首頁 運動體育 原民運將登場 宜蘭聖火儀式展現原民精神

分享
文章

原民運將登場 宜蘭聖火儀式展現原民精神

民視新聞
原民運將登場 宜蘭聖火儀式展現原民精神

今年原住民族運動會,3月19日即將在宜蘭登場。一大早縣長林姿妙、體育署副署長林哲文及立委高金素梅,一同前往大同鄉「思源埡口」進行取聖火儀式,象徵生生不息以及夢想不滅的原民精神。

三名穿著傳統服飾的原住民取火手,蹲在地上敲打,果然順利點燃了聖火。宜蘭縣長林姿妙、體育署副署長林哲宏,原住民立委高金素梅,從原住民耆老手中接過聖火,轉交給取火手展開傳遞,除了代表取火儀式圓滿,也宣告110年全國原住民族運動會即將登場。

原民運將登場!宜蘭聖火儀式展現原住民精神

林姿妙表示,「原住民運動會取聖火,神聖的聖火點燃非常感動,大家歡欣鼓舞為我們宜蘭縣,還有我們的全國風調雨順、國泰民安」。

今年原民運於3月19日至22日在宜蘭舉辦。主辦單位特別選在,對於蘭陽居民意義重大的宜蘭大同鄉思源埡口進行取火儀式,透過以打火石取火的古法點燃聖火,除了象徵生生不息及夢想不滅的原民精神,也表現出來自全國各地的運動員,在運動場上展現出的堅強意志力,同時也向外界傳遞他們的文化內涵。

原民運將登場!宜蘭聖火儀式展現原住民精神

體育署副署長林哲文表示,「運動不只是運動,還可以認識原住民的文化,源遠流長,我覺得蠻有意義的,也非常具有教育性跟啟發性」。林姿妙則說,「聖火將傳遞全台灣,我們的20個縣市,我們希望能夠發揚光大,讓我們的國家能夠興盛,讓宜蘭縣蓬勃發展」。

原民運將登場!宜蘭聖火儀式展現原住民精神

本屆原民運聖火,將在週六下午3點開始進行全國傳遞,預計3月18日返回宜蘭縣府。希望藉由本次全國性的傳遞活動,告訴民眾,本屆原民運,宜蘭縣已經準備就緒。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
隆重舉辦聖火點燃 110年原民運在宜蘭 花木蘭連線 宜花縣長首次原民運聖火遞接 原民運將登場 宜蘭聖火儀式展現原民精神 12天全國傳遞 110全民運聖火安座宜蘭縣府大廳 原民聖地引石出火 全原運聖火出發傳遞全台 原民聖地以打火石取火 全原運聖火出發傳遞21縣市 綠營誰選2022宜蘭縣長?江聰淵呼聲高 原來拿麼力HIGH!110年原民運來宜蘭加油 2021宜蘭年情歌對唱  歡迎有情人踴躍參賽 天穿日 宜蘭縣府今天很客味 蘭博10歲了 宜蘭「勁鄉團」特展熱鬧慶生 宜蘭親子節 逾2500親子共享歡樂時光 2019宜蘭年送神筅黗 傳統年味濃 「活力元旦、健康宜蘭」 元旦升旗兼健行 樂活一整年 全國原民運動會主題曲首唱 《原住民的孩子》傳遞原民力量與磅礡氣勢 2021宜蘭年情歌對唱 歡迎有情人踴躍參賽 宜蘭綠博「寵物日」 傳遞萬物共生共存理念 宜蘭縣蓮記飄香饌關懷協會捐贈年菜儀式 宜蘭蓮記飄香饌關懷協會捐贈年菜 歡樂宜蘭年情歌對唱成績揭曉 108對恩愛夫妻拍婚紗
大家都在看
確診者足跡曝光! 曾去三媽臭臭鍋... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧...

首頁 運動體育 原民運將登場 宜蘭聖火儀式展現原民精神