首頁 生活新聞 全台首例! 30多歲男接種AZ疫苗隔天「右臉麻痹」

分享
文章

全台首例! 30多歲男接種AZ疫苗隔天「右臉麻痹」

中廣新聞
全台首例! 30多歲男接種AZ疫苗隔天「右臉麻痹」

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布,AZ新冠疫苗累計施打36731劑,昨天新增8件不良事件,其中一件是疑似嚴重不良事件,個案是30多歲男性,接種疫苗隔天出現右側臉部麻痹,前往急診就醫,目前門診追蹤中。

莊人祥說,顏面神經麻痺相關的個案,根據過去健保資料的背景值,18到49歲族群中,每10萬人有55.31人次,顏面神經麻痺可能是病毒感染或不明原因造成。

莊人祥指出,英國也針對接種疫苗後出現顏面神經麻痺的個案進行分析,發現不論是AZ疫苗或BNT疫苗的發生數和期望值都差不多,目前沒有看到因為接種新冠肺炎疫苗,導致顏面神經麻痺個案增加的現象。

指揮中心統計,昨天開放有出國需求民眾可以自費接種AZ疫苗,自費施打1732劑,而公費只有783劑。對於公費疫苗接種狀況不佳,莊人祥分析,可能因為周五接種後可以休息兩天,大多數人都會挑周五接種。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台首例! 30多歲男打完疫苗 隔日右臉麻痺 快新聞/30多歲男打疫苗臉部麻痺 莊人祥:國內首例 快新聞/211例疫苗不良事件 2件申請救濟 公共場所何時免戴口罩?指揮中心曝疫苗關鍵數字 疫苗開打口罩幾時能解禁? 等待6成民眾有疫苗保護力 全台首例! 30多歲男接種AZ疫苗隔天「右臉麻痺」 國內首例打疫苗後顏面麻痺 指揮中心:在預期值內 全台首例! 30多歲男接種AZ疫苗隔天「右臉麻痹」 台灣通報首例!30多歲男打完疫苗隔天 突發「右臉麻痺」送急診 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 能讓你大徹大悟的555句金玉良言
大家都在看
華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯...

首頁 生活新聞 全台首例! 30多歲男接種AZ疫苗隔天「右臉麻痹」