首頁 娛樂新聞 《國際橋牌社2》公布新卡司!與楊烈精彩對戲,還原96年政治風暴...

分享
文章

《國際橋牌社2》公布新卡司!與楊烈精彩對戲,還原96年政治風暴...

影視娛樂
《國際橋牌社2》公布新卡司!與楊烈精彩對戲,還原96年政治風暴...

政治職人劇《國際橋牌社2》於10月底在馬祖軍事線殺青,劇組今(24)日在二二八和平公園紀念碑前舉行開鏡團拜儀式,一同祈求在台灣開拍順利,收視長紅。

除了第一季原班經典人馬,楊烈(飾演總統黎清波)、蔣偉文(飾演邵壯國)、西田惠里奈(飾演佐藤和子)到場之外,第二季公布全新卡司,路斯明飾演男主角陳慶堂、范宸菲飾演女主角蘇婉甄,由百年家族接班人與記者的視角,帶觀眾揭開1995-1996年的政治風暴。第二季新演員楊小黎、蔡阿炮、章永華、簡建安、何宜珊今也到場出席團拜儀式。

演出政治職人劇,兩人都感到非常興奮,拍攝前也為戲下足了功夫。范宸菲今拍攝二二八劇情,二二八罹難者家屬在拍攝前和范宸菲分享故事,讓她聽到不禁落眼。路斯明說,為了準備這部戲壓力非常大,已經一個月沒睡好,除了政治背景的補充之外,語言對他來說更是一大考驗。

飾演的陳慶堂在戲裡要講中、英、台三語,原本不會講台語的路斯明,也特別為戲向台語顧問蔡阿炮做了特訓,希望能將台南望族的道地口音完整呈現。就連自己熟悉的英文,也因為政治劇情要使用正式用語,和生活中的口語對話截然不同,路斯明笑說,我三種語言都講不好。

楊小黎表示,已經一年沒拍戲,一拍就是《國際橋牌社》強度很高的角色。在拍完一整天情緒高昂、氣憤的戲之後,一下戲立刻耳鳴。畢業於政大外交系的他,在角色的準備上也是花費很大的力氣。

楊烈則說,接眼第二季壓力很大,做了更多的功課,比第一季更為謹慎。被問道第二季連夫人都換了?楊烈笑說,我自己也嚇一跳,早上才發現,原來是劇中飾演總統夫人的演員在第二季做了調整。

製作人汪怡昕強調,選在這個很特殊的地點,做這次開鏡的主要內容,希望無論什麼族群、背景、黨派,大家能回想起台灣走過的記憶,讓每個族群都是有對話的。

《國際橋牌社》第一季獲得廣大的迴響,第二季將陸續揭露更多演員名單,預計於2021年年後上映。

(圖片來源:國際橋牌社劇組提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
表彰企業經營重要貢獻 交通大學頒授杜書伍名譽博士學位 國籍不明貨船擱淺澎湖 加速抽殘油避免污染 國籍不明貨船擱淺澎湖 航港局責成抽油業者加速抽除殘油避免污染 新榮耀脫離華為!供應鏈恢復後首發表5G新旗艦曝光 紫晶葡萄飽滿耀眼 桌球常勝軍轉職青農 國際招商網站加速投資 企業肯定環境新北招商王 新北獲招商王殊榮 招商網站加速國際企業投資 換股大作戰 封關長假前的關鍵時刻 小宅進可攻退可守 房產專家帶你聰明選房 2021全國蓮霧及棗優質管理果園評鑑 台南大遠百三重抽新春福袋 祭出通通有獎再享2次抽獎 車載AI晶片 將成半導體最大單一市場 朱家泓台股投資趨勢展望 永續的先鋒美商傑明以水專業擘劃未來 【牛年開運】2021辛丑牛「接天心開運法」,9步驟新春開財運賺大錢! 《鏡好聽》開台上線!丁曉菁:「鏡文學從媒體到新聞到創作、文學出版,今天成立聲音內容平台,讓消費者持續聽到好的內容。」 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 SUV篇(下) 國鼎武肺新藥二期臨床首批完成 最快Q3獲授權上市 瘋追劇/闖關遊戲你玩過哪些?盤點《今際之國》等五部「生存之戰」電影 西川淑敏舞踊知家「霍剛、李光裕雙個展」開幕茶會
大家都在看
第889、890例足跡公布 桃園... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 快新聞/案889、890曾到「食... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 紅包金額不能是1000、2000...

首頁 娛樂新聞 《國際橋牌社2》公布新卡司!與楊烈精彩對戲,還原96年政治風暴...