為一件大事瘋狂--內容試閱

為一件大事瘋狂--內容試閱

沐風文化2014.04.03

 

推薦序1 追尋人生的大哉問(摘錄)

許毓仁(Ted x Taipei策展人)

 

  愛因斯坦曾說過一句名言:「人生就像騎自行車,為了保持平衡,你必須繼續前進。」(Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving.) 如果你覺得生命失去平衡,那是因為你停止前進了。因為人生猶如騎自行車爬山,使盡力氣爬上一個山坡,短暫享受下坡的暢快後,接著又是上坡。在前進中,你要 找到自己的呼吸節奏與協調速度。或許,你不是很清楚自己要往哪裡去,但是你心中應該有一個羅盤。這個羅盤指引著你行駛在航道上,偶爾繞繞圈子,體驗風景, 但最後還是到達目的的彼岸。「開始」無比重要,當你決定踏出第一步時,你的動力就推著你前進。「願景」就是你的羅盤,指引著你的航道;想要不斷地前進並保 持平衡,你必須有熱情、決心,並且不斷前進。

  五年前開始創業,會走上這條路是挺意外的。當初以「尋找啟發人心的故事」為使命,跟朋友一起創辦了TEDxTaipei。 五年來,搜集了超過兩百五十則故事,這些十八分鐘的演講隨著網路平台散播到各個角落。一路走來堅持著這個願景和使命,尋找的過程必然辛苦。但是,這些故事 不但教我許多寶貴的經驗,更重要的是,讓我更認識自己,提醒自己不要停止提出問題,繼續追尋。當你的心中一直存有大哉問的追尋時,你將充滿力量,將會因為 這段旅程的豐富收穫而感到興奮。追尋大哉問時,你將能夠更堅定自我的價值觀,一種處變不驚的態度。

 

推薦序2 天命是需要追尋的(摘錄)

褚士瑩(暢銷作家)

 

  做為旅遊作家當然沒有什麼不好,我一個人就可以做。每個旅遊作家都是這樣的:一個人旅行,一個人寫作,然後交給出版社或雜誌社。新書出版之後,辦一些演講活動,幸運的話找到一些贊助商,又接著下一場旅行。一直專心做一件喜歡的事,把它做好,應該可以繼續下去。

  但是,如果到了三十歲,我看到的世界比二十歲更大了,想做的事情也變大了,再也不是我一個人可以完成的,卻還勉強繼續留在原本的書房角落,那不是很哀傷嗎?

   所以,三十歲以後,我決定把我的書桌跟椅子搬到曠野中。我要走出去,努力從一個旅遊作家,加入那些希望世界變得更好、相信世界有一天會和平的行伍中,變 成這股美好力量中難以辨認的一份子。但是,夜闌人靜的時候,我還會爬上這張曠野中的巨大桌椅,一個人在月光下振筆疾書,就像我往常所做的那樣。

  於是,寫作的快樂,又回來了。

天命不是老天爺安排的宿命。就像這本書所說的,天命是需要追尋的,我再同意不過。

 

 

 

 

內文摘錄

 

 

你正面臨兩大問題:

 

 

 

問題一:我的人生該怎麼過?

 

 

 

  我相信每天都有無數人提出這個發自內心的問題。為什麼我會在這裡?我該有什麼成就?我天生的使命是什麼?

 

   某種形式上,像這樣的「大問題」會癱瘓我們的未來,凍結我們的動力,阻礙我們的前途,甚至會妨礙無數人發揮潛能,無法在自己的人生中闖出一番作為。我在 世界各地的研討會演講時,幾乎每一次都會有人在演講結束後,排隊問我這種「大問題」。在其他場合,也會有人在業務會議結束後把我拉到一旁,提出相同的問 題,或是透過社群媒體、共同的朋友來詢問我。

 

