首頁 財經資訊 自以為少年股神!他千萬槓桿「全輸光」勸世

分享
文章

自以為少年股神!他千萬槓桿「全輸光」勸世

民視新聞
自以為少年股神!他千萬槓桿「全輸光」勸世

財經中心/李明融報導

股市多頭年代,許多年輕人想著短時間致富,紛紛選擇「All in」投入股海,甚至選擇用借錢的方式進場,但這樣的投資方式往往會造成更多的悲劇,反而付出更大的代價。有網友發文表示自以為是「少年股神」,在股市裡大開2000萬槓桿,卻全部輸光光畢業,賠上所有存款還還不完,求助鄉民該怎麼辦,不過眼尖的網友馬上就發現,原PO能貸到2000萬的金額,資本一定夠厚,說不定根本不用擔心。


他自以為少年股神!開2千萬槓桿「全輸光」網見這數字秒抓:資本雄厚有網友表示自己開槓桿輸了2000萬,勸世別再自己為少年股神。(圖/翻攝自Dcard)


有網友在Dcard上發文表示,自己在股市裡一度賺了錢,讓他開始心態逐漸上了頭,自己為是少年股神,因此之後變本加厲融資開了槓桿約2000萬元,結果現在全部輸光光,苦笑自己「成功畢業了」,難過表示賠上所有存款也還不完,還附上自己的存摺記錄,求助網友該怎麼辦,「我也不敢回家找家人求救,一定被打死的,現在一個人躲在車上哭泣」。

對此,許多網友給予原PO鼓勵,留言表示「錢再賺就有,但命只有一條,珍惜愛你的親朋好友,想想他們」、「一起哭嗚嗚嗚嗚嗚」、「找銀行談,慢慢還囉」、「沒事啦好好工作吧」。不過也有眼尖的網友在存摺照片中發現,原PO輸完槓桿的2000萬後,還能馬上還出超過1600萬的金額,紛紛質疑表示原PO這筆錢根本只是小錢,要求原PO貼上對帳單證明真的賠到2000萬,「你有1000萬 還擔心什麼,炫耀文」、「請問你拿什麼,開槓桿借到2000萬?」、「能融資到2000萬  破產找爸媽就好」、「沒事,扣完才負300多萬,ok的」、「可融資2000萬,沒有任何的抵押品嗎?」、「還好吧,300萬跟家人求救一下,頂多被罵個幾句不會見死不救」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
自以為少年股神!他千萬槓桿「全輸光」勸世 她上網po文表示想「幫弱智弟弟買玩具」,沒想到竟湧進6000則網友留言‥‥讓她看清「真正的人性」 她po文想「幫弱智弟弟買玩具」 結果竟被6000則留言灌爆讓她看清「真正的人性」
大家都在看
快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進...

首頁 財經資訊 自以為少年股神!他千萬槓桿「全輸光」勸世