首頁 生活新聞 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家中「明財位」

分享
文章

催旺財氣和運氣!命理師教你找出家中「明財位」

民視新聞
催旺財氣和運氣!命理師教你找出家中「明財位」

想要招財致富,家中風水很重要!專業風水專家及命理師湯鎮瑋表示,其實每間房子都有「明財位」,若觸犯風水禁忌中的「財位見空」格局,就可能造成財氣外露、荷包空空。湯鎮瑋也教學「如何找出家中明財位」,一起來看看!

湯鎮瑋指出,一般來說若住宅門開在左邊,明財位就在進門右邊四十五度對角線頂端;若住宅門開在右邊,明財位就在進門左邊四十五度對角線頂端。若明財位處沒有被L形牆面包圍、開了門窗、正好為房門口、走道等背後無靠的狀況,就觸犯了風水禁忌中的「財位見空」格局。

財位無靠山,錢財留不住

明財位關係著整個家庭和個人財運,裝潢時一定要符合風水原理。若是家中明財位見空無靠,等於財氣無法聚攏而不斷外洩,不利居住者進財和守財。

此外,還有幾種狀況也須注意:若是財位上方正好為冷氣,財氣會被風吹散;若是財位堆放雜物,會使人理財能力降低,金錢運用失當;若是明財位為廁所,穢氣壓制財氣,居住者容易被人欺騙而破財,例如:倒會;若在明財位放垃圾桶,家人間容易因為錢的問題嚴重爭執。如果明財位剛好是臥房,等於睡在錢財上,會愈睡愈旺財。

催旺財氣和運氣!命理師教你找出家中「明財位」(圖片來源:pexels)

風水小物:鹽燈、紅紙

如果財位見空,可以在此處擺放小茶几、櫃子當作靠山,再點上鹽燈或是檯燈、立燈,利用燈的熱催旺財運。此外,也可以準備A4大小的紅紙,寫上「財山在此,對我生財」,並貼在明財位上。

湯鎮瑋也提醒,除了家中明財位一定要時刻照顧之外,房子的宅向財位以及居住者本命的財位,也都要注意。上述在紅紙上寫上「對我生財」的方法,也可以稍加改變,運用在公司尾牙抽獎時。基於風水學中錢財左手進,右手出的原理,若想抽到大獎,可在左手掌心寫上「對我生財」,以增加好運氣。

【延伸閱讀】
辦公桌面雜亂、擺放綠色植物?小心「犯風水禁忌」前途黑暗
「餐桌擺廚房」踩風水地雷!命理師警告:家人感情恐失和
家中風水禁「開門見鏡」...小心財氣外露!命理師親授一招破解

民視新聞提醒:以上言論及圖片僅供參考,不代表本台立場。

催旺財氣和運氣!命理師教你找出家中「明財位」(圖片來源:人類智庫數位科技股份有限公司提供)

(文章取材自《湯鎮瑋居家風水禁忌》)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「浴廁無窗」恐導致床事失和!命理師曝挽救2招 風水煞恐讓運勢節節敗退!2招化解「開門見梯」禁忌 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家中「明財位」 生肖狗2021年刑太歲!切記「莫管閒事」以免惹禍上身 「餐桌擺廚房」踩風水地雷!命理師警告:家人感情恐失和 家中「開門見鏡」小心財氣外露!命理師一招破解 屬猴今年遇職場助力!小心「一問題」避損失 二月初二「頭牙」拜土地公!命理師曝「補財庫」 生肖羊2021年正沖太歲!職場諸事不順、小心破財 家中廚房「2禁忌格局」!小心破財又多病痛 「生肖龍」犯太歲易陷困境!謹記4字吸吉星相助 天狗入命有損財運!「生肖兔」2021年當心投資失利 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是玄關惹禍 2021「生肖鼠」流年運勢!財運、事業、桃花樣樣旺 2021年「事業運」最佳3生肖!職場表現過關斬將 牛年3生肖桃花旺!他有貴人牽線助攻戀情 過年開運這樣做!初一到初五「必旺祕法」大公開 失眠多夢恐是穢氣惹禍!專家推「一神物」淨化居家磁場 2021牛年「5生肖」犯太歲!命理師曝「化解方法」 2021牛年「生肖馬」運勢解析!職場有望獲上級重視
大家都在看
確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數...

首頁 生活新聞 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家中「明財位」