  這種「大問題」的問法有許多種,通常我會聽到類似這樣的問法:「菲爾,我在工作上真的很不開心。但坦白說,我不知道自己的人生該怎麼過。我甚至不知道自己有什麼專長,所以也不知道該從何找起或是從哪裡開始。」

 

  有些人甚至覺得有罪惡感,因為他們是大家欽羨的對象,被認為已經有所成就或有所作為。但事實上,他們的人生卻是一團糟。

 

  這樣的情況聽起來可能就跟你一樣。

 

  你可能是大學生、剛畢業的社會新鮮人、老練的生意人、上班族、家庭主婦,或者你可能待業中,內心正感到迷惘。奇怪的是,不論是身為執行長、商界領袖或是基層員工,同樣都會提出這種「大問題」。

 

  這並不令人訝異,因為就如你所發現,工作了一輩子卻仍不知道自己的人生目標為何;或者說,生來該有什麼樣的成就。

 

 

 

**********

 

 

 

問題二:在競爭激烈的世界中,我要如何吸引目光?

 

 

 

  第二個「大問題」是,我要如何吸引目光?或者,我要怎麼讓別人聽到我的聲音?甚至說,我要怎麼啟動我的夢想計畫?

 

   即便你已經想好你的人生目標—也就是你的「一件大事」—但是,那又怎樣?或許你正充滿幹勁,想把故事說出來,把訊息分享給大家。然而,大家都有夢想,但 是在實現夢想的過程中,我們常苦於遇不到對的人、環境或狀況。畢竟,我們是身在時時刻刻都有新發明出現的文化。例如,每天都有新的手機應用程式冒出來,跑 到好萊塢拍電影的競爭對手每年都在增加,自助出版的興起也使得書籍銷售的競爭呈倍數成長。甚至在你自己的辦公室裡,也會有人來搶你的飯碗。

 

  在你的人生中,不論做什麼,前方一定會有個大標靶,而且有成千上萬的人正在瞄準它。

 

   你可能是個員工或領導人,對組織有絕佳的想法;也可能是個牧師,有份已完成的書稿或滿懷神職理念想讓世人知道;或者,你也可能是導演或製作人,擁有拍一 部大片的構想;不論是什麼身分,總之就是有一股創意的熱情正在心中燃燒。就像一個寶寶已在你身體內孕育成型,準備要呱呱墜地。

 

  但問題是,沒有人在聽。

 

   你知道自己的想法可行,打從心裡就感覺得到。但事實是,如果沒有人可以幫你實現,那又有何意義?我經常在好萊塢遇到所謂的「點子王」,他們的腦袋裡有一 大堆想法,但就是沒辦法實現。於是,他們遊走於一場又一場的派對,出席了一場又一場的活動和研討會,就是希望找到「對的人」告訴他們:「行!」就是那種瞭 解他們的想法、而且願意幫忙的貴人(希望在遊說的過程中,他們不會被坑了)。

 

 

 

這兩個「大問題」的交會點,就是本書的主旨。

 

 

 

  我不能替你的人生目標做決定,那是你自己、你的良知和老天爺之間的事。但我確實可以指引你一個正確的方向,告訴你在這趟旅程中該捫心自問的問題。

 

  我想,這些都是你可能會提出的、也是最重要的問題:我為什麼會在這裡?我生來該有什麼成就?我要如何讓其他人知道我的人生目標?我要怎麼讓我的訊息、想法或故事受到矚目?

 

  探索獨一無二的人生目標固然很重要,但是在21世紀,不能只是找出「一件大事」。尤其在現代,若是想影響你的家人、公司、社區或全世界,你必須要吸引目光。也許你在激勵他人方面有了不起的天分,但除非你學會將訊息傳達出去,否則不會有什麼影響力。

 

 

 

**********

 

 

 

學校不會教我們探索人生目標

 

 

 

