首頁 大陸新聞 公務員拒簽效忠基本法聲明 港府放話:「通通走」

分享
文章

公務員拒簽效忠基本法聲明 港府放話:「通通走」

中廣新聞
公務員拒簽效忠基本法聲明 港府放話:「通通走」

香港公務員事務局局長聶德權表示,先前港府已經規定,公務員必須簽署擁護「香港特區基本法聲明」,到目前為止,有129名公務員拒絕簽署,其中25人已經自行離職。不簽署又沒有離職者,香港政府也會「請他們離職」。(葉柏毅報導)

聶德權表示,雖然有部份香港公務員反映,強制要求他們簽署效忠香港特區基本法聲明,有損害言論自由之嫌,不同意聲明內容,因此拒絕簽署。但港府認為,公務員為香港公部門服務,必須就應該效忠香港特區,效忠基本法。如果不認同這樣的做法,那只有請他們離開香港政府。聶德權說:「同時,當我們有公務員身份時,便要考慮言行須與公務員身份不存在衝突;尤其在參與公開活動和表達意見時,這方面更需留意。」

因此,聶德權表示,如果有公務員拒簽,那就只有請他們離開公務員隊伍。

聶德權表示,目前為止,有129名公務員,拒絕簽署效忠聲明,有25人,已經自行離職;另外拒簽也未離職者,香港政府會在徵詢「公務員敘用委員會」的意見之後,以「基於公眾利益」為理由,依公務人員管理命令第12條,要求他們離開公務員隊伍。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公務員拒簽效忠基本法聲明 港府放話:「通通走」 拒簽「效忠聲明」 港府令200名公務員離職 潮起香江》從中共「有權監督」到法官「情操高尚」 潮起香江》習近平生氣了 解放軍出營了 專題/為何港青在街頭搏命? 反送中只是冰山一角(下) 賽德思生命科學負責人出席「聚焦中國」生物論壇與RESI大會 東英資管主辦傑克-施瓦格與中國對沖基金奇才系列活動 富通保險全力贊助「灼見名家周年論壇」 文革的起點和動機 鱷魚潭裡的生死搏鬥 【影片】Piaget x 金馬獎 伯爵與金馬執委會 續譜「金馬榮耀時刻」 Piaget x 金馬獎 伯爵與金馬執委會 續譜「金馬榮耀時刻」 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院
大家都在看
養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲...

首頁 大陸新聞 公務員拒簽效忠基本法聲明 港府放話:「通通走」