首頁 動漫情報 「百億の男」是他!日本動畫影史票房Top10排行,《鬼滅之刃》炎柱突破200億!

分享
文章

「百億の男」是他!日本動畫影史票房Top10排行,《鬼滅之刃》炎柱突破200億!

妞新聞
「百億の男」是他!日本動畫影史票房Top10排行,《鬼滅之刃》炎柱突破200億!

 

近期《鬼滅之刃》劇場版話題度不只成為國民熱論議題,日本民眾的超強行動力,也讓無限列車篇成為日本最快突破百億票房的動畫電影!不過在我們杏壽郎的面前,還有許多「百億の前輩」穩坐寶座,讓我們來看看其中最強的到底是哪位吧!

 

Top10《借物少女艾莉緹》

講述靠「借物」維生小人族生活的吉卜力電影《借物少女艾莉緹》,以生活的細節處出發,讓作為「大人」的我們不只能看見更細微的日常景象,艾莉緹和翔之間跨越距離、物種的友情,也讓人看見了一段關係最單純的面貌。

 

Top9《名偵探柯南:紺青之拳》

《名偵探柯南:紺青之拳》以93.7億的票房落在了榜單的第九名,作為《名偵探柯南》在平成時代的最後一部劇場版,這部電影對日本民眾來說意義可是相當深遠。劇情本身以「紺青之拳」這顆藍寶石為主軸發展,在新加坡這個全新舞台,柯南、小蘭、京極真、基德、灰原等人展開了一段驚險刺激的破案之旅。(不過我們的91億男安室透可要哭哭啦QQ)

 

Top8《風起》

以零式艦上戰鬥機設計者堀越二郎生平為藍圖撰寫,《風起》當年推出可是在日本民眾之間掀起極高討論度,除了主題新穎、男主角配音員特地邀請知名動畫導演庵野秀明演出之外,這部作品可是我們宮崎駿大師的最後一部長篇動畫電影啊!或許導演的引退聲明,也帶動了票房成績也說不定。(雖然宮老之後還是復出了,但比起他退休,大家應該還是希望他可以常常手癢回歸吧~)

 

Top7《天氣之子》

新海誠導演近期的新作《天氣之子》,雖然評價相當兩極,不過這部可是日本角逐第92屆奧斯卡最佳國際影片獎的代表選手,其重要性不容小覷。作品中將雲彩、氣候以相當唯美且浪漫的方式呈現,在畫面上其實已經達到足夠程度了,或許視覺上的豐富度,是《天氣之子》攬獲140億票房的主要原因。

 

Top6《崖上的波妞》


百億票房中最年輕的得主,就屬我們的最佳玩伴組波妞和宗介啦!《崖上的波妞》金魚女孩和人類小男孩跨物種的相知相惜,讓人看見人心最單純、最童真的模樣,而電影中描述大海生態的片段,也提醒了人類對於海洋的重視與愛護,是一部連小朋友都能理解其含義的動畫作品。

 

Top5《魔法公主》

《魔法公主》當年一推出,便因為不少血腥片段引來不少討論,不過深刻且直接地描述人和自然對立的故事線,也讓這部電影上映一個多月便創下百億票房,至今則是累積了193億成績。製作人鈴木敏夫甚至曾說過《魔法公主》奠定了吉卜力的成功基礎,讓「吉卜力」這三個字成為日本動畫的標竿。

 

Top4《霍爾的移動城堡》

少女們的童年男神,進入前五名可以說是實至名歸。《霍爾的移動城堡》講述平凡少女蘇菲與帥氣魔法師霍爾之間的浪漫愛情,2004年推出時,雖然找來男神木村拓哉為霍爾配音,但吉卜力卻一反常態以低調方式宣傳,即便如此仍無法掩蓋這部作品吸引人的程度,短短兩個月便突破200億票房,成為僅次本排行冠軍的吉卜力電影!