   如今,成千上萬名研究所學生中,絕大部分都還在拚命尋找他們的一件大事。大學原本該協助他們發掘展開成功且圓滿人生的秘訣,但許多大學卻利用學生這方面 的需求,維持學費收入並填滿入學名額。多年前,大專院校的確是為了幫助學生做好創造未來的準備,他們不但教導學生真正的職場技能,而且毫無顧忌地輔以倫理 道德和價值觀的教育,協助他們在人生戰場上做出實用的決定。

 

  但是在今天,經過幾世紀建立起強大基礎的西學,已被更新潮的科目所取代而崩塌。全美各地的大學課程普遍提供多元文化、性別研究、哲學解析、經典文學、甚至18世紀室內設計之類的科目。他們提供的課程,「顯然」是為了幫學生達到人生更深一層的目標,但實際上卻沒有達到這樣的目的。

 

 

 

有些人不上大學也能獲得教育,而其他人則是在離

 

開大學之後才獲得教育。

 

—馬克.吐溫

 

 

 

   這也是電影學校招生大爆滿的原因之一。在最難以想像的地方,就算是規模最小的大學也會設電影學系,而且在許多情況下並沒有合格的教職員、設備,或是與相 關產業有實質的連結。然而,這門科系的確有需求,所以他們才會設立—雖然有時看起來似乎是硬著頭皮非要設立不可,但是他們真的幫到這些學生了嗎?

 

  未必!

 

   結果是,每年有成千上萬的年輕學子從電影學校畢業後湧入好萊塢,卻只能從真正對電影製作有才幹和天賦的人手中,爭取剩下的零星機會。其餘畢業生不是一面 賣房地產、一面自稱「點子王」遊走於派對之間,就是回到學校繼續修讀電影碩士課程,如此循環(或繼續幻想)下去。不論是哪一種情形,都不是在尋找自己真正 要找的答案。

 

  曾獲普立茲獎的劇作家兼電影編導馬密(David Mamet)在《奧秘的知識:解析美國文化》(Secret Knowledge: On the Dismantling of American Culture)中寫

 

道: 「高等教育推銷的是一種假象:家境寬裕的孩子不需為了工作而上大學;對他們來說,掌握一種可替代的技能是不必要的。誰不知道這樣的人到了三十歲時,父母會 形容他『還在尋找自己』。到了四十歲時,基本上父母什麼都不會說了,要不是迴避不談,就是用『窩囊廢』一詞來形容。」

 

我 支持高等教育,也在世界各地的大專院校授課。但是,在絕大部分大學生努力應付艱困的教育挑戰時,另有一群年輕人選擇另一種簡單的出路。以探索自己的人生目 標來說,恐怕絕大多數大專院校會採取更簡單的一條路—政治正確之路。這些學校原本該協助我們發掘天命,結果換來的卻是一連串沒完沒了的課程,內容往往是宣 導一些瑣碎淺薄之事。

 

 

 

不要隨波逐流,這是你自己的人生

 

 

 

這 不但是個大問題,也是個重要問題。只要能找出答案,就能重新定義你的生活方式,以及人生中應該實現的成就。我們都知道,馬密筆下那位到了三十歲還在「尋找 自我」的人,這個嘗試一點,那個也嘗試一點,似乎做什麼都不會堅持太久。他跟母親同住,所以沒感受到真正的生存和經濟壓力。

 

另 一方面,這個世上有成千上萬的人表面上雖有成就,內心卻仍感到苦惱。諷刺的是,這些經濟上有所成就的人,有些以為只要捐助教育機構,就是在幫助教育事業, 殊不知這其實是在削弱探索本身。教育機構原本該幫學生培養燃燒的熱情,進而影響這個世界,結果卻讓學生吸收旁枝末節的學科,就像是那種被我們開玩笑稱為 「營養學分」的課程。

 

話 又說回來,你我都一樣,不是窩囊廢,也不一定是家境寬裕,但就是會感到苦惱。苦惱自己似乎找不到所處的位置,找不到那股可以讓我們每天一大早跳下床的熱 情,找不到讓我們感覺自己很重要的事情—那件可以讓我們在一天工作結束時、心滿意足地倒頭大睡的「一件大事」,知道自己已盡最大能力去完成我們來到這世上 該完成的事。

