首頁 養身保健 重要!女性經期八大不能碰的食物

分享
文章

重要!女性經期八大不能碰的食物

燕姿
重要!女性經期八大不能碰的食物

經期是個特殊的時期,經期飲食我們也需要特別注意,那麼月經期間我們要遠離哪些食物呢?


1.冷飲,冷食

刺激子宮造成血瘀,血塊,痛經。有人說醫學上還沒有證實冷飲對子宮造成什么生理上的損害。那你總見過別人吃多了冷飲後姨媽疼吧?血淋淋的教訓還不夠嗎
 


2.火鍋

清湯煮點菜葉子和羊肉牛肉,滋補又清淡,沒問題。不能吃的是麻辣火鍋,姨媽最討厭高油高鹽,辣火鍋會讓你上火、頭痛、冒姨媽痘。
 


3.油炸食品

大姨媽期間腸胃消化能力降低,此時再進食難於消化的油炸食品,胃脹胃痛可不要怪別人。
 


4.高鹽食品

姨媽期間吃高鹽食物會讓水腫、痘痘、頭痛都會跑來搗亂喔。
 


5.螃蟹、田螺等帶殼水產

它們大多數都是寒性的,所以不要以為這些食物鮮美又營養可以補一補,嘴巴喜歡姨媽可不喜歡喲。

 

 
6.含咖啡因的飲品(包括咖啡、濃茶等)

咖啡因另血管擴張,加大流量。不想血流成河就克制一下吧~

 

 
7.碳酸飲料

礙鐵的吸收、加重經期貧血症狀。外加降低胃酸的消化能力和殺菌作用,讓你胃口不好。
 


8.酒

首先啤酒作為碳酸飲料,對大姨媽的危害參見上條。另外,經期肝臟分解酒精能力下降,不僅更容易醉還更容易傷肝。例外:痛經時手腳冰涼腰腹冰涼的話,喝兩三口酒(非啤酒)可以活血化瘀緩解痛經哦。
 
 
小編提醒:經期飲食要特別注意,不要因為貪吃而吃了不該吃的食物唷~

 

來源:微博

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 「罷韓」第一階段過關 2萬856... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核...

首頁 養身保健 重要!女性經期八大不能碰的食物