首頁 藝文創作 米克思倍設計林麗菁喜獲法國INNODESIGN PRIZE WINNER

分享
文章

米克思倍設計林麗菁喜獲法國INNODESIGN PRIZE WINNER

由法國梅斯市政廳主辦,法國創新設計專業委員會、法國創新設計學院(INNODESIGN INSTITUTE)學術支持的INNODESIGN PRIZE法國國際創新設計大獎創辦於2014年。在過去的五年時間,“INNODESIGN PRIZE”在多方的共同努力下,已然迅速發展成為設計領域的國際性專業獎項,吸引了來自除法國之外,義大利、德國、阿聯酋迪拜等國際設計師的積極參與。

法國INNODESIGN PRIZE國際創新設計大獎更得到了法國文化部的高度重視。在相關部門的批示下,自2017年起,INNODESIGN PRIZE正式由法國創新設計專業委員會監管。並在專業委員會的帶領下成立INNODEISGN PRIZE專業獎項評審機構,對所有獎項申請者的作品進行公開,公正以及嚴謹地評審工作,以確保“INNODESIGN PRIZE”獎項的專業性和高度。

而米克思倍設計總監林麗菁,此次以《熟男私領域》之作榮獲法國國際創新設計大獎Winner。米克思倍設計秉持「設計的力量在於塑造更好的未來、成就感動的體驗」之自我格言,專注於透過室內設計力量追求令人感動的美好體驗,將客製化居住空間的舒適、流暢、美感演繹為高質愜意的人文藝術空間,實踐生活動、靜之間皆怡然自得的生活美學。

獲獎作品:《熟男私領域》

此住宅空間規劃設計案,將雙開放大露台設計為聚會小酌、室內則為熟男工作育樂的生活空間。建築本體為左右對稱狹長空間,故採中軸對稱配置,軸線右半為公領域,左半為私領域,以景觀式廊道為中介地帶,保有空間私密性。

玄關以灰色調的天然石材為框,擺飾質地特殊的畫作,彰顯內涵與深度。入內以開放式區劃客廳、餐廳及工作區,並設置一般住宅內少見的酒窖裝置,成為公共空間必經焦點,設計意象取自歷史大航海時代船隻觀景窗櫺與船艙骨架為核心,發展酒窖型態。為求最大儲存量,展示類紅酒單獨放置於較接近走道觀景窗側,其餘收藏在平行於地面的木柱上。金屬、鉚釘、隔熱玻璃共同構築的圓形觀酒窗,塑造航海時期渴望透過小窗看世界的情境。

客廳設置弧狀沙發提供良好交流空間,以灰色調構築沉靜的空間氛圍。天花板運用船隻骨架的支撐方式,建構具有弧度與龍肋的空間,比擬大海波浪層次。後方的小型工作空間設置展示收納櫃,以發光層板無影光呈現大男孩的玩具和收藏。此展示櫃同時切分後方餐廚空間。後方臥鋪可坐可躺,形成輕鬆的休憩空間。除了餐廳,另於落地窗旁設置現代輕食區,呈現靈活的空間使用。

現代空間在於選材之輕、透。大面落地窗為住宅內部帶來豐富的光線與色彩,光線灑在特殊處理的漆面,明暗交織的紋理,材質的輕透讓空間質地有了深度與層次。

公司介紹

米克思倍設計成立於2011年,秉持“設計的力量在於塑造更好的未來、成就感動的體驗”之自我格言,專注於透過室內設計力量追求令人感動的美好體驗,藉由深度研究各國設計沿革思維,將客制化居住空間的舒適、流暢、美感演繹為高質愜意的人文藝術空間,實踐生活動、靜之間皆怡然自得的生活美學。

設計師介紹

林麗菁 Regent Lin

畢業學校:中原大學室內設計研究所

個人簡介:除本身設計專業外,進修參訪足跡遍布全球,體驗歷史與人類文明。
設計理念:設計具備時代與歷史價值,優異作品經得起時間考驗。
擅長風格:美式新古典、現代風格。色彩搭配、造型美學、層次美感。