 

 

 

**********

 

 

 

  在我們一同踏上這趟旅程之前,有幾點重要的準則要注意:

 

 

 

  第一,探索你的「一件大事」,跟人生中的地位、存款多少或目前的工作無關。

 

   這個問題遠比工作重要,而且是每一個人隨時隨地都會問的問題。你可能正處失業,而且內心有未了的遺憾;或者你可能是億萬富翁,但內心同樣有遺憾。不論是 哪一種,你都會感到苦惱,除非你知道自己的「一件大事」。地位、銀行存款或以往的成就,在這趟人生目標的探索之旅中都不是重點。

 

 

 

  第二,這趟旅程未必是簡單的。

 

   在講求自立自助的世界,有些人會以為自己需要的是一本最新出版的書,內容是關於如何克服所有面臨的障礙。所以,書店中的自我成長書區總是擠滿了這麼多讀 者。這本書並不是在講複雜難懂的理論,不是在找出公式準則,也不是在進行深入探究,而是一趟需要你下定決心、找出自己「一件大事」的旅程。幾乎不用說也知 道,答案不一定顯而易見。資訊可以由我來提供,但你必須帶著自己的人生經驗、才能、天賦和志向。關鍵在於一起合作,而且這項任務可不適合膽小鬼。

 

 

 

最後,開始以嶄新、真誠且明確的態度來檢視自己的人生。

 

 

 

  大家都知道,世上有無數人寧可活在逃避中,也不願多花點工夫坦誠面對自己的人生。面對自己的缺點以及改變自己的人生,是吃力的工作;相較之下,為自己的失敗辯護或找藉口比較容易。

 

   每年我都會到好萊塢參加電影放映會,這些電影當中,有些耗資數百萬美元製作,有些則是預算微薄,只花了幾百美元。最近,我和妻子剛看了一部長片,只花了 一千五百美元製作,卻令人印象非常深刻。只有充滿創意、幹勁十足且下定決心付出心力和時間的團隊,才能造就這部片子—整個團隊都坦然接受了預算有限的事 實,並認清現實,向前邁進。

 

   心存逃避或拒絕面對事實的人,無法成就大事。你目前所處的環境形勢,並不如你想得那麼重要。重點不在於你現在身在何處,而是你要往哪裡去。只要你有熱 情、有動力、下定決心—而且能真心誠意地檢視自己的人生—幾乎任何事都能實現。跟我一起合作過的全球組織中,大部分都懷有許多願景,但其中仍有多數組織尚 未打造出足以實現願景的原創文化。

 

  這不是一本指南,也不是一份簡易步驟的核對清單,因為說到人生中最重要的問題需要傷點腦筋。在聖經的《腓立比書》中,使徒保羅提醒我們,要「戒慎恐懼地完成自我救贖」(2:12)。尋找你自己人生中的「一件大事」,同樣是件艱困的工作。別想在這本書看到「五個簡單步驟」或「十個神奇的關鍵」這種東西,而是做好思考的心理準備吧!

 

   我不是研究員,只是個觀察者。在這本書,你會看到「我」這個字用得很頻繁。這並非因為我是自大狂,而是我也經歷過同樣的心路歷程,所以只是在做心得報 告。從我在四十多個國家製作媒體節目,到執導黃金時段的電視節目;以企業合夥人身分加入製作公司製作超級盃廣告,到為世界非營利機構和慈善組織製作公益廣 告,再到成為好萊塢少數擁有博士學位的線上製作人之一—我只是以站在第一線的角度做報告。我不會像旅行社代理人,只給你一份簡章,而是像個真正經歷過那些 歷程的導遊。我也經歷過同樣的挫折、阻礙與成功,而且,我只想分享我這一路上所學到的一切。

 

 

 

有許多人想改變這個世界,卻沒有多少人願意改變自己。

 

