首頁 養身保健 3個好處告訴你:凱格爾運動不分男女都要做!

分享
文章

3個好處告訴你:凱格爾運動不分男女都要做!

社群小編
3個好處告訴你:凱格爾運動不分男女都要做!

凱格爾運動(Kegel exercise)屬於簡單的肌肉收縮、放鬆運動,透過這項運動可以鍛鍊骨盆底肌肉,許多醫師也會建議產後婦女多做凱格爾運動,預防骨盆底肌肉鬆弛的問題。

 

妳可能想問:這樣的運動跟不是產婦的我有什麼關係?其實,人的骨盆底肌肉對人體結構有著重要關聯,在骨盆腔裡有生殖器、泌尿器官與直腸,如果骨盆腔底肌肉不夠強壯,甚至有鬆弛的問題,就容易導致漏尿、失禁、甚至是男性難以啟齒的早洩。

 

看到這邊,你應該已經知道,凱格爾運動對人體的好,並不只針對女性。然而,持續做凱格爾運動會有什麼好處呢?

 

  1. 增強骨盆底肌肉:常見的骨盆底肌肉退化、失能原因,可能是女性懷孕、生產、老化,或是男性前列腺手術等原因。透過凱格爾運動訓練骨盆底肌肉,能夠增強肌力和肌耐力,有效預防退化與失能。

 

  1. 強化尿道括約肌:有強壯的骨盆底肌肉,自然能強化尿道括約肌,有效改善老化或鬆弛造成的頻尿、尿急感、尿急性漏尿即夜尿等症狀,產後婦女常見的漏尿問題,也能透過凱格爾運動改善。

 

  1. 促進陰道收縮:透過凱格爾運動鍛鍊的過程中,會運用到骨盆肌肉,並間接促進陰道收縮,有助於夫妻間的性生活更加美滿。如此實用的凱格爾運動其實不難,首先,在訓練前先找到骨盆肌肉的位置,男生可以試著在排氣時憋住,那條用力的肌肉就是骨盆肌肉;相對的,女生可以在小便時瞥住,找出妳的骨盆肌肉。

     

    知道訓練的肌肉位置後,在運動前務必排空尿液,以免訓練時壓迫膀胱。接著,為自己找個隱密的地方,專注感受肌肉位置,參照下圖方式施作。最後,就是持之以恆地透過凱格爾運動鍛鍊骨盆底肌肉,一段時間後,大多數人都會感受到成效。

    如果發現沒有進步,或是運動後產生腹痛、背痛等問題,有可能是鍛鍊錯肌肉位置了,切勿過度訓練,循序漸進觀察自己的肌肉位置,必要時也可以詢問醫師調整訓練方式,或是透過極限凱格爾G動椅來幫助肌肉收縮,達到相同且更完善的運動效果。

    (EMSELLA G動椅使用注意事項影片_https://www.youtube.com/watch?v=WaPYcbgKvws)

    Emsella G動椅,在28分鐘內即有12000下的極限凱格爾運動,效果遠遠超過一般凱格爾運動,針對骨盆底肌促發千條肌肉收縮,進行更強力的肌肉鍛鍊。對比自主凱格爾運動,透過大腦控制產生部分肌肉收緊提升運動,G動極限凱格爾收縮能有效提升運動頻率、強度與幅度。對自主凱格爾運動較有困難的人來說,會是一個不錯的選擇。

    G動椅療程進行時,需有專業醫師從旁操作儀器並協助,主要是透過磁能技術來強化骨盆底肌肉,會感受到肌肉收縮但不會有痛感。

     

    治療開始前會先確認是否為合適對象,並於療程開始時把不適配戴的東西卸下,全程不必脫褲,需端正坐姿並挺直腰椎、腳掌平踩地板,G動椅亦可依患者症狀嚴重與否調整磁能的強弱程度,全程不必脫褲,且可以輕鬆自在看書、享受,比一般自主從事凱格爾運動,更有效且快速方便的提升骨盆底肌力!!

     

    從今天起,就為自己與伴侶安排時間,一起做凱格爾運動保健強身吧!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
3個好處告訴你:凱格爾運動不分男女都要做! 凱格爾運動助「性」!男性嘛也通 影/女人必練凱格爾運動!輕鬆揮別鬆弛、漏尿、骨盆問題...如何進行凱格爾運動? 產後怕失禁凱格爾運動做對了嗎? 她不正常用力反害膀胱膨出 凱格爾運動加強肌耐力 有效改善尿失禁 做凱格爾運動防尿失禁? 婦科醫師說「這樣做」效果更棒 30分鐘做上萬次凱格爾運動 訓練骨盆底肌力拜了漏尿 防漏對策! 靠「凱格爾運動」訓練 【愛的名詞解釋】 凱格爾運動 如何告別惱人的產後痔瘡與尿失禁?懷孕中期一定要開始做「凱格爾運動」 找回女人的健康與性福! 私密緊實雷射 勤做凱格爾運動可改善女性尿失禁 前提是動作要正確 剖腹產 V.S. 自然產,到底哪個好?!常見的剖腹產迷思,生孩子前,妳一定要讀熟... 漏尿、早洩都怪「骨盆底肌無力」!男女必學「凱格爾運動」:強化骨盆底肌群,杜絕「產道鬆弛、早洩滴尿」! HIFEM科技幫你訓練骨盆底肌 超極限凱格爾運動 女性漏尿有苦難言 婦科醫師教妳擺脫「溼」控人生 重訓未收操使骨盆底肌受傷? 醫:錯誤運動方式造成 只有自然產會陰道鬆弛?|媽媽族 生產篇4 常有強烈急尿感 恐膀胱過動症惹禍 肚子一用力就尿失禁 吊帶手術可緩解
大家都在看
《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 金鐘55/吳姍儒(Sandy)火... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿...

首頁 養身保健 3個好處告訴你:凱格爾運動不分男女都要做!