首頁 生活知識 88say/新年開運小偏方(一)

分享
文章

88say/新年開運小偏方(一)

88Say老師群

過年的習俗與禁忌,從年前的大掃除、辦年貨、祭灶、蒸年糕、貼春聯、拜神、拜祖先、送神,然後迎接歲時節令中重要的「除夕」,家家戶戶皆和家人一起圍爐吃團圓飯、吃長年菜,飯後發壓歲錢及為家中長輩添壽守歲,放煙火鞭炮等等,大年初一則是到親朋好友家拜年走春,或是在天亮前到寺廟搶得拜第一炷香的「搶頭香」,以祈求新的一年得到上天的眷顧與保祐。

在這迎春接福的春節期間,為了迎接新的一年有個好兆頭,一般禁忌是過年期間不打掃,亦不丟垃圾、不倒污水、不曬衣服、不動刀剪、忌吵架生氣罵髒話哭泣及唉聲嘆氣,鼓勵大家道賀說吉祥話,也可以利用拜年的機會來聯絡與親朋好友之間的感情!

雖說過年的習俗與禁忌有一拖拉庫那麼多,從年前到初十五每天都有不同的過年禮俗有待遵循,但其實其中皆象徵著改運開運的兆頭,加上近年來愈來愈缺少了年味的日子裡,不管舊有的一年過得開不開心,何妨就趁此營造出濃濃的年味,讓全家都能融洽和樂、喜氣洋洋,嘗試一些開運偏方來營造好運&新氣象,讓新一年的運勢好上加好!

開運小偏方:

◆ 改運不須怪力亂神,先有整潔舒暢、光線充足的居家及工作環境,運勢才會好,所以年前大掃除必不可少。
◆ 年前大掃除,注意要從外面往裡面掃,才能招來金銀財寶,也不會把好運掃出去。臥室床單也要洗淨,才能有助健康和運勢。
◆ 用泡過橘子皮的水,把屋內外皆淨灑一次,可以增添旺氣。
◆ 欠錢還錢、賒帳催討,都得在農曆12月16日(尾牙)之前把所有帳務都處理清楚。
◆ 如果可能的話,在春聯上噴一些硃砂水,可增強靈動力及避邪的作用。
◆ 過年辦年貨大部份都會放滿了整個冰箱的菜,可別忘了把米缸也放滿滿,聚財好運也滿滿喔!
◆ 三分顏色,七分打扮,春節期間的化妝、新衣(或整潔的服飾),不僅給你好臉色,還能趨吉避凶。
◆ 每天早上五點到九點之間面向東方深呼吸感應日光能,可以添加好運、加強戰鬥力。
◆ 將家中所有的尖銳物品、刀刃、藥品皆好好放置抽屜、櫥櫃,以避免沖煞。
◆ 想要增加中獎運?購買彩券時,請選擇人潮多及乾淨的賣場喔!
◆ 賭博或下注時,最好選在酉時(17:00~18:59),此乃大部份人一天財氣最旺的時辰。
◆ 用紅紙寫「招財進寶」四字夾在存款簿及皮夾裏,可納財招吉祥。
◆ 祭拜神明後,繞廟前之香爐左右各三圈,可消災解厄。
◆ 拜拜時,最好從廟右邊的門進、左邊的門出,才能迎祥納福。
◆ 整理家中佛堂香灰時,要有耐心的一勺一勺舀出,不可粗魯的亂倒。
◆ 公家機關的春聯可用白紙,廟宇用黃紙,民間則統一用紅紙。「春」與「福」則是倒著貼,寓意「春到」、「福到」。
◆ 可找空花瓶,內插12枝銀柳,再放9枚銅板,有聚財作用。
◆ 家中如果儲櫃有破,或是沙發有破洞,可找寬布做固定遮掩。
◆ 冰箱的過期品要全部丟掉。如果爐具損壞,要趕緊在年前修復好,否則暗示財庫有破。
◆ 若想加強事業運勢,可將開運竹放在家中的東方。
◆ 如想擺放綠色植物,選擇黃金葛盆栽可提升財運,不過要注意不可有枯葉喔!

相關文章:新年開運小偏方(二)

→更多精彩文章╰(*°▽°*)╯

【本文由88Say生活命理網授權刊載|本文出處,未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你的衣櫃沒問題嗎?厚重冬裝的收納訣竅☆ 年末打掃要暖身 正確姿勢可防腰酸背痛 年節打掃肌肉痠痛 切勿服用他人止痛藥 每次打掃30~60分鐘就要休息?!年節大掃除要注意的4大原則,避免過年在全身疼痛中度過... 大掃除的注意須知|媽媽族 掃除篇2 除舊布新卻一身痛? 6個叮嚀遠離痠痛 北榮桃分院教導民眾正確姿勢 大掃除健康迎新年 防疫居家大掃除引發肌腱炎 視訊診療緩解疼痛 輕鬆打掃好過年 五原則+四動作  別輕忽年終大掃除!3件事讓你遠離疼痛 【春節特輯】輕鬆打掃好過年 五原則+四動作  百人上街大掃除 台東市46里一同響應環境清潔週 你家的狀態曝露了你的運勢和真實個性 懶人小減肥 邊掃除邊運動 KO幸福肥|魅麗雜誌 居家整潔環境到底有多重要?原來床底放這些東西會破財!看完之後,趕快回家打掃整理一番! 病患增兩成!過敏原作怪 大掃除鼻水流不停 更輕鬆簡單搞定大掃除☆4個事前準備就能順利掃除的方法~ 迎接春節大掃除 桃園環局即起協助收運大型廢棄物 過年大掃除要小心 !避免引發5種疾病 過年大掃除背部疼痛高峰期 復健師教導舒緩運動
大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 快訊!男星趙正平驚傳住院...

首頁 生活知識 88say/新年開運小偏方(一)