首頁 財經資訊 狂吹冷氣電費狂噴!達人教你怎麼省電

分享
文章

狂吹冷氣電費狂噴!達人教你怎麼省電

民視新聞
狂吹冷氣電費狂噴!達人教你怎麼省電

每年七、八月,民眾又要為電費頭痛,炎炎夏日,想吹冷氣又想省電,該怎麼辦?台電粉專貼出省電三撇步,建議減少開關壓縮機次數,也就是建議民眾挑選變頻冷氣,還有把溫度設在26到28度,加上開電風扇就可以達到涼爽效果,而且每提高一度溫度,可以省下6%電費。

而省電達人楊賢英也提到,她固定每周都會洗一次冷氣濾網,讓冷氣維持在最好的效能運作,搭配把窗戶關好,進出隨時都要關門,如果可以養成這個好習慣,相信吹冷氣的時候就不用怕耗電效能太高!

(民視新聞/葉為襄 李奇 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好熱!猛吹冷氣消暑 當心罹患冷氣病 節儉嬤「破戒」吹冷氣?孫女含淚揭真相 鼻過敏兒可吹冷氣? 溫度設定是關鍵 恐怖!為何大太陽「吹冷氣」人會不舒服?90%的人都不知道!沒想到冷氣「這樣吹」超殘害身體.... 速看!夏天千萬不要這樣「吹冷氣」皮膚都吹壞了!快告訴給你的同事知道!「這種病」太可怕了... 天熱易失眠、痘痘狂冒,吹冷氣降心火?夏日養心這樣做更健康 Pollster波仕特線上市調:約八成五國人會因電費調漲而減少吹冷氣時間 吹冷氣忽略「2舉動」 台電驚:耗電又易壞! 長時間吹冷氣小心「空調不適應症」上身 3歲童超商吹冷氣忘記回家路 暖警協助返家 吹冷氣也會中暑 中元拜拜水果好消暑 林志玲完全看不出已44歲!女神保養全靠這5招,堅持四季不吹冷氣是關鍵? 為何常常抽筋?愛吹冷氣也是原因之一 吹冷氣膝蓋就痛? 機器人置換讓你不再難受 「霸王洋菇」吹冷氣個頭大 擦亮「竹塘洋菇」招牌 可怕!洗完澡立馬吹冷氣,男子竟心肌梗塞發作險死.... 研究證實!只要你睡覺吹冷氣就能瘦身,躺著吹冷氣就能活化身體代謝,而且『這麼做』的人還會活得比較長! 疫情拖累外銷 荔枝吹冷氣「凍齡」延賞味期 戶外光線強、室內吹冷氣 眼睛都要防護 狂吹冷氣電費狂噴!達人教你怎麼省電
大家都在看
桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 財經資訊 狂吹冷氣電費狂噴!達人教你怎麼省電