首頁 國際新聞 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週2隻」陳屍岸邊

分享
文章

日本大地震前兆?深海大烏賊「5週2隻」陳屍岸邊

民視新聞
日本大地震前兆?深海大烏賊「5週2隻」陳屍岸邊

國際中心/綜合報導

天有異相?日本新潟市本月2日岸邊突然出現一隻大王烏賊屍體,全身長達2.4公尺,體重超過100公斤,由於這已經是日本近一個月來的第二隻,也引起不少民眾恐慌,擔憂是否為地震或是海嘯的前兆,引起熱烈討論。

據日媒報導,當地的水族館獲報後,立刻派人進行打撈作業,隨即將屍體送往水族館供民眾觀賞,不過展期只有短短兩天。巧合的是,早在今年2月28日,就有民眾在本州西部鳥取縣沿岸,發現一隻遭大浪沖上岸的大王烏賊屍體,5周之內連續發現兩隻大王烏賊屍體,引起不少民眾恐慌,擔心是不是有大災難要發生了。

5周2隻!「深海大烏賊」陳屍沿岸 日網嚇壞:地震前兆?大王烏賊身長超過2公尺,體重更是超過100公斤。(圖/翻攝自新潟水族館推特)

據了解,大王烏賊平常生活在海平面650公尺至900公尺的深海,鮮少出現在大眾面前,常常被認為是地震發生的預兆,秋田縣2016年就曾發生過類似案例,一隻身長超過3公尺的大王烏賊屍體出現後,隔天就發生3級地震。在去年12月17日也有民眾在京都海邊發現大王烏賊屍體,沒想到僅僅隔了4天附近就發生規模6.3的有感地震,震源深度僅10公里,民眾不免將兩者聯想在一起,不過專家也出面闢謠,強調目前並沒有科學證據證明大王烏賊的屍體出現與地震有關。

5周2隻!「深海大烏賊」陳屍沿岸 日網嚇壞:地震前兆?大王烏賊現身新潟岸邊,民眾擔心可能是地震前兆。(圖/翻攝自新潟水族館推特)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 快新聞/今日爆增29例本土確診!... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 快新聞/蘆洲獅子會20確診者足跡... 確診分布地圖一次看!「單日新增本... 直擊》追萬華茶室接觸者 警方帶回... 快新聞/513全台大停電調查結果... 快新聞/獅子會群聚案足跡更新 新...

首頁 國際新聞 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週2隻」陳屍岸邊