「前棒球國手」抱孫突心肌梗塞倒臥停車場 民眾「1關鍵舉動」救回一命

「前棒球國手」抱孫突心肌梗塞倒臥停車場 民眾「1關鍵舉動」救回一命

中天新聞 2024-05-16 15:23

記者余姿函/綜合報導

台中南屯區日前發生一起心臟驟停事件,當事人竟是「中華隊前棒球國手」72歲的黃清泉。他抱著小孫女去停車場開車,突然心臟驟停,倒臥在停車場失去意識,最後被撿回一命。

民眾快速報案加上見義勇為的路人,黃清泉撿回寶貴的生命。(圖/警方提供)

此事發生在南屯區大進街的停車場,當時黃男抱著年僅1歲5個月的孫女準備去開車,結果卻突然失去意識,直接倒臥在停車場,臉上也出現了挫傷。據悉,當警消抵達時發該男的心臟已經驟停;

但大墩派出所的警員劉亮安、楊朝鈞獲報後,立即抵達現場,就在附近的婦產科醫院護理師也一同加入救援的行列,全程協助CPR直到醫護人員到場!

黃清泉突然的心肌梗塞讓他在醫院治療了一週,當家屬回到事發點時,看著監視器的畫面都感到十分忐忑,加上當時懷裡的孫女也跌坐在地上嚎啕大哭,全家人滿是心疼。黃清泉非常感謝前往救援的警員、民眾、護理師及醫護人員,讓他可以撿回一條命。

據悉,黃清泉過去曾是中華隊棒球國手,後來到合作金庫棒球隊,獲得全國硬式棒球比賽冠軍,退休後到忠孝國小擔任總教練;舉例來說,2019年中職選秀狀元劉基鴻還有其他球員戴培峰、陳仕鵬都是他的學生。

對此,第四警分局長李建興表示,員警這次緊急到場協助得宜,也成功挽回老翁的生命,令人十分敬佩!他也呼籲民眾,若是遇到類似的突發緊急狀況,一定要保持冷靜,可撥打110、119專線求助。

延伸閱讀
大半生白過了?男子28歲赴英留學後結婚生子 70歲才知自己仍是「黑戶」
稱讚陸「熱情好客」!普丁晤習近平:俄中「不是一時關係,不針對任何人」
端午節連假將至!全台國道恐湧大量車潮 高公局規劃11條替代道路

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

59
0
分享