首頁 地方新聞 企業善心物品捐資收個體戶 桃市環保局中秋前夕送暖「疫」起防疫

分享
文章

企業善心物品捐資收個體戶 桃市環保局中秋前夕送暖「疫」起防疫

台灣好新聞
企業善心物品捐資收個體戶 桃市環保局中秋前夕送暖「疫」起防疫

記者葉志成/桃園報導

新冠疫情尚未解封,全國持續維持第二級防疫警戒,許多企業營運遭受疫情波及,但企業善心人士依然秉持初衷,時時關懷身處弱勢的資源回收個體業者,在疫情重創經濟的期間,也不忘送暖需要幫助的弱勢族群。6年來不具名善心人士每逢三節都準備了逾百份生活物資,讓這些資收個體業者感受年節氣氛及社會溫暖,今年端午節永豐餘集團與正隆股份有限公司也一起響應,永豐餘股份有限公司更將愛心加碼到中秋節,能為桃園市弱勢族群盡份心力,在各方企業的共襄盛舉下,環保局帶著這份心意,由環保局長呂理德親自將白米、香腸禮盒及衛生紙等物資送到資收個體戶手上,讓他們能安心防疫過好節。


住在平鎮區的資收個體戶陳先生,接到桃園環保局來自企業捐贈的愛心物資,十分高興且感動,他為了在家專心照顧臥病在床的妻子,因此無法長時間在外謀生,日子過得十分艱辛,在建安里葉姜双鳳里長的鼓勵下,加入資收大軍及關懷計畫,不僅投入環境清潔,還收取附近社區、店家的資源回收物換取生活費以減輕生活負擔,陳先生十分珍惜能以環保工作維持家計。


9月16日這天,環保局長呂理德、清潔稽查大隊長羅文林及永豐餘新屋廠高級專員楊文科來到陳先生家中,送上白米、香腸禮盒與衛生紙等物資,永豐餘公司更加碼致贈紅包,在中秋佳節前送上暖暖的心意,對於企業的雪中送炭陳先生萬分感激,對環保署、桃園市環保局及里長有說不完的感謝。


企業善心物品捐資收個體戶,環局中秋前夕送暖「疫」起防疫


環保局長呂理德表示,桃園市實際從事資源回收工作(俗稱小蜜蜂)約有650人,遭受疫情衝擊,導致個體業者回收的生計維持更加困難,全國進入為三級警戒時,為了提高個體業者在進行資源回收的防疫安全,市府與環保署共同購置650份的防疫關懷包給桃園市資收個體業者,包括口罩、護目鏡、防穿刺手套、漂白水等防護用具以及油米等生活物資,用實際行動支持個體業者為生活打拚。


另外市府也與環保署聯袂推動「資收關懷計畫」,符合關懷計畫資格者請領加碼的補助金,每月最高5,000元,截至110年8月31日止已經有363位申請,環保局也核發了約300萬元關懷補助金,雙管齊下照顧社會弱勢,實質補助與支持個體業者,讓多數錯置的地方「資源」,投入資源回收與循環經濟的良善循環。


環保局長呂理德再次感謝匿名善心人士、永豐餘集團及正隆公司等企業長久以來對資收個體業者的愛心及關懷,拋磚引玉傳遞正能量,鼓勵個體業者能以積極樂觀的態度,做好面對疫情長期抗疫的準備,繼續做環保守護家園環境安全。


桃園市實際從事資源回收工作(俗稱小蜜蜂)約有650人

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鄭市長表揚模範隊員暨慶祝清潔隊員節 疫情期間守護國門安全 環保英雄守國門環境安全 鄭市長表揚模範隊員暨慶祝清潔隊員節 慶祝清潔隊員節 桃市頒獎表揚61位清潔隊員 表揚模範清潔員守護市容 鄭文燦慰勉環保英雄辛勞 亂丟垃圾監視攝影機全都錄 最高可處新台幣6000元 亂丟垃圾監視攝影機全都錄 最高可處新台幣6000元 新北議會市政總質詢 民進黨議員聚焦社會住宅 亂丟垃圾人贓俱獲 垃圾專用袋試辦區監視攝影機全都錄 桃園農地污染整治成果發表會 342公頃污染農地還地於民 342公頃污染農地還地於民 桃環局綠手指翻轉荒蕪成綠金 桃市342公頃農地污染整治完成 稻作復耕農民「揪感心」 台灣東販10、11月新書書訊 響應聯合國日全台空中接力 立委民代齊呼啟動良心讓台灣更好! 桃園捷運綠線工程新里程碑 地下段工程潛盾機啟用 桃園市展演中心 《動作與情感》國際雕塑作品 觀光旅遊打卡新地標 那些年我們一起「豐」國慶 網路首播 《動作與情感》國際雕塑作品捐贈揭幕 充實桃市公共藝文資源 桃市疫苗劑次涵蓋率81.82% 第11期預約率90.84% 第二屆全國金牌農村決賽 桃園奪得一銀一銅成績斐然 桃市就業紓困方案 協助市民「安心即時上工」
大家都在看
「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單...

首頁 地方新聞 企業善心物品捐資收個體戶 桃市環保局中秋前夕送暖「疫」起防疫