 

 

  最近在排隊等候一場放映會時,有人遞給我一張宣傳卡,正面引述一段名言:「別問自己這個世界需要什麼,而是要問你自己,有什麼事情能讓你感覺像是活了過來,就去做那件事吧!因為這個世界需要的是充滿活力的人。—瑟曼(Howard Thurman)」

 

  領導者都有宏偉的願景,但仍會感到煩悶;上班族則是背負著工作壓力,直到瀕臨崩潰為止;組織裡瀰漫的是畏懼和恐嚇的氣氛。他們可能都有宏偉的願景,但他們可有一番不同的作為?

 

  並沒有。

 

  什麼事能讓你充滿活力?什麼事能激起你的動力?

 

  你天生的使命是什麼?又要如何從這世上得到這樣的訊息?

 

  讓我們一起找出一些答案吧!

 

TedxTaipei策展人  許毓仁

暢銷作家          褚士瑩    專文推薦                          

 

吸引目光的最佳方式,就是做一件了不起的事。

 

年少力壯時,你經常感到困惑,不知道未來要做什麼;也經常忿忿不平,因為你的才華沒有被看見。

步入中年後,你還是感到困惑,不知道自己一直在做的,是否「真的就是」這輩子屬於你的那一件事!

你依然忿忿不平,因為你的才華「始終」沒有被肯定!

 

如果,你一直找不到這件大事,那就永遠找不到熱情,也無法感染他人。

就算真的找到了這件大事,在訊息爆量的世界中,這件大事又要「如何被看見」?

 

身處好萊塢的激烈競爭中,菲爾.庫克認識許多成功被看見的人物,也見過許多鬱鬱不得志的案例。「已經被看見」的他,要教你如何找出一件大事,讓你的天賦被看見。他要告訴你:

 

  • 為何只能追尋「一件大事」,不能同時追尋「好幾件事」?
  • 只要運用四個問題,就能找出屬於你自己的一件大事!
  • 如何讓自己成為一股不可忽視的力量?
  • 追尋一件大事永遠不嫌遲,不管幾歲,隨時都可以開始。
  • 探索一件大事的策略與評估風險的方法,避免有勇無謀。

 

所以,就算別人笑你是瘋子,你也不用鳥他,繼續為你的一件大事瘋狂!

只要做出一件了不起的事,全世界都會看到你!

 

各方好評:

 

一直專心做一件喜歡的事,把它做好。天命不是老天爺安排的宿命,就像這本書所說的,天命是需要追尋的,我再同意不過。

——褚士瑩,暢銷作家

 

當你的心中一直存有大哉問的追尋時,你將充滿力量,將會因為這段旅程的豐富收穫而感到興奮。

——許毓仁,TedxTaipei策展人

 

這是適合所有年齡層的精彩讀物。藉由進一步深刻思考真正的生命意義,庫克挑戰這個物質世界。他也提供了實用的步驟,幫助大家回答這個問題。我想,這個世界渴望知道這些答案,而庫克的書恰好在這時候出現了。

——Megan Alexander,《內幕》(Inside Edition)記者

 

我所有最基本的行銷知識,都是從庫克那兒學到的。庫克是個有創意的天才。

——Mark Horvath,《隱形人》(InvisiblePeople)創辦人

 

你將從庫克的書中發掘你的「一件大事」,然後鼓起勇氣追求這件事!

