首頁 減重塑身 你知道嗎?泡麵的熱量=2碗白飯

分享
文章

你知道嗎?泡麵的熱量=2碗白飯

燕姿
你知道嗎?泡麵的熱量=2碗白飯

你知道嗎?一包泡麵的熱量=2碗白飯


泡麵的營養與熱量:

經過研究證實,泡麵中的調理包須經過高溫滅菌、真空包裝,所以它裡面的肉類本身所含的維他命B、鐵質,或是蔬菜所含的維他命C 、維他命A,早已蕩然無存,所以你吃進去的只是一堆熱量!!


若確實想要吃泡麵,建議用熱水先沖泡一次,將水倒掉後再正式沖泡,以減少鹽、油含量,鹽包不要全放,可加蛋、海帶芽以增加營養,如果可以,煮的比衝的好,因為煮的可以添加青菜,增加纖維及維他命c含量,另外,味精吃太多是有害的喔!


在吃泡麵的時候要注意以下幾點:


一.方便麵只適於救急,如臨時就餐不便或受到條件限制吃不到東西的時候食用,一天最多吃一次,不能天天吃。


二.喜歡方便麵或確實由於條件限制、需要較長時間吃方便麵時,應該酌情增加一些副食,以補充營養的不​​足。如食用些香腸、牛肉乾、肉脯、肉鬆、熟雞蛋(約100克左右)、滷肉等,還可以在泡麵中加一些香油或豬油(約25克左右),或是搭配一些生的瓜類和蔬菜,如黃瓜、西紅柿、蘿蔔、地瓜、荸薺、藕、香蕉、梨、桔子等,數量應該保持在250—300克左右。

三.患有腸胃疾病和胃口不佳、吸收不良的人,最好不要吃泡麵。

 

總之,方便麵作為一種方便食品,偶爾吃對身體沒有害處,但經常吃就會有損健康了喔!所以上班族切記,不要為了方便而毀了自己寶貴的健康喲!

 

來源:微博

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... 未婚妻「阿娟」曝光!陳柏惟鬆口曝... GG了!20歲男租「瑪莎拉蒂」遭... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 勝利一路發 新竹區監理所VVV勝...

首頁 減重塑身 你知道嗎?泡麵的熱量=2碗白飯