首頁 料理食譜 COMFORT FOOD秋日療癒湯

分享
文章

COMFORT FOOD秋日療癒湯

NAILS美人潮流
COMFORT FOOD秋日療癒湯

我最喜歡的季節就是涼爽的秋,是喝湯季節的開始。分享兩個中西對照的肉丸子湯;溫柔的婚禮湯在微熱初秋上台、燙口獅子頭則在秋末登場,在冬天來臨前,喝下秋天湯給自己打氣,兩種都讓你心暖暖。

義大利婚禮湯,名字來自義大利短語minestra maritata的錯誤翻譯,是美國最經典的意大利菜。常在美國在俄亥俄州東北部和賓夕法尼亞州西部,於意大利裔的美國人的意大利餐廳供應。

食材:材料A:300g豬絞肉(半斤)、紅椒粉2茶匙、鹽1.5茶匙、胡椒粉1茶匙、麵包粉1杯 材料B:奶油25g、花椰、甜椒、雞高湯400ml、水400ml、貝殼麵80g 材料D:帕瑪森起司粉一杯。

步驟:
1. 將材料A攪拌均勻後,捏成八顆肉丸子。
2. 用奶油將肉丸子外表煎至微焦金黃後取出。用剩下的奶油稍微炒一下蔬菜。
3. 雞高湯加水1:15煮滾,直接放入貝殼麵煮8分鐘。
接著再放入肉丸子與炒過的花椰再煮兩分鐘,
關火後擺上炒過甜椒!裝盤後撒上帕瑪森起司粉,就可以開動囉!
 

Tip: 豬絞肉可更換成牛絞肉;蔬菜可換自己喜歡的;麵可更換為通心粉、車輪麵、或有造型的義大利麵都可以,但不適合使用 筆管麵及長麵條喔

獅子頭,揚州話說叫「大斬肉」。唐代時,郇國公-韋陟宴客時十分開心,舉杯高呼將「葵花斬肉」改名「獅子頭」;獅子頭加了荸薺後會吃起來脆脆的,還有淡淡的微甘哩!

食材:材料A:300g豬絞肉(半斤)、荸薺6個、鹽1茶匙、白胡椒粉1茶匙、

醬油1茶匙、香油2茶匙 材料B:沙拉油、大白菜、新鮮香菇、雞高湯400ml、水400ml、蔥花或香菜

 

步驟:
1. 將材料A攪拌均勻後,捏成四顆肉丸子。
2. 用沙拉油將獅子頭半煎炸煎至微焦金黃後取出。
3. 雞高湯加水1:15煮滾,在砂鍋中放入大白菜葉、新鮮香菇,加蓋煮8分鐘。

放入肉丸子煮5分鐘,悶一下!撒上蔥花或香菜,就可以開動囉!

 

Tip:小小圓圓的削荸薺不好削,所以我會先把尖頭直接切掉,再使用有鋸齒的削皮刀削皮。削好皮的荸薺裝在塑膠袋裡頭,用麵棍稍微打碎,再用刀子切一切荸薺末處理好囉!

作者/Bow.Chou包周
BowChouShow主人及味嚼喃喃主理人,為設計企劃及食物料理相關的事工作。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
COMFORT FOOD秋日療癒湯 食譜:減脂美味營養的【豆渣獅子頭】 子辣個人麻辣鍋,台北個人麻辣鍋推薦,不吃牛也能安心吃的水梨骨湯,香辣而不嗆的重慶水煮魚鍋 【台北吃到飽火鍋】捷運古亭站‧台電勵進餐廳酸菜白肉鍋(立吞火鍋大亂鬥!老闆娘說別無分店喲!) 女當家極緻鍋功夫麵,台北東區好吃火鍋,麻辣鍋、芋頭排骨鍋、酸白菜鍋、絲瓜煨麵、滷味,樣樣都有超乎想像的好吃 【2019年菜】中保無限+X復興空廚.2019食全十美年菜,覆熱方便、平價美味!大小家庭都適合! 【專文】超人氣年菜十大料理在家輕鬆做 【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理! 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 【台中西區】Nine High 久嗨微醺壹號店‧微醺飯蛋糕兼具創意與美味!熔岩黃金洋蔥花、洋芋鳥巢松露蛋邪惡必點!慶生、聚餐好選擇! 【台南】中西區深夜食堂!揪夭壽ㄟ邪惡美食12家整理! 飽到天亮! 嗝~ 台北食記:【忻殿堂涮涮鍋/火鍋專賣店】《現流生鮮海鮮入秋食補的最佳選擇》 敲鐘吃葡萄竟可以許願?各國年菜文化大蒐羅 王鍋屋-酸白菜鍋專門店,市政府國父紀念館火鍋,超好吃酸白菜鍋,週末下午茶套餐、商業午餐也很超值(附王鍋屋菜單、王鍋屋包廂資訊) 除夕圍爐》7道必吃的吉祥開運菜,還有這些傳統... 【檳城美食】四家飲食中心必吃美食大集合!新關仔角小販中心、新世界飲食中心、檳榔河飲食天堂、長園美食中心! 亞参叻沙、咖哩麵、蝦麵、滷麵、蠔煎、炒粿條、煎蕊 ! 【2018台灣美食展】山海宴.原住民餐點、海洋美食、特色冰品一次滿足,好吃好玩又好買! 【澎湖景點】冬遊澎湖好吃好玩景點推薦!還有免費伴手禮兌換活動! (二崁聚落保存區、鯨魚洞、二崁杏仁茶館、郵局口蔥油餅、四眼井) 前進花蓮的阿根廷人 獵人學校教你成為阿美勇士!
大家都在看
小港高坪特定區解除211公頃山坡... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 快新聞/中國洪災拉警報近3800... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 10天票價900元火車任你搭!台...

首頁 料理食譜 COMFORT FOOD秋日療癒湯