——Nancy Duarte,杜爾公司(Duarte, Inc.)執行長

 

目次:

 

推薦序一:追尋人生的大哉問許毓仁 007

推薦序二:天命是需要追尋的褚士瑩 011

 

序曲:人生的大哉問 017

我生來該有什麼成就?我要如何讓我的訊息、想法或故事受到矚目?探索獨一無二的人生目標固然很重要,但是在21世紀,不能只是找出「一件大事」,你還要想辦法吸引目光。

 

1. 誰在描繪你的人生? 037

這些領導者之所以如此偉大,其中一個關鍵原因是,他們都找到了「專心一致」的力量。他們會專注於「一件大事」,會認真立下雄心壯志,過著目標明確的人生。

 

2. 真的有天命嗎? 045

我們都有天命,我們都有人生目標,我們都有一件重要的事,但這件事只能耐心地、慢慢地從工作和做某些事情的過程中發現。只要有決心,就能有最不一樣的作為。

 

3. 為什麼要追尋「一件大事」? 057

在高度競爭的紛擾世界中,你不能只是稱職地做好一大堆不同的工作。優秀的人才太多了,你的聽眾群總是有無限多種其他的選擇,只有特別專注於「一件大事」,才能吸引目光。

 

4. 「一件大事」的力量 089

發掘你的「一件大事」可以讓你熱情洋溢,而人們也會回應你的熱情。熱情是世上最有感染力的情緒之一,大家會一個接一個受到感染,尤其是當這個熱情洋溢的人具有說服力時。

 

5. 「一件大事」就是在打造品牌嗎? 097

這個世界並不需要某位作家、音樂家或領導者的複製品,而是不斷尋找某個新穎又能原創的人。既然上帝賦予你獨一無二的DNA,你的工作就是發掘天賦與才華,讓自己與眾不同。

 

6. 價值觀的重要性 117

價值觀可以用來判定重要的事,也會影響你每天要做的決定,是自我探索人生「一件大事」的地圖。探索人生目標若沒有價值觀,就像是走在路上無法決定朝哪個方向轉彎。

 

7. 你的「一件大事」是什麼? 129

正確瞭解自己的人格和本性,有助於瞭解自己在公司或團隊中的位置,也有助於提升自己與他人的互動。僅此,就能改變自己的人生,在巴士上找到對的位置。

 

8. 描繪你的未來地圖 147

哪些事情對你來說輕而易舉?什麼事情是你熱愛的?什麼事情會讓你抓狂?你想留給後世什麼?運用這四個問題,開始將自己人生中不切實際的「一件大事」歸零。

 

9. 成為一股不可忽視的力量 193

在競爭激烈又紛擾的世界中,溝通能力就跟「一件大事」的力量一樣,都能發揮作用。學習用簡單易懂又直接的方式溝通,重點不在於你有多聰明,而是讓你的聽眾群瞭解多少。

 

10. 你以為這條路很好走嗎? 221

在我們探索一件大事的路上,最大的障礙也許就是會讓人分心的事。許多人之所以失敗,並不是因為他們沒有才華、意志不夠堅定或者不夠熱情—只不過是因為分心了。

 

11. 永遠不嫌遲,就從現在開始 233

摩斯終其一生想成為畫家,但是當他輸掉國會大廈壁畫的委任資格、夢想破碎時,他放棄堅持多年的畫畫,開始專注於一件大事:發明電報。最終,他發明的摩斯密碼改變了世界。

 

12. 要勇敢,但是別有勇無謀 243

探索「一件大事」,踏出實現夢想的步伐,將是你人生中最大的冒險。只有極少數人能勇於冒險、評估風險,從峭壁上一躍而下。不過,當這一切來臨時,工作就有了熱情。

 

尾聲:你不是瘋子 259

向那些瘋狂的傢伙致敬,他們用與眾不同的眼光看待事物,不喜歡墨守成規,也不願安於現狀。儘管在某些人眼中,他們是瘋子;但是在我們眼中,他們是天才。

 

 

 

 

【想要瞭解更多沐風出版的好書,請連結《沐風部落格 http://mufonebooks.pixnet.net/blog 》;歡迎加入《沐風文化》 www.facebook.com/mufonebooks 粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

