首頁 財經資訊 空頭吞噬:百里之內不留活口的反轉型態

分享
文章

空頭吞噬:百里之內不留活口的反轉型態

Wantgoo 玩股網
空頭吞噬:百里之內不留活口的反轉型態

上次教過大家烏雲罩頂之後,很多讀者對這種學習感興趣,今天就打鐵趁熱再教大家一招烏雲罩頂的哥哥:空頭吞噬。

 

空頭吞噬是一種很強的空頭訊號,而且只要出現就是方圓百里之內不留活口,所以強烈建議要學會。

 

清楚地定義一下啥叫空頭吞噬,上漲的盤勢,突然有一天跳空開高創波段新高,而且開盤價幾乎就是最高價(就是光頭黑k棒的意思),大跌,收盤價低於前一天低點。今天開盤>昨天高點+今天收盤小於昨天低點,就是空頭吞噬,如果還帶大量,請加碼放空,不需要猶豫,隔天直接跳空開低走空頭波段機率很大,我們看下面幾個例子:





 

這招準確度非常高。而且這種情況只要多頭轉空頭就很容易出現。

 

為啥會殺傷力這麼大?

 

因為是創波段新高的多頭,突然又出現一個跳空開高,這時候全市場都像打了雞血一樣很high地追進,結果竟然出現開高走低收最低,這樣會造成今天所有進場追高的人就全部套牢,而且因為收盤價比昨天低點還低,等於是昨天進場的人也被套牢,要是今天還爆大量,就等於一天套住幾千億的資金,隔天只要再出現下跌就很容易發生人踩人搶著賣股的慘況。

 

重點:

1.大盤出現空頭吞噬最好撤退,除非後來能漲回黑k高點之上,不然不要隨便逢低買進;

2.個股出現空頭吞噬操作方法也類似,尤其是漲多又高檔有爆量過的就要特別小心,但是個股出現例外的情況比大盤多;

3.空頭吞噬也是一種烏雲罩頂,只是條件更嚴格,因為烏雲罩頂只要求黑k跌到前一天k棒的一半以下,吞噬是要求要整根k棒都要吃掉才算,所以是比烏雲罩頂更強的空頭訊號。

 

會不會有出現空頭吞噬還創新高的狀況,有可能,只要後來能漲回黑k高點之上,這個空頭吞噬的殺傷力就被化解掉了,為啥?你可以這樣想,吞噬之所以威力很強大是因為它一出現就套牢很多籌碼,但如果後來能漲回黑k高點之上代表之前被套牢的籌碼都解套,後來也就不會再有解套賣壓,等於是空頭吞噬被繳械了。像下圖連續出現三次空頭吞噬都被化解。


 

力道k:讓你一次搞定選股、加碼、減碼的好工具

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
烏雲罩頂:從天堂墜落的反轉型態 空頭吞噬:百里之內不留活口的反轉型態 鍋蓋掀開 多頭喊衝 台股盤勢分析(8/13) 「是的,我就靠這艘小船在海上漂了14個月,至於我的同伴......」 《享夢誌》冰島是否孤獨專訪張曉冬 《享夢誌》冰島是否孤獨 別被疾病打敗!他被當作植物人困在身體裡整整11年,最後終於痊癒
大家都在看
傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學...

首頁 財經資訊 空頭吞噬:百里之內不留活口的反轉型態