首頁 料理食譜 用麵包機自己做!不發胖蔬果香麵包|三悅文化

分享
文章

用麵包機自己做!不發胖蔬果香麵包|三悅文化

瑞昇文化
用麵包機自己做!不發胖蔬果香麵包|三悅文化

用麵包機自己做!不發胖蔬果香麵包:晚上按下設定鍵,早上就有新鮮麵包可以吃!

【前言】
最近,有越來越多人,把麵包當作主食取代了米飯。
現在三個廚師中就有一人擁有,能輕鬆製作手工麵包的麵包機。
麵包機的魅力,不只是能輕鬆製作美味的麵包,它還能讓人自由運用各式材料和發揮創意。
譬如,我想了解倘若想使用我喜愛的蔬菜來製作麵包,最大程度能加入多少蔬菜!
基於這樣的想法,經過反覆不斷地試做,當「蔬菜份量占麵粉的50%」時,終於成功了。
我講究的是麵包的口感要輕軟、美味,此刻,濱內式的蔬菜麵包終於大功告成。
本書的PART1中,將介紹加入大量蔬菜的吐司。
早上只要吃一片吐司,就不需要吃沙拉了。
因為這片吐司中已濃縮了蔬菜的精華,再配上一杯牛奶,就是一份營養均衡的優質早餐!
只要在前一晚,按下麵包機的設定鍵,隔天早晨起床便能吃到剛出爐的熱麵包。
PART2中介紹的是含豐富蔬菜的造型麵包。
麻煩的麵團先用麵包機做好,連麵棍等用具都不用,只要用手揉圓就能輕鬆完成。
另外還介紹許多增進節慶氣氛的麵包食譜。
現在,就請你來品嚐在其它地方絕對找不到,濱內麵包店獨家出品,美味又健康的蔬菜麵包吧!
--- 濱內千波


【內容簡介】
加了好多蔬菜的美味麵包&吐司,用麵包機就可以簡單做!
只要放入材料按下按鍵,輕輕鬆鬆就能烤出好吃的麵包。
形狀各異的造型麵包,只要先利用麵包機做麵團,就可以輕鬆烘焙!
營養豐富的蔬菜麵包中,濃縮了蔬菜的精華能量。
剛烤好時特別美味喲!

【本書特色】
47種口味,天天吃都不會膩
帶點輕熟風味的肉桂、清爽的花椰菜……各式各樣,加入新鮮蔬果的麵包出爐囉!除了基本的吐司麵包外,本書還收錄形形色色的造型麵包。以基本、豆奶、鮮奶三種麵團為基底,延伸出各種不同口味。此外,讓人大開眼界的,還收錄像蛋糕一樣的節慶麵包,以及改變作法,以平底鍋烘烤的披薩式麵包,或是以蒸鍋製作的蒸包。充滿玩心與想像力地進行烘焙,烤麵包其實很好玩!
有了麵包機,做麵包就像煮飯一樣簡單。
手作麵包,不但要揉製麵團、還得盯著烤箱,烤好的麵包還有可能膨不起來。但是利用麵包機製作的話,只要材料分量正確,即使是第一次烘焙也不會失敗!準備好材料,晚上按下設定鍵,接下來在您熟睡的當下,就像是有麵包小精靈在努力工作一般,第二天早上就會有熱騰騰的麵包出爐!就算是作法比較複雜的造型麵包,只要使用麵包機先進行一次發酵,之後的工作就會變得非常簡單!
蔬果與麵包,最美味的比例配方全收錄!
「不是蔬果汁也不是蔬果粉,而是想在麵包中吃到滿滿的新鮮蔬果!」加入大量新鮮蔬果的麵包,因為水分比較多,必須視麵團的狀況來調整水量。濱內老師從不斷的試做中,找出蔬果與麵包最美味的方程式,喜歡吃麵包的朋友,請千萬不要錯過!
每一片麵包中,都充盈著滿滿的蔬果能量!
能夠抗氧化的水果、富有礦物質的蔬菜,通通都加入!只要再配上一杯牛奶,就是營養均衡的美味早餐!書中貼心附錄小MENU,介紹蔬果療效,像是玉米可以改善便秘、菠菜可以預防貧血,讀者可依據自己的身體狀況,選擇合適的蔬果麵包製作。


