首頁 紓壓良方 胃食道逆流 教你戰勝頑強的胃酸!

分享
文章

胃食道逆流 教你戰勝頑強的胃酸!

康怡
胃食道逆流 教你戰勝頑強的胃酸!

我不喝咖啡也不吃甜食 一樣胃食道逆流嗎?

不論吃或不吃,頑強的胃酸總是不斷地分泌…久而形成焦慮

很多人在出現胃食道逆流症狀後去看醫生,醫生也通常會開PPI(氫離子幫浦阻斷劑 p r o t o n p u m p inhibitor, 是1治療胃酸相關疾病,如胃潰瘍、十二指腸潰瘍、胃食道逆流的藥物)

胃的賁門是由副交感神經管控的。刺激迷走神經(vagus nerve)可強化副交感神經系統的活性,可降低焦慮、激昂的情緒與負面的念頭。胃酸過多致情緒低落,長期無法安悸平躺睡覺,吃什麼脹什麼,又脹又痛。生理上的病痛往往形成焦慮的情緒,惡性循環,更難治癒。只要調節好自律神經就可慢慢舒緩頑強不退的胃酸。

保持腸道有好菌也很重要 因為腦腸神經軸的關係 常運動可平衡自律神經。

胃食道逆流必須改變生活習慣:1 放鬆心情減壓慢活2 勤練呼吸(調整自律神經、刺激迷走神經 ) 3 每天走路 4改掉壞脾氣 5 吃飯細嚼慢嚥(可吃鱸魚、本島鯽魚)6 保持腸道健康(選擇合適的乳酸菌)。

圖片來源/202008健康2.0

自律神經失調影響健康

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
默沙東來了!首批口服抗病毒藥物 ... 如何辨別「白羊座」對你是曖昧,還... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 房仲一家足跡曝光 跨7區13處、... 本土爆發+82!春節寺廟不准飲食... 【快訊】首批默沙東口服新藥來了!... 圓山飯店傳確診!Buffet廚師... 隱藏澎湖巷內的異國咖啡館,與咖啡... 確診者跑去喝咖啡 高雄「大立百貨...

首頁 紓壓良方 胃食道逆流 教你戰勝頑強的胃酸!