 

Top3《鬼滅之刃劇場版:無限列車篇》

我們大哥炎柱自日本上映以來,短短24天已經突破200億票房,這速度堪比善逸的霹靂一閃啊!以新進後輩姿態打敗霍爾、波妞等知名吉卜力動畫,不愧是保護了全無限列車乘客性命的杏壽郎啊!!!(握拳)尤其《鬼滅之刃》目前仍然在檔期上,不只日本票房成長幅度指日可待,台灣的成績想必也會相當不斐。

 

Top2《你的名字》

新海誠最賣座的電影《你的名字》,以兩個靈魂互換的高中生宮水三葉以及立花瀧,因為彗星造訪地球而靈魂互換的故事,燒腦的劇情加上傳唱度超高的主題曲〈前前前世〉更幫助電影的票房成績,成為第一部非吉卜力的百億動畫。

 

Top1《神隱少女》

不過真正的百億前輩,還是我們溫柔又帥氣的白龍啦!《神隱少女》可以說是日本動畫影史上國民認知度最高、同時也享譽全球的經典作品,在2001年上映後一週就達到30億票房,熱門程度更在一年內重新上映高達4次的輪次,在當時看來可是相當厲害的成績!尤其《神隱少女》還曾代表日本榮獲奧斯卡最佳動畫片的殊榮,影響力可見一斑!

 

不過這榜單看下來,最終的百億王者,其實是我們的宮老和吉卜力的所有工作同仁呀⋯⋯不知道以上這些電影,妞妞們最喜歡哪一部呢? 歡迎留言跟妞編輯分享!

 

source:IMDb、ghibli.jp

 

【延伸閱讀】

2020妞新聞x三麗鷗抱抱節,11/21 - 22 香堤廣場與你不見不散!

超準心測!妞新聞x三麗鷗 粉夢島歷險記~測你是哪個三麗鷗經典角色!

2020妞新聞奶茶節來囉!揪你一起當奶茶迷

 

本文出處;更多精彩內容請上《妞新聞》;《妞新聞》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
帶你進入宮崎駿的世界!吉卜力電影中最美的cosplay精選 【愛知縣】暑假特輯!適合大人小孩一起出遊的景點4大攻略【附影片】 如果《火影忍者》全體主演吉卜力電影?鳴人亂入各個動畫影棚!不管是巨人還是皮卡丘都能演! 用盡一生生命去Cos《進擊的巨人》!照片熱傳全球,這個正妹屌爆了! 男子被抓去警察局的理由,竟然是跟寶特瓶約會.... 再見了,吉卜力工作室 你是吉卜力忠實粉絲嗎?盤點10部你可能沒看過的吉卜力工作室動畫作品!只知道宮崎駿一定不夠! 【愛知縣】2022年以吉卜力為主題的樂園將隆重開幕!重溫宮崎駿動畫的溫馨及感動 影/超期待!Netflix全球上線21部吉卜力工作室不朽之作 甲上娛樂宣佈取得吉卜力工作室發行權 《龍貓》《神隱少女》多部經典動漫鉅作2021將重返大銀幕 甲上娛樂成為吉卜力工作室台灣獨家發行片商385億票房鉅作《神隱少女》20周年重返大銀幕 吉卜力劇照開放下載還不夠!宮崎駿經典動畫這幾部2021將重返大銀幕|電影推薦 NETFLIX“ 21部”吉卜力工作室經典作品2月1日全球上線 《神隱少女》、《龍貓》等作品 一次看個夠 ​「吉卜力的動畫世界」特展今夏盛大登台!九大動畫場景一次完整呈現 堅守對日本手繪動畫的熱情!《瑪麗與魔女之花》票房將破30億日幣,傳承吉卜力動畫的感動 你愛的是白龍還是霍爾?7位風格鮮明的吉卜力動畫電影男主角大盤點 影音串流看《龍貓》!「HBO Max」搶下宮崎駿動畫版權 21部作品獨家上架 動畫迷注意!Netflix 2月上線經典吉卜力動畫 《龍貓》、《神隱少女》都能看 吉卜力粉絲暴動!《天空之城》完全可動式「機器人兵」模型登場!全身57處關節重現經典電影畫面! 2016「吉卜力的動畫世界」特展 走進龍貓 神隱少女 魔女宅急便的世界
大家都在看
許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣...

首頁 動漫情報 「百億の男」是他!日本動畫影史票房Top10排行,《鬼滅之刃》炎柱突破200億!