首頁 玩車情報 [F1專題] Aston Martin睽違60年復出F1 !

分享
文章

[F1專題] Aston Martin睽違60年復出F1 !

Goo2手車訊
[F1專題] Aston Martin睽違60年復出F1 !
▲Aston Martin將於明年以F1車隊的身分正式復出。

這個標題其實在技術上有語病:英國跑車廠Aston Martin已經回F1了,目前是Red Bull車隊主贊助商、且有技術合作,不過那僅限於品牌,而這裡講的是該廠睽違整整一甲子、將於明年重新成為F1車隊!Aston Martin曾於1959及1960年參賽F1,這兩年出賽的場次都不及一半、總共只跑了六場,而且完全沒有得分記錄。

最近一年多來,Aston Martin股價暴跌、業績低於預期,於是以「喜歡嗎?爸爸買給你」為兒子的出賽席位而買下車隊的Stroll遂有意入主,他與中國吉利汽車控股集團同樣出價2億英鎊購買20%股權,但Aston Martin屬意前者以豪華時尚品牌背景的理念來經營,後者遂退出談判,Stroll就任Aston Martin董事長,並決定明年將持有的Racing Point車隊更名為Aston Martin。

這將是這支車隊成立以來第五度改名,超過Mercedes和Renault的四次、成為現役F1改名最多次的車隊。Racing Point最早的前身是1991年由F3000(等級同現在的F2)昇格至F1出道的Jordan車隊(Schumacher兄弟均在此出道F1),2006年易主為Midland、2007年易主為Spyker、2008年易主為Force India(連續三年轉手),前年中Force India破產,遂由Stroll集資籌組財團接手、並改為現名Racing Point。

如今Stroll入主Aston Martin,由於同業獨佔條款、且收購條件包括後者要贊助前者的F1車隊,因此該品牌與Red Bull四年來的合約將於今年底終止,但雙方合作研發、去年發表的超級跑車Valkyrie並不受影響,仍會聯手經營(只是不再涉及F1)、並預計於今年開始交車。
 

Aston Martin與Red Bull共同研發的超級跑車Valkyrie未來並不受兩家解約影響。

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 輕柔堆砌 唯美新居... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ...

首頁 玩車情報 [F1專題] Aston Martin睽違60年復出F1 !