首頁 生活新聞 2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土感染機率低

分享
文章

2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土感染機率低

中廣新聞
2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土感染機率低

國內昨天出現2例國航貨機機師確診,卻無法確認感染源,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今天(21日)表示,機師感染最大的可能性還是他們曾經到過高風險國家,至於和他們在國內一起訓練過的人員,採檢即將完成,目前檢驗結果都是陰性,所以本土感染的可能性越來越低。

對於是否能給予有薪疫苗接種假的問題,陳時中證實,勞動部日前曾建議不強制雇主給薪,指揮中心應該會參照勞動部的意見。至於是否能比照防疫隔離假給予防疫補償金?陳時中則表示,沒有這個預算。

勞動部長許銘春日前表示,建議指揮中心研議給予勞工疫苗接種假,勞工施打1劑可請2天假,請假期間,雇主可以不給薪,但不能視為曠職,也不能強迫請事假、特休假或其他假別、更不能有扣全勤獎金等不利勞工權益的對待。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/首例! 女打AZ疫苗後才知懷孕「產檢無胎心音流產」 在印返國3台人有呼吸道症狀 月底包機取消 快新聞/6成民眾反東奧 菅義偉:由奧委會決定是否取消 健保署與業界一起守護勞工權益 諾富特引爆群聚 石崇良指飯店內部管理出問題 快新聞/台灣已52名外交官確診 外交部:研議寄疫苗 台灣首例!打完疫苗才知懷孕 20多歲女產檢驚見「無胎心音」流產 華航機組員疫苗接種率一周內達8成? 王國材:只能盡速 是否會施打AZ疫苗?吳宗憲笑談「去年流感疫苗暈眩」一案,再談台灣疫情 快新聞/中共建黨百年 陳亭妃示警親中人士別迎合 抗新冠肺炎免挨針!鼻子一噴就行 國衛院開發獨步全球「乳液疫苗」 快新聞/機師教官差1小時免隔離 陳時中︰疫調匡列擬延長到3天 快新聞/華航、諾富特採檢最新進度出爐! AZ一劑86%保護力 柯文哲:會縮短保護期 機師教官"差1小時"未匡列! 醫:需從寬認定考量 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫 再傳染妻子 諾富特群聚引危機意識 疫苗接種破單日新高 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 44人送檢疫所 華航「清零」14天5篩不科學? CDC:給最大保護 華航機師與同住妻皆確診新冠 5月5日曾至富邦內湖分行
大家都在看
染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教...

首頁 生活新聞 2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土感染機率低