首頁 藝文創作 對於恐懼,我們要少恐懼

分享
文章

對於恐懼,我們要少恐懼

草根影響力新視野(琪拉編譯)

當艾米麗·哈靈頓(Emily Harrington)攀登到優勝美地國家公園內的埃爾卡皮坦山(El Capatain)的山頂時,她知道自己已經創造了歷史。

要攀登這座山並不容易,因為她是徒手攀岩。在這段過程中,她的臉被堅硬的粗石割了很深的一個洞,她也是第一位女性,在24小時內成功的徒手攀岩,征服了這座以堅硬巨石聞名於世,也是全世界攀岩好手都想征服的巨人。

34歲的她在21小時內完成攀岩,她告訴CNN記者:[我一直夢想著這一天,想像有一天我站在高峰,意外的是,那裏相當安靜,天很暗,四周一片漆黑,只有天空的星光,非常平靜的畫面。]

她說:[很多運動,當你得分時,旁邊有觀眾、有家人替你喝采鼓掌。但攀岩不是,許多時候你就只有自己。你踩在一個充滿魔力,沒有人踩過的土地上。這種經驗一輩子也難忘。]

徒手攀岩是項艱困、刺激,又充滿挑戰性的運動。你身上帶著,唯有一雙手、一雙腳,還有一綑繩子,避免自己掉下山谷。要真的徒手攀岩,需要好幾年時間的準備,包括心智與體能上的健全準備。

過去六年來,一周六天,她就一直在這段路途上女力,她的目的不是只想要成功,而是要在一天內就成功。去年,她曾經從50英尺的崖壁墜落,造成頭部嚴重創傷,以及腦震盪。好險經過休養,並沒有造成她身體長期的損害。不過要回到這裡,除了身體的傷害克服以外,更難的是她要克服心理的恐懼。

JMOY1575

她從十歲就開始練習攀岩,埃爾卡皮坦山一直深深吸引著她。她每天都要花好幾個小時思索不同的攀岩路徑,思索著自己的腳要踩在哪裡,手要放在哪裡,目的就是要讓自己越來越熟悉這座高山。

最近幾年,埃爾卡皮坦山越來越廣為世人熟知。因為在2018年,攀岩好手 Alex Honnold在完全沒有安全裝備,沒有帶繩子的狀況下,徒手攀岩成功,並且拍成了紀錄片[赤手登峰](Free Solo)。

艾蜜莉的成功,Honnold功不可沒。他與艾蜜莉的未婚夫都是經驗老道的攀岩好手。他們兩人守在山腳下,輪流盯著在崖壁上的艾蜜莉,一路幫助著她。

她說:[人們總是說要克服恐懼,他們講了很多征服恐懼的方式,讓恐懼跑掉。但是,老實說,我隨時隨地都感覺到恐懼,恐懼從來沒有離開過我。我只是學習與恐懼共存,接受恐懼,理解恐懼,然後繼續我上踏一步!]

她語重心長的告訴CNN記者:[對於恐懼,我們應該要少害怕一點。恐懼是很實際的情緒,我們不應該要排斥它。很多時候,恐懼對我們是好的,給我們動力,給我們力量。]

資料來源:https://edition.cnn.com/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
對於恐懼,我們要少恐懼 《飆風特攻》來真的!不靠特效狂灑50億 大玩真實特技「八大試煉」飛天遁地 搏命拍攝 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 11個幸福主題,古今中外99位名人的美好時光邀請-《99個幸福時刻》 NATIONAL GEOGRAPHIC 選出2014年最佳旅遊地點! 泰國懶人包|最強隱藏版曼谷必逛、必買開箱來了 想跟上流行就要醬買
大家都在看
趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 「陰陽戀」告吹! 「殯葬天王」李...

首頁 藝文創作 對於恐懼,我們要少恐懼