首頁 玩車情報 經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1

分享
文章

經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1

Goo2手車訊
經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1
●全新Icona系列限量特別版首款車型
●設計靈感來自1950年代經典車款
●SP1單座/SP2雙座設定,全球限量499輛
●國內亮相時間:6月10日
●售價:約8500萬元起,已售罄
 
對於資深車迷來說,應該或多或少都幻想過如果哪一天,自己所熱愛的某款經典車型能夠以最新科技重新復刻,那該是多麼美好的一件事。在2018年巴黎車展全球首演的Monza SP1/SP2,則是Ferrari將此一幻想付諸行動的具體成果,兩款新車隸屬於全新Icona系列限量特別版系列,簡潔圓潤又不失動感優雅的車身造型來自1950年代的166 MM、750 Monza與860 Monza等Ferrari經典車款,配合近代Ferrari慣用的直立式LED頭燈、以及整合於尾廂蓋底部的長條式LED尾燈,確實頗有幾乎古典與現代交錯的衝擊感。


優雅絕美的車身線條,設計靈感來自1950年代的Ferrari經典車款。
 
首輛登台亮相的SP1,從外觀上不難看出是採用單座開篷配置,同時也沒有傳統前擋風玻璃、而是導入虛擬前擋導流設計,因此隨車還會附贈安全帽;拉開經典跑車常見的斜上方開啟車門,車室內除儀錶、方向盤、碳纖維桶椅與基本功能控鍵之外別無長物,為的就是要讓駕駛人在不受其它干擾的前提下,充分享受由6.5L V12自然進氣引擎所帶來的810hp/73.3kgm動力快感,而0~100km/h僅需2.9秒、0~200km/h可於7.9秒完成,極速超過300km/h的性能實力,也充分彰顯Ferrari深厚的賽車底蘊。
 

車頭搭載與812 Superfast相同的6.5L V12自然進氣引擎,最大輸出上調至810hp/73.3kgm。

結合經典美學與嶄新科技的獨特定位,加上出自Ferrari之手的限量珍稀身份,Monza SP1/SP2全球配額499輛早在發表之初便已全數售罄,國內總代理蒙地拿則表示國內報價約8500萬元起,已有6~7位買家獲得原廠認證的購買資格,而此次展出車輛含選配已逼近億萬大關,目前正在爭取合法領牌上路,就讓我們一起期待哪天能在路上看到這輛稀世尤物吧!


SP1採單座敞篷配置,同時也沒有傳統前擋風玻璃而為虛擬前擋導流設計。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1
大家都在看
快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲...

首頁 玩車情報 經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1