首頁 娛樂新聞 獨/何如芸兒子這舉動,爸爸吃醋了!與孩子互動過程超醋咪

分享
文章

獨/何如芸兒子這舉動,爸爸吃醋了!與孩子互動過程超醋咪

文:郭懿慧(專訪);圖:何如芸臉書

走出婚變陰霾,女星何如芸用積極與正能量態度過第二人生。她常在臉書上分享樂觀生活與教養經,目前正在拍攝華視新戲《婚姻結業式》。昨日出席《女人我最大》錄影,與LIFE生活網訪談中,大聊與兩個孩子的互動過程,兒童與青少年教養經,以及女人如何增加自己的價值?言談過程中,態度落落大方,很值得所有女性朋友參考借鏡!

何如芸說,小孩現在在新加坡,老大正處於14歲的青春期,前些日子即便回台灣,雖然回來一個多月,但是扣掉隔離兩個禮拜,時間真的不多。青少年時期的孩子,比較在意與朋友之間相處的時間,身為媽媽就尊重他的意志。「媽媽就是看看你,你要做什麼都可以。」至於弟弟才10歲,不到青少年時期的年紀,一切就還好。

說到與孩子的有趣的互動,何如芸表示:哥哥12歲離開台灣之前,兄弟兩人都是跟我睡覺的。弟弟有一天跟我說,爸爸吃醋的問道:「為什麼都要去找媽媽,為什麼不陪爸爸?」孩子則回應:「因為媽媽比較少來新加坡,所以我想要多陪她。」當下覺得真的很貼心。

圖說:床上的史努比,是兄弟倆從小睡覺抱的。

 

因為哥哥正處於青少年時期,何如芸指出,為了青少年教養問題,其實也下了很多苦工,包括問朋友吸取經驗;也找兒童心理專家諮詢,該如何與他們相處。畢竟現在無法每天都在一起,更要珍惜相處的過程。其中,這兩關鍵絕對是重點,真的覺得蠻厲害的,包括:

一、絕對不要問他的功課,媽媽多聽就好。

二、多多分享媽媽生活上的事情。

何如芸更爆料幾個有趣的事情,哥哥某天打電話過來說,新加坡同學想跟媽媽視訊,是否可以?何如芸說,可以啊!結果同學第一句話就是叫「何老闆」,真的超有趣的,為什麼要叫「何老闆」(訪談過程中,所有人也都有一種黑人問號的FU)。然後就看到自己大兒子在一旁樂著的呢,一種很自傲的樣子(笑)。

因為大兒子是射手座,看起來不拘小節,可是心裡會有很多小劇場。何如芸表示:兒子長大的過程會跟父親比較靠近,有時候很多事情,其實不見得會跟媽媽說,故只能用猜測、旁敲側擊、觀察的方法。

何如芸更笑著說,其實弟弟也會告狀。例如某天爆料哥哥喜歡一個韓國女生,然後自己就裝著不知道,想說看哥哥什麼時候來問我。後來,自己就在LINE上跟哥哥說,你要追女生你可以問我啊,因為媽媽是女生,知道怎樣比較容易得到女生的心。我覺得,慢慢把媽媽的角色抽離比較淺,注入更多朋友的元素,與小孩他們相處起來也比較開心。

至於另一個課題,女生要如何做才能擁有自己的價值?何如芸表示:做到這一點其實很難。因為中國傳統社會給女生一個很大的窠臼,包括「你走入婚姻,你做媽媽,做女人就是要怎樣…」。因為自己是50後的女人,像現在70、80年的女生,思考邏輯就還不錯,不是說愛自己過了頭,而是注重自己的感受。

何如芸更坦言:女人要取得平衡真的很難,像我以前的重心都是在孩子,其實是不對的;或者是說重心在家人身上,你就很容易被綁架。她提醒最重要的一件事:「女人一定要有自己的事業,因為這是人生價值的顯現。」所有女性朋友一定要知道!

何如芸目前正在拍攝華視《婚姻結業式》,她表示:跟自己人生境遇有一點像,台灣著重在中年人感情生活上的戲其實很少,題材還蠻新的,所以自己很認真在拍這部戲,重點是拍得很開心。

 

本文由編輯撰寫,未經授權,請勿轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台大生患母系遺傳眼疾媽媽自責四處求醫透過愛盲走進兒子視界 《醫學大聯盟》感恩歡送鍾欣凌「搖錢花束」祝福有錢花!期待女神白家綺回歸 何如芸曬10年前舊照 曝光王靜瑩、郁方絕美嫩樣 中共獨立王國的國王們 獨/何如芸兒子這舉動,爸爸吃醋了!與孩子互動過程超醋咪 國際良心日各界建言 啟發善的力量 即將升格太太!女明星勉勵這兩關鍵,才是人生勝利組... 《GOOD TV好音樂》詩歌創作徵選 傳唱當代的感動 為華人創作者搭建平台 攝影家陳星伊新作向影像詩人彼得林德柏格致敬 王宇婕與王凱《自我再現之旅》翻轉時尚"非人"之美 40+穿搭重點在「黑白」!蔡依林、舒淇、林心如、孫芸芸...凍齡品味只要謹守這兩色 弘光老師拍片教民眾生活小常識 在家看影片輕鬆做造型 《女力報到》第八季「好運到」黃靖倫公司收攤盼明年賺更多奶粉錢 楊晴許新年願望「有新挑戰突破自己」 《女力報到》系列第八季「好運到」登場 黃靖倫公司巨變收攤 盼明年賺更多奶粉錢 身體自主,0歲就能開始教!善用工具與技巧,讓親子間自在談「性」 《女力報到》好運到登場!「新手爸爸」黃靖倫許新年願望:盼明年賺更多奶粉錢  小白鞋穿搭有新招!孫芸芸、趙露思、昆凌⋯女明星瘋「白襪+白鞋」 最強國片你看過嗎?TOP10台灣電影看起來 古文物擬人化!故宮原創迷你劇集「故事宮寓」首波預告搶先曝光 古文物擬人化 故宮原創迷你劇集「故事宮寓」首波預告曝光 說說故事畫畫劇情 —— 命定送回給自己的星星
大家都在看
快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君...

首頁 娛樂新聞 獨/何如芸兒子這舉動,爸爸吃醋了!與孩子互動過程超醋咪