首頁 紓壓良方 實用!七種方法助工作提神

分享
文章

實用!七種方法助工作提神

燕姿
實用!七種方法助工作提神

上班工作精神差 7種方法助提神

上班族壓力很大,每天面對沉重的工作壓力、過長的工作時間特別容易感到疲勞,想趁無人發覺的情況下打個小盹吧又怕被發現,這時候應該怎麼做呢?

 

1、黃金三角胸腺

還可以從頸部下方到乳頭劃出黃金三角胸腺,用手指輕敲這個區域,能夠舒緩胸悶鬱結之氣,有助於胸闊氣順,令人精神振奮。

2、藥品清涼提神

萬金油或風油精等藥品氣味清涼,塗少許在掌心,雙手摩擦後用力吸聞,那種暢快清涼的感覺能直透胸腔,讓人眼睛為之一亮,具有很好的提神效果。

3、薄荷讓人醒腦

盛夏季節,不少人喜歡隨身帶一盒薄荷油或一管薄荷棒塗抹,薄荷的特殊氣味為很多人所喜歡,它除了能讓人醒腦外,特殊的香氣還能令人感覺清爽,消除暑熱。

4、拳頭按壓方法

將拳頭握緊,放在耳朵斜後方,靠近頸部中央的頭骨位置,閉上眼睛,頭往後仰,感覺拳頭支撐著頭部的力量,會帶來一種放鬆的感覺,能幫助釋放疲憊感。

5、指尖輕彈敲拍

頭昏眼花時,用指尖輕輕拍(敲)打頭部,是不錯的提神法。先敲頭頂部位,再將後腦勺分成左右兩區輕輕拍打。敲打起來沒有特定的技法,但要注意力量輕柔。

6、精油刺激大腦

精油的一大優點是能紓壓,並適當刺激大腦。當空氣沉悶讓人頭腦昏沉、思緒不清時,不妨選擇樹葉類的精油如檸檬香茅、具冷冽氣味的樟腦、迷迭香精油嗅聞,便能和昏睡的氣氛說再見。

7、熱石頭的按摩

選擇一顆手感溫潤的石頭,最好有一面比較平整,將其放入熱水中,讓石頭達到一定熱度,然後將石頭順著肩頸線慢慢滑動,讓熱度傳達到肩頸的部位,讓人感覺溫暖舒暢,一掃疲憊之感。

 

來源:39健康網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹... 國民黨敗選檢討兩岸路線 林為洲提... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 黑人》牙膏開大絕!推出「仙女專用... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 保養品勤擦卻沒用?日本超火「肌斷... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 「罷韓」第一階段過關 2萬856... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300...

首頁 紓壓良方 實用!七種方法助工作提神