首頁 電影資訊 影/《青春弒戀》林柏宏私闖民宅成「恐怖男友」  畸形戀愛嚇傻陳庭妮

分享
文章

影/《青春弒戀》林柏宏私闖民宅成「恐怖男友」  畸形戀愛嚇傻陳庭妮

齊石傳播
影/《青春弒戀》林柏宏私闖民宅成「恐怖男友」  畸形戀愛嚇傻陳庭妮

國際導演何蔚庭新作電影《青春弒戀》由林柏宏、李沐、陳庭妮、林哲熹、丁寧、姚愛寗主演,獲加拿大多倫多影展入選「世界電影單元」後,受選片人Giovannac讚譽「《青春弒戀》是一部強而有力的故事,深入探索社會上暴力的最根本來源,在電影美學裡展現詩意,同時更讓這六個角色的整體表演驚豔。」現今又獲選第58屆金馬影展開幕片加持備受關注,此片將於2021年11月19日正式上映。

今日(6日)曝光前導海報及前導預告影片。前導海報上的林柏宏一身黑衣在台北車站蒙面轉身表情駭人。60秒預告延續超前導中出現在警局受審問的林柏宏,昏暗的場景搭著陰沉粘膩的配樂聲,讓人深感壓迫,他緩緩道出與前女友李沐分手,而李沐則和林哲熹在大雨中親暱相擁,林柏宏也向丁寧透露與前女友分手後要追求下一個目標陳庭妮,丁寧也鼓勵他主動接近對方,但畫風一轉,驚見林柏宏戴著手套開房門、陰暗門縫中透出一隻眼睛、磨刀,甚至在台北車站持刀,搖身一變成「恐怖男友」,被保全駕著的林柏宏對陳庭妮吶喊「她是我女朋友!」,陳庭妮表情驚恐對林柏宏怒吼「我不認識你!」,情節精彩令人期待。網友紛紛表示「林柏宏太神」「兩人與火神差太多」「陳庭妮演技再爆發」「這是什麼神組合?」

電影《青春弒戀》情節燒腦,導演何蔚庭打破傳統線性敘事方式,以回溯過去的方式,重新詮釋林柏宏的犯罪動機,答案不只是電影前半段觀眾以為的模樣,再逐漸拼湊出一個又一個的真相,也讓觀眾看見林柏宏身邊的人都在影響他,沒有人是局外人。

對此導演何蔚庭表示「這次的電影訊息量大,每分鐘都不能錯過。每個畫面都有它存在的份量,就像組拼圖,一個毫不起眼的拼圖,都可能左右整個故事,這次的電影情節雖然看似複雜,但不是一個虛擬世界的故事,都是有可能發生在你我身邊的人物,我相信很多人都會在電影裡發現自己的經歷或是身邊人的經歷,對某些角色的想法、選擇有共感。最重要的是享受電影,不要急著追尋答案,過程很重要。」

導演何蔚庭期待疫情穩定後可以邀請觀眾在電影院裡沉浸在《青春弒戀》的聲光世界,他認為在電影院觀看能近距離感受到六個演員的高水準表演。導演何蔚庭也希望世界能擺脫疫情的籠罩,回歸能進電影院在大螢幕看電影,他也相信電影院經過將近兩年的疫情訓練,影院管理上會更加安全,他表示「疫情期間雖然感受到在家看電影很方便,但我們仍然期待進電影院得到的一個可貴的精神交流機會,這應該是疫情以來蠻需要的,很期待之後疫情好轉,在電影院與觀眾對談。」

對於被封「恐怖男友」林柏宏苦笑「在每段關係中,如果只有一方有愛,那對另一方或許都會是困擾。我覺得是視角問題,如果站在明亮的角度,或許你也會想給他一點愛或溫暖。但「青春弒戀」有趣的是,每個人的視角都是全新的故事,換了一個角度,原本看起來恐怖的,可能會變得令人同情,反之亦然。」預告中出現的自己令人倍感壓迫,林柏宏表示「我看到預告裡的明亮也會害怕,那個人既親密又陌生,但我演出的時候對每個人都是很真心喜歡想靠近她們的,或許這份有點瘋狂的執著讓她們覺得恐怖吧!」

去年獲金鐘最具潛力新人獎的李沐說「玉芳的感情故事是本片最懸疑難解的部分,大家可以猜猜看,或許會發現事實和所見的訊息不同。」與林哲熹搭檔,她也笑說幸好對方是林哲熹,彼此合作相當有默契。突破以往形象演出電影的陳庭妮坦言「拍片期間壓力極大,幾乎天天都在做惡夢,一方面是知道這個角色在劇本推進上的關鍵性,不容許失誤,所以期許自己場場都要達到導演的期待。二是詮釋起來真的有許多面向都需要突破自己,不管是心理層面或者是表演慣性上都是!感覺完全打掉重練。」

