首頁 養身保健 耶誕防疫抗「愛」 愛滋感染數今年再降2成!

分享
文章

耶誕防疫抗「愛」 愛滋感染數今年再降2成!

民視新聞
耶誕防疫抗「愛」 愛滋感染數今年再降2成!

響應今年世界愛滋病日主題,疾管署和微風集團合作,請來金鐘視帝莊凱勛代言「攜手防疫抗愛,共擔健康責任」活動,更在台北車站大廳打造紅絲帶聖誕火車藝術裝置,而今年新增愛滋病感染人數也已經連三年下降,今年下降幅度更有望突破2成。

戴上充滿聖誕氛圍的紅色口罩,也繫上力挺愛滋病患者的紅絲帶,衛福部長陳時中和金鐘視帝莊凱勛等人齊聚一堂,為國內愛滋病防治點亮新希望。

衛福部長陳時中說,「不管安全的性行為也好,戴保險套安全的性行為,然後在自我篩檢在家篩檢,極力地維護他們相關的隱私,然後再加上不管是在,初期的治療或健保的給付,我們全面地在照顧,所以這個整個的發生率,發生數也持續在降低中。」

陳時中強調,愛滋病是他1982年剛執業時,碰上的感染病,在眾人努力下,今年國內新增的愛滋病確診者,比去年同期少了323人。

疾管署長周志浩表示,「預計今年還可以下降大概是兩成左右,那把新感染的人數控制在1500個人以內,那這顯示說我們愛滋病是可以預防的。」

活動在北車舉辦,透過紅絲帶聖誕火車藝術裝置,推廣愛滋病防治,39歲的莊凱勛也以自身為例,建議有性經驗的人,一生至少做一次愛滋篩檢。

愛滋病防治大使莊凱勛說,「因為在我小時候其實,聽到很多都是感染了,然後不敢去檢查,大家因為很害怕,所以他們就透過抽血驗血這件事,愛滋病防治大使莊凱勛,那其實是導致更多的危險,那所以其實今天能夠來一起呼籲,比方說在家篩檢還是匿名篩檢,這個真的要呼籲給大家。」

疾管署多管齊下,希望藉活動呼籲民眾,關注愛滋病防治,也建立更完整,更友善的防治網絡。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
耶誕防疫抗「愛」 愛滋感染數今年再降2成!
大家都在看
快新聞/確診醫未照SOP楊志良喊... 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 為何冬天房間會比外面冷?90%的... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 1歲童沒戴口罩被拒店外引爭議家長... 快新聞/確診醫未照SOP楊志良喊... 南非變種病毒也入侵台灣了! 案8... 網傳南部某醫院也管制? 院方駁斥... 2021年犯太歲生肖TOP 5公...

首頁 養身保健 耶誕防疫抗「愛」 愛滋感染數今年再降2成!