首頁 娛樂新聞 劉樺透露許久沒人找他拍劇!《慶餘年》成搞笑擔當,完整是老戲骨演員

分享
文章

劉樺透露許久沒人找他拍劇!《慶餘年》成搞笑擔當,完整是老戲骨演員

中視
劉樺透露許久沒人找他拍劇!《慶餘年》成搞笑擔當,完整是老戲骨演員

由陳道明、張若昀、吳剛、李小冉、李沁等主演的古裝劇《慶餘年》12月7日起將在中視八點檔播出,除了一級演員的堅強陣容,製作班底也很強大,有金牌編劇王倦,演員出身的導演孫皓,加上鬼斧神工的造型師陳同勛等,為戲奠定精品品質。

《慶》劇集結類穿越、權鬥、歷史等元素,在主要角色范閑(張若昀飾演)的縱貫全線之下,把現代思維帶到古代,新舊思想的碰撞產生衝擊也激盪火花,題材新鮮加上觸動人心,推出後深受好評,編劇王倦及演員田雨也因該劇分別得到白玉蘭獎「最佳編劇(改編)」及「最佳男配角」獎。

《慶餘年》的角色非常多,張若昀就提到,就連幾句詞的配角,也都是很優秀的演員出演,讓他從中學習到非常多的東西,是該劇最大的魅力。而到位的配角,往往為戲錦上添花,《慶餘年》的詼諧喜感除了來自主角張若昀之外,像是劉樺飾演的費介、田雨飾演的王啓年、郭麒麟飾演的范思轍等,也都是該劇的搞笑擔當。

劉樺透露十幾年來幾乎沒有拍電視劇,不是不拍,而是沒人找他,拍《慶餘年》是因為跟導演多年前就合作過,特別找他出演絕命毒師費介一角,看似狠毒,卻有真性情,甚至帶點暖萌,尤其和小范閑之間,是嚴師又如同父子,完美呈現老戲骨演員的一張皮囊、兩張面孔的經典演出。

另一個范閑身邊的靈魂人物王啓年(田雨飾演),表面上唯利是圖、油嘴滑舌,但內心對范閑肝膽相照、有求必應,劇中兩人的一段對話,是張若昀拍攝完仍記憶深刻,王啓年對著范閑說:「王某不會講話,但若大人真心想要往上爬,可把王某當作梯子。」范閑緩了緩情緒後回他:「你不是梯子,是夥伴。」簡單的幾句話卻將人與人之間的溫度表露無遺。而田雨聊到張若昀,認為他是個很有實力的全面性演員,角色上要深情有深情,也有英雄主義的一面。田雨是國家話劇院二級演員,作品無數,演技內力深厚,在拍攝电影《警花燕子》則與湯唯傳過一段情。

陣容不光有話劇院演員,《慶餘年》還找來著名相聲演員郭麒麟出演范閑弟弟范思轍一角,他透露是個書迷,小時候就看這小說,對於角色非常熟悉,范思轍的人設也是喜感路線,雖是個紈褲子弟卻頗有生意頭腦,劇中他有一段精通算術的台詞,他笑稱打從戲開拍就開始背,以為第二天就會拍,導演卻是放在快殺青才拍,背的詞都快忘了。他對自己劇中的古裝造型也很喜歡,當宣傳海報出來時,還有很多人說他像女孩。

《慶餘年》的反差戲劇效果,橋段逗趣,適宜闔家一起追劇,中視預計12月7日起週一至五晚間8到10點播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國民黨的悲哀(四)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 《錦繡南歌》李沁脫秦昊衣服太粗魯 自曝內心像男孩 《錦繡南歌》李沁脫秦昊衣服太粗魯 自曝內心像男孩 「皇帝專業戶」陳道明《慶餘年》再登帝位 同劇演員慕名接演 「皇帝專業戶」陳道明《慶餘年》再登帝位!同劇演員慕名接演 邁向世界傑出藝術家歐豪年 彩墨情懷展現深厚藝術揚譽國際 「炩妃」李純演反派遭網友辱罵 直言不怕被定型 《如懿傳》炩妃轉性從良!22吋螞蟻腰被張藝謀相中,體重不超過48公斤 即將當媽媽!小甜甜疫情「1」招維持收入  提升警局文藝氣息 雲警長表揚書法家 提升警局文藝氣息 雲警長表揚書法家 彩霞滿天 藝術上場 雲林縣警局週報頒獎表揚書法家 縣警局推廣藝文政策 朱宗泰週報頒獎表揚書法家 「中洲津餘祭」藝術創生 中山師生旗津策展 「男主內,女主外」婚姻觀行得通嗎?《贅婿》宋軼用兩個關鍵字解釋... 《慶餘年》班底打造爆款喜劇!宋軼為與郭麒麟圓房,不擇手段做這事... 雲警局藝術上場 盧彩霞師生書法聯展 雲警局藝術上場 盧彩霞師生書法聯展 樹科大流設系「20 X廿 THE20th」靜態展先登場 四年學習成果豐碩 樹科大流設系「20 X廿 THE20th」靜態展先登場
大家都在看
椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 農遊券第二波抽25萬人 身分證末... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名...

首頁 娛樂新聞 劉樺透露許久沒人找他拍劇!《慶餘年》成搞笑擔當,完整是老戲骨演員