導演何蔚庭則給予肯定「庭妮的表現是令人驚豔的,這角色的確不太容易,可能需要不斷挑戰自我,而她做到了。」對此陳庭妮相當感動表示「謝謝導演的讚賞,完全鬆了一口氣,導演對我一直是非常嚴格的,就像是嚴父的感覺,他也從不會對我講些無謂的好聽話來安慰我,是非分明,能從他口中聽到對我的肯定,好感動啊!」

電影《青春弒戀》獲臺北市政府文化局、台北市文化基金會、台北市電影委員會之國際影視攝製投資計劃投資。由風度國際有限公司、中環國際娛樂事業股份有限公司、長龢有限公司 、 阿榮影業股份有限公司、台北市電影委員會、星泰國際娛樂股份有限公司、菊地健興業有限公司 、天使放大股份有限公司、齊石傳播有限公司聯合出品。長龢有限公司製作,星泰娛樂發行,何蔚庭執導。電影主要描敘六位看似毫無關聯,卻相互影響著彼此,最後捲入青少年隨機殺人案件的故事,將透過愛情、情慾、犯罪情節,包裝6個角色背後賦予的任務與概念,探討Z世代的生活環境,環繞著虛擬、線上遊戲、網紅、社會輿論、家庭問題等等⋯⋯承載著這些來自虛擬卻又真實的視線,一場人人畏懼的殺人案件中,讓我們可以看見「沒有人是局外人」。

電影《青春弒戀》預計於2021年11月19日上映。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《青春弒戀》入選多倫多影展 何蔚庭導演讚演員表現驚艷「人人是亮點」 《青春弒戀》林柏宏逆齡10歲演男大生 陳庭妮:「他真的是一步一步的侵略我、靠近我。」 林柏宏、陳庭妮繼《火神》再度合作《青春弒戀》 從隊友進展成「微妙關係」 林柏宏、陳庭妮繼《火神》再度合作《青春弒戀》  從隊友進展成「微妙關係」 影/林柏宏《青春弒戀》逆齡10歲演男大生無違和 試鏡一分鐘導演立即定角 金馬男配林柏宏《青春弒戀》演技再升級獲導演肯定 丁寧驚呼:他很迷人 《青春弒戀》獲金馬五項大獎提名!陳庭妮入圍瞬間崩潰痛哭,為林柏宏不捨 《青春弒戀》人人有床戲!陳庭妮首度挑戰親密戲,林柏宏撿屍丁寧搬15次 《青春弒戀》林柏宏「撿屍」丁寧 導演要求『兩隻腳不能落地』陳庭妮:「拍完戲回家後回憶起來都會呆滯一個小時,然後開始像是『核爆般』的害羞。」 丁寧與鮮肉親密互動穿超少 林柏宏驚:「妳只穿這樣?」 電影《青春弒戀》林柏宏成為戲狂瘦8公斤 陳庭妮做功課看「愛情動作片」 《青春弒戀》林柏宏成為戲狂瘦8公斤 陳庭妮做功課看「愛情動作片」 電影《青春弒戀》林柏宏成為戲狂瘦8公斤 陳庭妮:「導演給我一個網址,打開看就是『愛情動作片』,一點開嚇到馬上按掉,導演還叫我回去看。」 林柏宏、陳庭妮主演《青春弒戀》入選多倫多影展 何蔚庭導演讚:「人人是亮點」 丁寧《青春弒戀》拍攝第一天穿超少 親密互動鮮肉沒在怕 林柏宏驚:妳只穿這樣? 《青春弒戀》卡司一字排開超強大 林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、丁寧、姚愛寗將墜入隨機殺人案 林柏宏33歲生日驚喜!《青春弒戀》獲國際電影雜誌評選:2021最值得全球影展關注的亞洲電影片單 《青春弒戀》林柏宏、林哲熹、陳庭妮影片祝福今年無畢典的畢業生 電影《青春弒戀》釋出超前導預告 林柏宏陰暗詭笑翻轉《火神的眼淚》暖形象 林柏宏、林哲熹、李沐於台北車站拍攝《青春弒戀》 驚嘆站在童話場景
大家都在看
【第12輪第2階登場】252萬人... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身... 【第12輪第2階登場】252萬人... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 11/20 前買 8 送 8!拿...

首頁 電影資訊 影/《青春弒戀》林柏宏私闖民宅成「恐怖男友」  畸形戀愛嚇傻陳庭妮