首頁 財經資訊 屏東縣府打造香蕉新品牌!加工改良重返外銷

分享
文章

屏東縣府打造香蕉新品牌!加工改良重返外銷

民視新聞
屏東縣府打造香蕉新品牌!加工改良重返外銷

夜市常吃到的香蕉煎餅,自己也可以在家動手做,平底鍋上抹層奶油,再把麵糊倒進去,接著放切片香蕉,等到麵皮凝固之後包起來,最後淋上巧克力醬,口感Q彈的香蕉煎餅就上桌。

近期受到香蕉產量過剩的影響,價格下滑到每斤13元,比去年同期跌了7元,為了幫助蕉農生計,屏東縣政府打造新品牌--壹把蕉,這種香蕉改良了種植的方法,從培育幼苗開始,利用15道工具,讓香蕉口感Q彈,吃起來還會牽絲,希望透過包裝行銷及品質提升,讓台灣香蕉重返外銷市場。

屏東縣副縣長吳麗雪表示,「那我想我們不只是要滿足的國內需求之外,其實外面國際有很大的市場在這邊,只是我們怎麼樣去建置符合不同國家,有不同認證規格的部分。」

超市生鮮中心副理王志偉指出,「隨著產量越來越多,也是希望能夠舖到所有門市去銷售,希望能夠增加3成到5成。」

除了走向國際,也搶攻台灣市場,其實香蕉在超市一直都有不錯的成績,光是今年銷量就有1.8萬頓,相當於7億元的商機,超市業者順勢引進這些外銷等級的壹把蕉,讓消費者也可以輕易吃到。

(民視新聞/羅翊菱、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12月1日新制上路!這幾點你一定... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 快訊/泰簽再轉彎!「財力證明」新... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台...

首頁 財經資訊 屏東縣府打造香蕉新品牌!加工改良重返外銷