他人的言詞
(六)發表分享使用超連結功能,含延伸閱讀、網址等,不得有下列情形:
1.為違反善良風俗等連結。
2.為賭博、詐欺、病毒等網站連結。
3.為廣告、活動等宣傳用網址。
4.為商家官方網址、部落格。
(七)發表文章提及藥品、食品、化妝品、健康食品,內容嚴禁有下列狀況:
1.食品分享文章有誇大不實、虛偽的宣傳,或宣稱有療效等違反衛生署訂定之「健康食品管理法及相關法規」規範。
2.為不屬於「藥事法」裡所稱之藥品(含醫療器材),做任何醫療效能的標示或宣傳。
3.違反衛生署訂定之「化妝品衛生管理條例」規範。
4.宣稱商品功效,卻無法提出相關文獻資料及醫學學理或臨床試驗之依據。
(八)若您無合法權利獲得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、公開傳輸某資料,並得將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入、公開傳輸或提供至Life生活網。

第十條 網站內容
一、您應保證您所上載、傳送、輸入或提供至本服務之任何資料(下稱會員內容),絕無侵害他人權利之虞,且有合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、公開傳輸某資料,並得將前述權利轉授權予第三人。
二、任何資料一經您上載、傳送、輸入、公開傳輸或提供至本服務時,視為您已永久、非專屬性、無償的授權Life生活網可以基於公益或私益之目的,無條件使用,包括但不限於修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、公開傳輸該等資料。您並應保證Life生活網使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、轉授權該等資料,不致侵害任何他人之智慧財產權,否則應對Life生活網負損害賠償責任,包括但不限於 訴訟費用及律師費用等 。
三、本服務除了會員分享及討論的內容與圖片著作權共享外,本站所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由本公司依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得本公司事前書面同意。尊重智慧財產權是您應盡的義務,如有違反,您應對本公司負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。
四、 您了解並同意,本公司依據法律的要求,或基於以下目的之合理必要範圍內,必須將「會員內容」加以保存或揭露予政府機關、司法警察或未成年人之監護人:
(一) 因遵守中華民國法令或依政府機關、司法機關之要求;
(二) 為防止他人權益之危害而有必要者;
(三) 為免除本公司、使用者及公眾之生命、身體、自由、權利、財產上之危險者。
(四) 公民記者之行為違反法令或本服務條款之規定時。

第十一條 您對本公司及本站之授權
一、請勿擅自將未經他人合法授權使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯等資料上載、傳送、輸入或提供予本站。

二、任何資料一經會員上載、傳送、輸入或提供予本站時,將視為會員同意授權本公司得為合法之使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表該等資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權予本公司之合作夥伴。您並應保證本公司使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、轉授權該等資料,不致侵害任何第三人之權利(包括但不限於智慧財產權等),否則應對本站負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。
第十二條 個人資料使用規範
一、Life生活網基於個人資料保護法之規定,就您提供之個人資料之保護事項,明確告知如下列事項:
1. 蒐集機關名稱:美商全通媒體集團
2. 個人資料之類別:您於本網站所登錄或留存之個人資料。
3. 蒐集資料之目的:驗證會員身分、資訊服務、資訊與資料庫管理或作成會員統計資料、進行關於網路行為或消費行為之調查或研究、發送產品訊息及服務資訊或為任何之合法使用。
4. 期間、地區、對象及方式:Life生活網將於營運期間保存您的個人資料,並得用於台灣及海外地區。對於您所登錄或留存之個人資料,您同意Life生活網及關係企業(名單詳見本網站公告),於下述得於之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料。
二、Life生活網尊重您個人資料的權益以及完整性,故Life生活網會依據您於註冊時所選擇取得上開資訊之方式提供服務。
三、您得透過Life生活網之網站,進行查詢、閱覽、下載複製本、補充或更正您的個人資料;有關請求停止蒐集、處理、利用或刪除會員資料部分,您得與Life生活網之客服聯繫,或透過Life生活網之網站辦理。
四、除法令要求保留之您個人資料之事由外,您亦得隨時要求Life生活網刪除、停止處理及利用您的個人資料,惟您應知悉一旦提出前開需求,Life生活網有權暫停或終止您的本服務會員帳號,或拒絕您使用Life生活網所提供之全部或一部份的服務。

第十三條 拒絕或終止您的使用
您同意本公司得基於合理的考量與理由(包含但不限於第七條第二項連續九十天未使用之情形),無需進行事先通知即得終止您的密碼、帳號或本服務之使用,並將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除。本公司亦得依合理之考量,於通知或未通知之情形下,隨時終止本服務或其任何部分。若本服務之使用被終止,本公司對您或任何第三人均不承擔任何損害賠償責任。

第十四條 其他
一、Life生活網未行使或執行本服務條款任何權利或規定,不構成前述權利或行使權之放棄。
二、無論您所在地域是否為中華民國管轄領域內,本服務條款之解釋及其他未盡事項,均應依中華民國法律予以解釋及處理。如遇爭議,雙方同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。