首頁 設計空間 【DJ PLUS舒杰設計 Debby陳琬婷】持續精進風格創新 綻現多元空間美學!

分享
文章

【DJ PLUS舒杰設計 Debby陳琬婷】持續精進風格創新 綻現多元空間美學!

OPEN Design
【DJ PLUS舒杰設計 Debby陳琬婷】持續精進風格創新 綻現多元空間美學!

本文由OPEN編輯部撰寫

舒杰設計創辦人暨設計總監陳琬婷 的帶領下,團隊每每參與國際賽事,都收穫亮眼成績,近期更甫獲2020英國Build Magazine台灣區最佳創新設計及施工大獎2020's Most Innovative Design&Build Practice-Taiwan,這樣的成果不僅是對作品的肯定,亦是品牌背後的努力——近幾年舒杰設計因應著市場變化及客戶喜好,不斷精進自身對空間的美感,並延伸至多元風格,涵括當代藝術與融合歐洲的建築元素,將不同的設計風貌呈現予大眾。

舒杰設計團隊由裡到外,對美感嚴格要求,貫穿品牌理念,並表現在作品之中。設計總監緩緩說道:「我們很榮幸持續受到知名建商的邀請,不論是實品屋、樣品屋還是接待中心,坪數上不論大小,團隊皆全力落實客戶所嚮往的核心價值。」不僅僅是單純的視覺呈現,更整合優化空間,在設計上結合感性與理性,融匯出獨一無二的風格,近期的兩件新作,便流露出個性美感,為我們揭開設計的優雅帷幕。

嫻雅氣息融入彩屋 靜謐蕩漾新尚質調




(圖)牆面矮架上放置的幾何圖畫,搭配餐食區的展示櫃,建構出和諧的藝術殿堂。



冷調交錯光彩融景

樣品屋作品《現代時尚》裡,可見利用石、鐵與木等材質的碰撞,打造低調內斂且優雅清新的風格場域,予以探訪者舒適宜人的五感體驗。其中公領域中以時尚簡約的灰白黑色調為主軸,切分場域的紋理壁磚映照天花鐵件嵌燈的反射,異材質的搭接使得場域熠熠生輝,而柔軟的米白布製沙發,在跳躍的輕盈黃抱枕打底下,帶來愉悅柔和的感受,兩者間共同營造出充滿性格的質感家居。


(圖)在一成不變的石牆上嵌出數個層架,並強調結合性的功能,讓橫排嵌燈照著一家人的團聚膳食,擺設幾件藝術飾品,呈現雅緻的空間美學。


(圖)床頭背牆的鏡面將空間呈現通透感,並讓視覺整體延伸,而左右擺放的燈飾也體現古典對稱的美學寓意。


(圖)書桌與床頭結合呈現完美的機能性,主色以淡雅藍融入場域,使人身心沉靜安然。

內斂性格通透室內

主臥設計上延續灰白黑主調,挑高的天花延伸至斑駁灰的主牆,搭配深灰床頭,使整體達一致性的視覺效果。茶色清玻的衣櫃則跳脫場域氛圍,展現通透立面明朗的室內氣息。



沁心宜人沉靜感受

浴室牆面採用質感大理石拼鋪,讓空間備感沁涼舒適,而洗手台的沈穩灰則顯現出,設計師想與予以褪去一身煩惱的場域情境,一種簡約高尚的氛圍流露,並以金屬寬圓鏡作為點綴,一股自然的靜謐感流瀉而出。

靜謐藍調遊走場域 萬彩叢中一點藍







精緻微法沈浸氛圍

在空間有限的《雅緻奢華》樣品屋中,公領域用以淺色系貫穿整體,異材質大理石牆與香檳色抱枕將法式精緻感完美演繹,而天花嵌燈將光影打照在金屬駝色的窗簾上,串連金色六角形包覆的桌几,讓藝術恣意流淌其中。Debby總監運用材質與色彩讓場域充滿多層次對比,設計上體現不矯揉造作的風格,最終致歲月沈澱出動人氛圍。




(圖)設計師讓展示櫃襯著圓弧型的柱體,成為客廳與廚房的界線,並以經典香檳金的藝術氣息帶入其中,襯托整體空間格調。



湛藍金點交織空間

走進餐廳,可見與公領域截然不同的風格呈現,搶眼的鈷藍色絨布椅,感受西方獨樹一幟的風格代表,而天花圓形嵌燈襯托下的簡約吊燈,除了寓意東方圓滿、圓融的精神傳承之外,更碰撞出和諧靈動的美感。牆上的金屬線段與天花的經典黑框,圍塑天地表情,也讓心境隨之轉換。



灑落黃澄的藝術

小孩房以趣味一詞揭開序曲,以充滿童心的亮黃色作為主軸,搭配蜜橙色的三角型抱枕,整體色彩張弛有度盡顯於童心之房,而木色的上下床層櫃也讓機能收納達到變化多端的空間層次。


設計狂小姐® DEBBS CHEN陳琬婷 在此次樣品屋作品案例中,依舊透過豐富的視野打造出獨特氣息,且不拘泥單一風格的設計上,將看似高雅時尚的場域,轉化出低調沈穩的氣質,並用金屬與木質的色彩勾勒生活中的暖調,一處精緻且靈動的質感場域就地而生。

畢卡索曾說:「藝術是一種使我們達到真實的假想」——而舒杰設計團隊則是透過設計傳達心中美好的想像,且在多元的服務項目裡,聆聽客戶的想法並思考、分析及規劃,最終完成其夢想。此次舒杰團隊將兩件不同風格的樣品屋帶給大家,在優雅清新與不矯揉造作之間幻化出感性的浪漫,為生活打造片刻的美好!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宇肯空間設計 譜寫空間的美好藍圖 凝聚幸福印記 用設計傳遞空間氣質 專訪:【藝瓦空間設計】 李淑惠、王育倫 日式優雅給予生活居宅人文印象 I 魔術空間設計 舒適敞朗居家 教友歡聚分享絕佳場所 I 魔術空間設計 啟用外掛模式~新婚兒媳恩愛專區『魔術空間設計』 空間分離術~外掛新婚兒媳恩愛專區『魔術空間設計』 超舒服!現代禪風Lobby一眼就想入住『魔術空間設計』 藏好房門華麗滿屋〜40坪新古典設計玩美新章 『魔術空間設計』 空間設計的說書人 形塑多元場域表情 專訪:【九號設計】李東燦 【跨界對談】朱永安花藝X由里室內設計:從創作過程中反思 開啟自我蛻變的旅程 【講譯國際設計】2017/18亞太室內設計精英邀請賽 蔣學正潔白輕奢引領美學新視野 【跨界對談】Jamie Wei Huang 黃薇X亞卡默設計 周天民:Follow your heart ! Follow your dream ! 【NEXT DESIGN呈境設計】2018-2019 A' Design Award 袁世賢三項滿貫再迎設計榮光! 神乎其技隱藏術任意門內別有洞天 I 魔術空間設計 極設計-形而上+型而尚 形藝雕塑師張凱 loft粗獷風格,營造一步一景的生活驚豔 I 魔術空間設計 無印良品清新絕對~21坪超質Fun輕鬆『魔術空間設計』 【CONCEPT北歐建築】北歐生活哲學:因人性而美的設計 空間過剩,不如組個設計者的共生公寓吧! 【CONCEPT北歐建築 設計總監Doris留郁琪】2017中國設計精英之旅 台灣當代設計美學考察論壇 活動報導
大家都在看
超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 設計空間 【DJ PLUS舒杰設計 Debby陳琬婷】持續精進風格創新 綻現多元空間美學!