首頁 手機 & APP 不只單車、電動滑板車!被Google母公司投資的Lime預告要推出新共享模式

分享
文章

不只單車、電動滑板車!被Google母公司投資的Lime預告要推出新共享模式

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近來共享單車、共享汽車甚至共享電動車在各國都廣受民眾歡迎,如今曾經受到Google母公司Alpjabet投資的Lime宣布,計畫將推出共享滑板車以及全新的共享交通使用模式,讓大家相當好奇。

Lime成立於2017年1月,當時不到兩年的時間,已經完成了五輪融資。根據Lime的資料顯示,Lime一共有1,000萬的用戶數,達到3,400萬次的短程出行次數,7個月內就增長了近5.5倍;而這些出行橫跨了約5大洲、15個國家,且Lime App曾經登上法國、葡萄牙、紐西蘭及澳洲等多個市場的AppStore榜首。

在Lime推行的這幾年間,曾經推出了共享單車、共享滑板車等,其執行長Wayne Ting近日則透露,明年第一季Lime將推出全新的共享出行模式,雖然沒有透露會採用哪種交通工具,不過業界普遍認為,這款交通工具將比滑板車的電力續航力更久且有更高的承載力。除了上述,Lime也證實未來將與更多第三方品牌的交通工具進行串接,未來將會加入更多品牌的交通工具,讓使用者能有更多的選擇。

據了解,Lime計畫從法國巴黎等城市開始投放第四代電動滑板車,而Lime目前在第三季已經使營運現金流轉正,預計明年開始可以全年獲利,並擴大服務範圍,同時也推出更多新穎的模式吸引新的使用者加入。

不過值得一提的是,電動滑板車和無樁式共享單車的問題相同,因為沒有固定站點的限制,看似相當方便,讓有心人士將其棄置至人行道、公園、河裡、公共廣場等地方。而這些滑板車為什麼會被到處棄置?可能是擺放太亂、占了行車道引起路人不滿,也可能是拿這些無主自滑板車出氣。

投資者認為,滑板車的使用週期大約兩個月,根本來不及回收成本就報銷,面對該質疑,Bird和Lime都做出回應表示,「會引進更耐用的車款,大規模的損壞只不過是暫時的問題而已。」

另外,面對一線城市的市場大餅,各大品牌Bird、Lime、Skip、Lyft競相投放電動滑板車,導致車輛供過於求,而與政府間的交通法規爭議,也成為經營的阻礙,近日馬德里市政府就以「違反交通條例」為由,要求三家共享電動滑板車公司在72小時內移除在馬德里街道上的所有滑板車。

電動滑板車或許是補足短程交通的最後一哩路,但在先前鬧得沸沸揚揚的中國共享單車市場泡沫破滅的前例下,發展此一業務究竟是走出泥淖還是越陷越深?或許只能留待時間證明。

更多CNEWS匯流新聞網報導:

國衛院證實肌肉流失害人短命! 肌少、肌肉衰弱想延壽得靠「保暖」

「心碎症候群」要命!女性發生率高7倍 她遭男友欺騙險害心臟停工

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「電動滑板車」微距遛達趣! 不只單車、電動滑板車!被Google母公司投資的Lime預告要推出新共享模式 「開箱」Waymax X7 尊雅電動滑板車 - 出遊、代步,絕佳解 英國人防疫新招!電動滑板車代步創商機 文化部推廣國片 「螢火蟲電影院」將展開12場次巡迴 小米集團2018年第三季度收入上升49.1%,所有業務分部高速增長 吃得安心 竹縣推食安認標章訊息不漏接 【台北士林科教館】雪展.10多種雪地體驗,親子互動區,免出國也能玩雪! 「電動平衡車」 四海飄泊熱 鉄火鍋環球板車店,板橋車站火鍋店,樂軒旗下平價小火鍋,298起附餐無限吃到飽的板橋個人小火鍋(含鉄火鍋菜單) 方向燈就在你背上!騎單車、滑板車更安全 5部關於911事件的電影:恐怖攻擊遺跡下的眼淚、紀念與反思 一份澳洲小學的假期作業,只有17道題,卻讓大人落淚,無數孩子搶着要做! 兩位英國媽媽申請封了一條街... 只想讓現在的孩子體會下自己當時的童年... 德國萊茵TUV「安全認知趣味啟蒙教育」推廣計劃正式啟動 「電動」代步騎跡「滑板車」迎風暢行 【板橋美食】板橋大遠百.6家必吃逛街美食+38家餐廳店鋪懶人包整理! 「電競」大鍋炒 韓冬滑雪癮Joy 銀白世界趣味行 5分鐘!冬季推薦3條韓國滑雪行程路線安排全攻略!接駁巴士、滑雪場預約通通一把罩...韓文不通也不用怕!
大家都在看
部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/案889、890曾到「食... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2...

首頁 手機 & APP 不只單車、電動滑板車!被Google母公司投資的Lime預告要推出新共享模式