首頁 地方新聞 溪尾大橋延伸段加速闢建 力拚明年1月完工

分享
文章

溪尾大橋延伸段加速闢建 力拚明年1月完工

台灣好新聞
溪尾大橋延伸段加速闢建 力拚明年1月完工

記者孫詩蘋/台中報導

台中市政府與彰化縣政府合辦「 國道三號烏日交流道聯絡道延伸至芬園段新闢工程」也就是溪尾大橋延伸段,總經費近5億3千萬元,目前施工進度達6成以上,台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美6日一起視察工程辦理情形,強調雙方團隊將攜手同心,緊盯工程進度與品質,預計明年1月完工後,烏日至芬園車程距離,將從55分鐘大幅縮短為7分鐘。


台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美6日一起到貓羅溪右岸水防道空地視察工程辦理情形。盧秀燕表示,台中緊鄰彰化,生活與經濟交流密切,為了讓交通往來方便,她上任後隨即和王惠美聯繫,積極推動跨縣市合作,促成溪尾大橋延伸段在107年12月開工,目前工程進度超前4%。此外,台中與彰化共同籌編溪尾大橋延伸段計畫經費,由彰化縣政府負責取得該地區用地,台中市政府主辦,除了如期完工,也要兼顧工程品質,她感謝雙方團隊攜手同心、建立典範, 一起為縣市民眾服務。



彰化縣長王惠美則感謝台中市政府團隊讓工程如期如質施行,甚至超前進度,有雙方市府團隊、立委及議員的努力,才能如此圓滿順利。中彰是重要的共同生活圈,打通後將連結國3、台14省道等要道,串連中彰投的交通網絡,預祝工程順利圓滿, 為中部打造更好的生活品質。


建設局長陳大田表示,溪尾大橋及延伸段兩期工程是地方期盼已久的指標性工程, 第一期橫跨烏溪,自127縣道(太明北路)至烏日區慶光路,105年11月21日已先行通車;第二期溪尾大橋延伸段工程107年底開工,總長約1公里,總經費約5億2968萬元,工程費4億 6973萬元,用地費5995萬元,其中工程費台中出資61 %、彰化縣39%,彰化縣費用由交通部納入「 生活圈道路交通系統建設計畫(公路系統)4年(107-110) 計畫」補助。


第二期延伸段目前進度達62.5%,完工後將串聯國 1、國3號、台1乙線、台74線等道路,建構中彰投30分鐘生活 圈;施工期間,為降低民眾不便, 工程大隊先行施作第一階段慶光路至貓羅溪右岸堤防道路,今年1月10日已開放通行,民眾行駛過溪尾大橋後, 可直行至貓羅溪右岸堤防道路,通往彰化芬園。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
溪尾大橋延伸段加速闢建 力拚明年1月完工 烏日至芬園溪尾大橋延伸烏工程預計明年1月完工 日至芬園溪尾大橋延伸烏工程預計明年1月完工 溪尾大橋延伸路段110年初通車 台中烏日至彰化芬園只要7分鐘  台中市公務員明起彈性上班 盧秀燕:服務不中斷 巴黎居然也有自由女神像!只有巴黎人才知道的14種私密景點與行程~自己做出馬卡龍也太幸福! 就職6周年記者會 賴清德報告施政階段性成果 【巡田水遊記】鼻仔頭水圳公園和內城隘勇古道 中國古代真實存在的十大武林高手,第一名居然是華佗??
大家都在看
「在不瘋狂就等死」40個粉專遭駭... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何...

首頁 地方新聞 溪尾大橋延伸段加速闢建 力拚明年1月完工