首頁 國際新聞 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛如「汽車墳場」

分享
文章

影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛如「汽車墳場」

民視新聞
影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛如「汽車墳場」

影音中心/廖國安報導

中國河南鄭州遭逢「千年一遇」暴雨災情慘重,大雨不僅淹沒鄭州地鐵線路,連長約5公里的隧道,也在5分鐘內被雨水灌滿,上百輛車慘遭淹沒,當時在隧道內通行的車輛無一倖免,在水位下降後,被淹沒的車輛一台一台逐漸顯現出來,成不規則狀態堆積如山一般高,景象駭人,車內及路面都有屍體,死傷數字難以估計。

被淹沒的京廣北路隧道和京廣南路隧道兩段合算約5公里長,暴雨襲擊後,隧道在短短5分鐘內便被灌滿,水位最高時一度達到6公尺,截至23日下午,官方公布數字,隧道積水已造成2人死亡,但拍下畫面的圍觀民眾認為,在隧道內很難逃生,而隧道口前也有百餘輛車被困,推測死傷數字應該比現在所知道的多非常多。

上百輛車堆成山!鄭州暴雨5分鐘灌滿隧道 一家一家都在車內逃不出隧道內車輛推疊如山,圍觀民眾驚呼「車裡有屍體,都是一家、一家的」。(圖/翻攝「浩哥」Twitter)

水位退去後,底下的車輛逐漸顯現,一輛、一輛呈現不規則狀態擠壓,推疊如山宛如「汽車墳場」,有圍觀民眾驚呼「車裡有屍體,都是一家、一家的」感嘆直說「看看、看看,京廣路下車隧道都成啥了?現在抽水都抽不起來,裡頭車全部都悶進去了」、「外頭的景象慘不忍睹啊,我的天啊」相當悲痛。然而在河南水患氾濫、人民苦不堪言之際,中國國家主席習近平卻在昨(22日)到西藏視察,一派輕鬆地走在西藏街頭,所到之處藏人感動歌舞歡呼,與鄭州形成強烈對比,令人不甚唏噓。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超前進度!武界隧道坍方搶通 部落免繞路 死亡人數成機密?外媒:鄭州23.8萬輛泡水車 鄭州4千輛泡水車 「墳場照」震撼曝光! 影/黃安曬鄭州水患捐款單 網一查笑:辱華辱的好 根基沒打好怎當大國?體育進步不代表國力崛起 照顧好公民才是基礎 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹沒前畫面曝光 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛如「汽車墳場」 學者評論鄭州水患微博遭禁言 名嘴:極權讓人無法信任 慘!河南鄭州暴雨33死 路上浮屍觸目驚心 雪隧故障車輛托吊起火濃煙瀰漫 南北隧道一度封閉 雨彈強襲中台灣 彰化三芬路崩塌車險墜谷 馬路三寶違規迴轉 騎士攔腰撞上急送醫 雨彈來襲! 內湖淹到大腿.汐止隧道口水淹「半個台身」 中國暴雨成災!浙江村莊泡水、黑龍江大水掏空橋墩 更新/仁清隧道受困共92人撤離完畢 台9線169.5K持續清理中 海客輕旅行-桃園新屋一日遊,范姜老屋群、新屋綠色走廊、永安漁港,感受濱海客家美食和文化 大雨不歇 南投多處道路坍方2264戶停電 超強FBI談判協商術:首席談判專家教你在日常生活裡如何活用他的絕招... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 大溪美山路灌溉圳路未加蓋 居民憂人車跌入
大家都在看
甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 別與財神擦身過!5-6月期統一發...

首頁 國際新聞 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛如「汽車墳場」