首頁 娛樂新聞 官司輸了!「蘇打綠」團名要不回 繼續當「魚丁糸」

分享
文章

官司輸了!「蘇打綠」團名要不回 繼續當「魚丁糸」

中廣新聞
官司輸了!「蘇打綠」團名要不回 繼續當「魚丁糸」

青峰(吳青峰)所屬的「蘇打綠」樂團和前經紀人林暐哲鬧翻,雙方官司糾紛不斷。林暐哲主張擁有「蘇打綠」多首歌曲的著作權及商標權,控告青峰違反著作權法;青峰等6人則向林暐哲提民事訴訟,確認經紀關係不存在,並要求返還商標。台北地方法院今(8)日判蘇打綠、林暐哲音樂社經紀契約法律關係不存在,但請求返還商標部分「蘇打綠」敗訴。全案還可以上訴。

青峰和林暐哲爆出著作權糾紛後,林暐哲搶先註冊「蘇打綠」商標,導致樂團無法再以「蘇打綠」名稱公開演出,去年7月23日被迫以分身樂團「魚丁糸」登台,並向林暐哲提告討回「蘇打綠」商標。如今官司一審敗訴,「蘇打綠」得繼續使用「魚丁系」名稱演出。

青峰被恩師兼經紀人林暐哲控告違法,刑事部份依違反《著作權法》起訴,法院正在審理中,預計5月11日開庭,並傳喚林暐哲到庭作證,師徒兩人有機會公開對質。民事部份,青峰等人被林暐哲求償500萬,一、二審都認定雙方已無經紀關係,判林暐哲敗訴。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
官司輸了!「蘇打綠」團名要不回 繼續當「魚丁糸」 青峰輸了!要不回「蘇打綠」團名 暫時得當「魚丁糸」 蘇打綠敗訴!團名拿不回只能叫「魚丁糸」 青峰敗訴!蘇打綠拿不回只能叫「魚丁糸」 青峰贏了!唱自己的歌被恩師提告求償800萬 二審判免賠 「告一人」暗諷官司 青峰哽咽奪金曲歌王 自己的歌不能唱!吳青峰與恩師林暐哲對簿公堂 不能唱自己的歌!青峰與恩師林暐哲對簿公堂 中國男團爆抄襲!草東沒有派對成受害者 就是不要像蘇打綠!新團魚丁系7月底開唱 吳青峰《太空人》線上影展陪觀眾看MV!宛如 12片拼圖拼出藝術大片 蘇打綠師徒之爭結果出爐!智財法院判林暐哲敗訴 蘇打綠復出無望?吳青峰與昔日恩師對簿公堂無意和解 遭前東家提告違反《著作權法》 北檢起訴吳青峰 自己的歌不能唱!蘇打綠吳青峰違反著作權被起訴 無奈捲入版權風波!吳青峰演唱會淚崩「我很不孝」 唱自己的歌被告侵權?吳青峰與恩師林暐哲撕破臉 王家衛邀青峰拍電影 讚「張國榮後第二人」 【蘇打綠喊切】成員幫抱屈 青峰嘆:什麼壞事都是我一個人壞 【蘇打綠喊切】青峰遭鎖定單飛 蘇打綠休團1年傳解散
大家都在看
狠撞臉林青霞!18歲少女神仙顏值... 鄧福如遭爆「外遇」怒發聲明 美甲... 日本醫師:從外表可以看出骨質疏鬆... 快新聞/李義祥第一時間未打電話求... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 林心如驗孕結果崩潰爆哭 林哲熹眼... 台中管線末端住戶變「供4停3」 ... 「全明星運動會」爆劈腿醜聞  前...

首頁 娛樂新聞 官司輸了!「蘇打綠」團名要不回 繼續當「魚丁糸」