首頁 紓壓良方 胃食道逆流 教你戰勝頑強的胃酸!

分享
文章

胃食道逆流 教你戰勝頑強的胃酸!

康怡
胃食道逆流 教你戰勝頑強的胃酸!

我不喝咖啡也不吃甜食 一樣胃食道逆流嗎?

不論吃或不吃,頑強的胃酸總是不斷地分泌…久而形成焦慮

很多人在出現胃食道逆流症狀後去看醫生,醫生也通常會開PPI(氫離子幫浦阻斷劑 p r o t o n p u m p inhibitor, 是1治療胃酸相關疾病,如胃潰瘍、十二指腸潰瘍、胃食道逆流的藥物)

胃的賁門是由副交感神經管控的。刺激迷走神經(vagus nerve)可強化副交感神經系統的活性,可降低焦慮、激昂的情緒與負面的念頭。胃酸過多致情緒低落,長期無法安悸平躺睡覺,吃什麼脹什麼,又脹又痛。生理上的病痛往往形成焦慮的情緒,惡性循環,更難治癒。只要調節好自律神經就可慢慢舒緩頑強不退的胃酸。

保持腸道有好菌也很重要 因為腦腸神經軸的關係 常運動可平衡自律神經。

胃食道逆流必須改變生活習慣:1 放鬆心情減壓慢活2 勤練呼吸(調整自律神經、刺激迷走神經 ) 3 每天走路 4改掉壞脾氣 5 吃飯細嚼慢嚥(可吃鱸魚、本島鯽魚)6 保持腸道健康(選擇合適的乳酸菌)。

圖片來源/202008健康2.0

自律神經失調影響健康

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
身心症合併胃食道逆流 針灸治療同時解救 全台1/4人口鬧「胃食道逆流」 本土最新研究中醫療法也有效 常見胃食道逆流三成因,你不可不知!腸胃正確保健有撇步... 吃了藥怎麼還反覆發作? 當心你是「假的」胃食道逆流患者 胃食道逆流 教你戰勝頑強的胃酸! 不只是火燒心! 中醫師曝這些胃食道逆流症狀也別大意 火燒心胃食道逆流 竟是自律神經失調 全台上班族多「晚睡強迫症候群」八成七傷腸耗胃晚睡三類型腸胃不寧撫 腸健胃好菌加分 氣喘復發惡化!  這位熟女竟因胃食道逆流 「胃食道逆流」,假的? 這項儀器二分鐘判斷 胃食道逆流半夜被嗆醒 醫勸「火燒心」危險地雷別踩 胃食道逆流不只引來火燒心 也可能伴隨耳鳴發生 全台4分之1人罹患胃食道逆流 當中合併耳鳴不在少數 「氣泡水」當水喝? 這些人當心胃食道逆流 原來情緒和壓力也會造成胃腸疾病?! 近十年最紅的12種飲食減重法 中醫配合飲食 病態肥胖瘦32公斤 曾經「一天吃6餐」的她被叫死豬大受打擊,怒減33公斤變「天菜正妹」,但下場卻慘到讓人羨慕不起來? 「失眠」來自對睡眠的不良信任 安眠藥不再是治療失眠唯一方法 擋泥板女神蘇慧倫50歲肌膚像少女!凍齡保養三部曲,澱粉狂吃也不怕胖
大家都在看
吳宗憲被館長打成豬頭?他怒批:該... 許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 超跑雙牛碰撞波及小客車 修車費恐... 小禎被爆分手壁紙小開 親自高EQ... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 獨/起底松山分局「酒醉」教官 同... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她... 女星林立雯驚爆視網膜破裂 醫生告...

首頁 紓壓良方 胃食道逆流 教你戰勝頑強的胃酸!