首頁 玩車情報 Volvo V90霸氣改裝(下) 熱血大叔標準座駕

分享
文章

Volvo V90霸氣改裝(下) 熱血大叔標準座駕

Goo2手車訊
Volvo V90霸氣改裝(下) 熱血大叔標準座駕
/童秉豐
車輛/讀者投稿
 
2.0L柴油雙渦輪動力
190hp日常行駛夠用


由於車主本身是非常熱愛改裝的人,因此入手這部V90之後,就開始尋求車輛外觀部分的改造,由於V90在國內是冷門改裝車,因此能選擇的現成套件並不多,只能透過無中生有方式來訂製出套件,好在國內空力套件大廠-JGTC願意投入時間來研發對應的套件,因此後來才有這部外型改得相當好看的V90誕生。
 
外觀改裝部分,首先是車頭項目,原廠引擎蓋上方已加裝了四道鯊魚鰭散熱孔造型的碳纖維飾板,搭配前保桿下方多層次的碳纖維前下擾流,與左右兩側共四片定風翼,讓整個車頭顯得更加霸氣。車側部分則透過碳纖維側裙的加裝,讓車身視覺效果更具運動氣息。至於車尾部分,則在尾門上方碳纖維立體尾翼與後保桿下方碳纖維擴散器等套件的加持下,車尾線條的跑格明顯高漲了起來,完全沒有笨重或拖泥帶水的視覺感,取得代之的是破風而行的力與美的造型,完全超越原廠R-Design車型的外型設計。
 
至於動力系統的強化部分,受訪的這部V90為D4車型,原廠搭載的引擎為2.0L柴油雙渦輪增壓引擎,有著190hp最大馬力、40.8kgm的最大扭力,原廠資料顯示其從靜止加速到時速100公里,需時8.5秒,平均油耗則為每公升19.3公里,動力表現雖難與性能車並列,但應付日常使用絕對夠用,加上這部車還在保固期內,因此車主只更換BSR矽膠渦輪管,來強化引擎加速反應而已。
 

車尾在尾門上方碳纖維立體尾翼與後保桿下方碳纖維擴散器等套件的加持下,車尾線條的跑格明顯高漲了起來,完全沒有笨重或拖泥帶水的視覺感,取得代之的是破風而行的力與美的造型。
 

這組輪圈為Nes推出的PO-2 21吋輪圈,圈爪上還可見到明顯銳利CNC切削面,擁有非常陽剛的造型設計,搭配瑞典坦克稱號的Volvo車款相當對味。
底盤部分,為了兼具日常使用便利性與Show Time時的張力,車主特別將避震器換成氣壓式樣,以客製化的AirRex氣壓避震器為主體,搭配Air Life氣壓控器系統,還賦予愛車隨時可升降車高的能力。輪圈部分,則選擇Nes推出的PO-2 21吋輪圈,圈爪上還可見到明顯銳利CNC切削面,擁有非常陽剛的造型設計,搭配瑞典坦克稱號的Volvo車款相當對味。而改輪圈的規格為ET21/9.5J的設定,搭配245/30R21的輪胎後,可以輪胎稍微外擴一些,剛好與前後葉子板切齊,加上車主氣壓避震器的行駛高度盡可能降低後,整部車動態視覺效果非常飽滿,令人印象深刻。
 
改裝明細表
JGTC全車碳纖維空力套件/AirRex氣壓避震器/Air Life氣壓控器系統/NES PO-2 21吋輪圈/BSR矽膠渦輪管。
 

為了兼具日常使用便利性與Show Time時的張力,車主特別將避震器換成氣壓式樣,以客製化的AirRex氣壓避震器為主體,搭配Air Life氣壓控器系統,還賦予愛車隨時可升降車高的能力。
 

改輪圈的規格為ET21/9.5J的設定,搭配245/30R21的輪胎後,可以輪胎稍微外擴一些,剛好與前後葉子板切齊,加上車主氣壓避震器的行駛高度盡可能降低後,整部車動態視覺效果非常飽滿,令人印象深刻。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Volvo V90霸氣改裝(下) 熱血大叔標準座駕
大家都在看
斷交41年來美最高層級訪台 美國... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔...

首頁 玩車情報 Volvo V90霸氣改裝(下) 熱血大叔標準座駕