邱致豪 Gordon Chiu

畢業學校:中原大學室內設計研究所

個人簡介:以歐美歷史、文學為根本,深度研究探訪故事起源,將設計深度與歷史、文學、文化連結,作為設計動力。

設計理念:每個設計都是一首詩,無論是濃妝豔抹還是穠纖合度,都述說著感動人心的故事。

擅長風格:照明美學、現代風格。線條光影、人文、文化、使用體驗。

獲獎記錄:

2019德國柏林設計大獎得主
2019美國IDA –國際設計獎銀獎
2019美國IDA –佳作國際設計獎
2019法國INNODESIGN PRIZE冠軍
2019韓國K-Design Award決賽入圍者
2019韓國K-Design Award決賽入圍者
2019創意最高獎艾特獎最佳公寓設計入圍獎
2019創意最高獎艾特獎最佳陳設藝術入圍獎
2019雪梨悉尼設計獎(雪梨設計獎Design 100)銀獎
2019柏林悉尼設計獎(柏林設計獎Design 100)入圍
2019美國繆斯設計獎銀獎
2019義大利A’Design Award銀獎
2019義大利A’Design Award銅獎

#設計能 #競賽經紀顧問 #大陸設計師經紀人 #微信公眾號成立與運營 #LINE官方帳號成立及運營 #國際競賽報名代辦 #紅點報名代辦 #iF報名代辦 #艾特獎報名代辦 #美國AMP報名代辦 #義大利A'Design報名代辦 #日本GoodDesign報名代辦

 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【D.H.I.A黃靜文設計 黃靜文】2019 DUBAI Competition 國際競賽再創佳績! 米克思倍設計林麗菁喜獲法國INNODESIGN PRIZE WINNER 【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】美國ID雜誌中文版「道」本精神躍登百位名師! 2019 法國INNODESIGN PRIZE │ 亞維空間設計簡瑋琪空間設計《The Graceful Solo Dance》 2019 法國INNODESIGN PRIZE │ 大琚空間設計許意竹空間設計作品《Synergetic Purity》 2019歐洲教育展 法國學校最大陣仗來台招生 2019臺灣國際平面設計獎 參賽作品歷史新高穩坐國際獎項前五強 2019 法國INNODESIGN PRIZE │ 朵爾空間設計洪袖云空件設計作品《Retro-Narrative Elegance》 2019 法國INNODESIGN PRIZE │ 呈境設計袁世賢空間設計作品《 Existence of Imaginations》 2019 法國INNODESIGN PRIZE │ 磐石設計洪珮棋空間設計《Oriental Zen》 盛況空前|2019迪拜國際室內設計大賽 頒獎典禮精彩回顧! 【無界象國際設計】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 無界美學燃亮設計火炬! 【D.H.I.A黃靜文室內設計 黃靜文】2019 The OPAL Award 出眾格調再抱雙獎! 【D.H.I.A黃靜文室內設計 黃靜文】2020 Sky Design Awards 虹光奪目驚豔國際! 【D.H.I.A黃靜文室內設計】2019 Spark Design Awards 黃靜文斬獲國際雙獎! 【璟滕設計】2019 Spark Design Awards 王麗慧再現絕美風「華」! 【D.H.I.A黃靜文室內設計 黃靜文】第十三屆美國IDA設計大獎 虹光燦爛綻現曙光! 【弄木人文空間 莊舒云、劉文婷】第十三屆美國IDA設計大獎 聯袂復刻舊時光風采! 【九號設計集團】2020 Asia Design Prize 李東燦拿下1%機率Grand Prize! 【璟滕設計】2019 The OPAL Award 王麗慧亮麗身影凱旋歸來!
大家都在看
台中市民及其他縣市具半票資格者六... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山...

首頁 藝文創作 米克思倍設計林麗菁喜獲法國INNODESIGN PRIZE WINNER