首頁 生活新聞 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長青病逝

分享
文章

曾以「天天開心」走紅 資深藝人長青病逝

民視新聞
曾以「天天開心」走紅 資深藝人長青病逝

資深藝人長青,今天(6/16)驚傳過世,享年76歲,當年以知名電視劇和綜藝節目"天天開心"走紅,如今卻傳來不幸的消息。他的女兒在臉書發文,透露父親與世長辭;演藝工會理事長康凱,也對外證實惡耗,目前工會在台有中分會,正在協助家屬打理後事。

俗語越講越有風,不怕腔口多難講。二十多年前,以綜藝節目「天天開心」走紅的資深藝人長青,主持過最紅的俚語單元,更是五、六年級生午餐時段的共同回憶,但藝人長青驚傳,因為心律不整,引發併發症,16號下午病逝醫院,享年76歲。

演藝工會理事長康凱說,「我們已經跟他的家屬聯絡過了,他確實是往生了,他心臟不太好有這樣的情況。」

曾以「天天開心」走紅 76歲長青心律不整病逝

當年在家喻戶曉的電視劇中,扮演「香腸伯」角色的長青,和他交情超過30多年的「鳥來嬤」吳敏,聽到噩耗也不敢置信。

藝人吳敏(烏來嬤)說道,「心臟病這種事情,真的誰也都無法去預料吧,上次有聯絡大概是過年前農曆過年前那時候,也是電話問候這樣子。」

曾以「天天開心」走紅 76歲長青心律不整病逝

長青本名吳新三,出道58年,是台灣家喻戶曉的甘草演員,演藝過各大知名電視劇、主持過綜藝節目「天天開心」等,活耀於演藝圈,2006年62歲時,梅開二度,娶小31歲的嫩妻鍾淑雅,64歲老來得女,近年來淡出螢光幕,幾年前還曾發展副業,登上媒體版面。

外表凍齡的他,很多人都看不出他的實際年齡,卻因為心肌梗塞在醫院過世,妻子鍾淑雅也在身邊陪伴。長青的病逝,讓台灣演藝圈,又痛失一位優秀的藝人,留給觀眾無限的懷念。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡依林遭出征 粉曬「牽馬龍唱情歌」鐵證打臉! 《寄生上流》窮媽張慧珍出道20多年後大翻身 霸氣管教文佳煐看到帥哥變花癡 《女神降臨》鄭俊鎬年逾52與「帥兒子」車銀優互尬人氣搶粉絲 甜心鮪魚揮別月光 傻瓜理財法買房 「討厭鬼課長」木下鳳華與神祕少女偷嘗禁果 【2021全球卓越建設獎】建構城市之肺 一座生機盎然的躍動都會綠洲:臺中中央公園 《2PM》俊昊與全昭旻跳情侶舞 「胸前V領」低到連劉在錫都不忍叮嚀:胸口太露不行! 全新旅遊節目遊打狗 郭書瑤、張景嵐搭遊艇品味港都風情 高雄百年打造全新旅遊節目 郭書瑤、張景嵐深入體驗港都風情 新晉網紅打卡聖地 成都影視城、東方好萊塢 《高雄玩夯局》好吃又好玩 盡在公用頻道CH3 高雄玩夯局好吃又好玩 盡在公用頻道CH3 高雄玩夯局好吃又好玩盡在公用頻道CH3 高雄好吃又好玩 盡在公用頻道CH3《高雄玩夯局》 網紅爆吳亦凡誘姦未成年還自誇「我的很大」內幕 反遭塞錢封口 光大控股趙威表示將打造科技驅動型「PE+產業」跨境資產管理平台 秋瓷炫坎坷身世遠嫁中國找真愛 丈夫卻深夜攬美女坐大腿遭罵翻 與梁朝偉談BL戀…劉德華親爆料:本有機會演出「春光乍洩」裡張國榮的角色! 快新聞/台中登山步道、自行車道有限度開放 一張圖看懂 T-ara成員秀「泳裝美照」!雪白長腿全都露
大家都在看
黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ...

首頁 生活新聞 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長青病逝