【作者簡介】
作者 濱內千波
出生於日本德島縣。1980年,在東京都中野坂上成立「Family Cooking School」。2005年,於東中野整合並設立烹飪教室與攝影棚。2006年創立廚具品牌「Chinami」。她秉持「烹飪是件充滿夢想且快樂的事」此信念,熱情地參與電視演出、演講、烹飪講習會等活動。其獨特的發想和具創造性的工作深獲好評。著有《早上喝最有效的湯品與晚上喝最有效的湯品》(日本文藝社)、《打造健康身體的豆漿魔法食譜》(誠文堂新光社)等書,著作相當豐富。http://www.chinamisan.com/

【目錄】
前言
用麵包機製作「蔬菜麵包」
什麼是美味「蔬菜麵包」的方程式?
不塗任何抹醬就很美味的「蔬菜吐司」
完全不費事! 濱內式「造型蔬菜麵包」
Part1 充滿蔬菜能量的蔬菜麵包
菠菜麵包
小松菜麵包
玉米麵包
豆子麵包
牛蒡麵包
蘑菇麵包
南瓜麵包
甘薯麵包
馬鈴薯麵包
甜椒麵包
綠花椰菜麵包
紅葉苗苣麵包
讓人更盡興享受麵包 美味的抹醬
製作吐司時使用,富含蔬菜的果醬
蘑菇果醬/番茄果醬/胡蘿蔔薑果醬
魚和起司為底料的健康抹醬
油漬沙丁魚/鮪魚抹醬
奶油起司&核桃抹醬
Column 蔬菜麵包即使冷凍也很美味!
Part2 形形色色的蔬菜麵包
完成美味的蔬菜麵包—造型麵包篇
3種麵包麵團,任何蔬菜麵包都能使用
A基本麵團/B蛋+鮮奶麵團/C豆奶麵團
水菜麵包
茄子橄欖麵包
小番茄麵包
酪梨麵包
青椒麵包
紫包心菜麵包
茄子麵包
大麥麵包
四季豆+鴻禧菇+辣味明太子麵包
萬能蔥秋葵麵包
地膚麵包
水果乾麵包
醃黃瓜麵包
醃黃蘿蔔麵包、馬鈴薯燉肉麵包
韓式拌菜麵包
炒牛蒡麵包
義式燉蔬菜麵包
蔬菜麵包
肉醬麵包
Column 讓蔬菜麵包更健康的秘訣
Part3 改變烘焙法的蔬菜麵包
‧以家用小烤箱烘烤
綠色蔬菜的義式扁麵包
‧用蒸鍋製作
包心菜+蔬菜汁的蒸麵包
‧用平底鍋油炸
芥藍炸麵包
‧用瓦斯爐烘烤
咖哩風味印度餅
‧用平底鍋烘烤
蔬菜豐富的披薩
Column 以藝術家的心情,如做黏土工藝般
Part4 甜點感覺的水果麵包
蘋果麵包
香蕉麵包
柳橙麵包
Column 使用蔬菜乾、水果乾和堅果
Part5 節慶時備受歡迎的蔬菜麵包!
奶油蛋糕風格 生日麵包
大理石蛋糕風格 生日麵包
2種櫻花麵包
人偶麵包
BBQ麵包
萬聖節的南瓜麵包
聖誕麵包
X'mas 蠟蠋麵包
Column 「不是蛋糕是麵包」令人驚喜!
INDEX 蔬菜‧ 水果類

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 快新聞/美國國務院宣告遵循台北法... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 最高峰過了!居家檢疫人數這一天飆... 「找不到感染源」陳時中坦言5高關... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 社交距離「室內1.5公尺」  指...

首頁 料理食譜 用麵包機自己做!不發胖蔬果香麵包|三悅文化