熱門文章
Sandy慘吞Omicron全餐 靠一招「零吃藥7天內痊癒」
Sandy慘吞Omicron全餐 靠一招「零吃藥7天內痊癒」

CTWANT

小孩停課「1天領1千元」!簡單1招申請就過 補助一次看
小孩停課「1天領1千元」!簡單1招申請就過 補助一次看

TVBS新聞網

苗栗恐怖男掃刀夜襲 狂砸前女友轎車
苗栗恐怖男掃刀夜襲 狂砸前女友轎車

CTWANT

爽嫁豪門生2寶…辣模婚變淚控:被分居 「富商尪不忍了」7點聲明開戰
爽嫁豪門生2寶…辣模婚變淚控:被分居 「富商尪不忍了」7點聲明開戰

CTWANT

緬甸海灘14具屍體被沖上岸 包括洛興雅人
緬甸海灘14具屍體被沖上岸 包括洛興雅人

Rti 中央廣播電臺

賈永婕出手了!嬰兒「重症插管」沒機器 1通電話秒送來
賈永婕出手了!嬰兒「重症插管」沒機器 1通電話秒送來

TVBS新聞網

朱學恒拿這張圖質疑「10萬PCR已送未驗」 陳時中解釋了
朱學恒拿這張圖質疑「10萬PCR已送未驗」 陳時中解釋了

上報Up Media

3歲童「猛爆性腦炎」過世 爸泣:來世再當我孩子
3歲童「猛爆性腦炎」過世 爸泣:來世再當我孩子

TVBS新聞網

雨轟北中南急變天!大雨橫掃「2地區」最猛 全台連下5天
雨轟北中南急變天!大雨橫掃「2地區」最猛 全台連下5天

TVBS新聞網

豪門尪涉洗錢遭逮…安以軒「清空微博」神隱 未來動向曝光
豪門尪涉洗錢遭逮…安以軒「清空微博」神隱 未來動向曝光

CTWANT

洪偉明親姊猝逝…以為是感冒、送醫隔天卻「快樂缺氧」不治,醫示警4病徵恐死亡前兆
洪偉明親姊猝逝…以為是感冒、送醫隔天卻「快樂缺氧」不治,醫示警4病徵恐死亡前兆

今周刊

9個月大男嬰重症 5歲童突腿痛昏厥「腦水腫」插管
9個月大男嬰重症 5歲童突腿痛昏厥「腦水腫」插管

TVBS新聞網

不只腦霧、咳嗽還會異常疲勞! 染BA.2株「長新冠」機率多2成?
不只腦霧、咳嗽還會異常疲勞! 染BA.2株「長新冠」機率多2成?

潮健康

發錢了!這類人免費「每月領4200」租金補貼 申請時間曝
發錢了!這類人免費「每月領4200」租金補貼 申請時間曝

TVBS新聞網

清冠一號這裡有!「公費清冠一號動態查詢表」上線了 
清冠一號這裡有!「公費清冠一號動態查詢表」上線了 

TVBS新聞網

打嗝飄3異味注意!醫警告健康亮紅燈:恐是罹癌徵兆
打嗝飄3異味注意!醫警告健康亮紅燈:恐是罹癌徵兆

TVBS新聞網

澎湖67歲女遊客坐船出海看花火 突心臟不適倒地!送醫不治
澎湖67歲女遊客坐船出海看花火 突心臟不適倒地!送醫不治

CTWANT

痛罵小三生「朽木不可雕」、「笨蛋」! 女班導判賠20萬元
痛罵小三生「朽木不可雕」、「笨蛋」! 女班導判賠20萬元

TVBS新聞網

「陪同隔離」從寬認定! 新安東京:只要有隔離單就理賠
「陪同隔離」從寬認定! 新安東京:只要有隔離單就理賠

Rti 中央廣播電臺

疫情爆發有望今年加碼發「六倍券」? 王美花回應了
疫情爆發有望今年加碼發「六倍券」? 王美花回應了

TVBS新聞網

輝瑞BioNTech聲明:5歲以下幼童接種3劑BNT疫苗安全且有效
輝瑞BioNTech聲明:5歲以下幼童接種3劑BNT疫苗安全且有效

中廣新聞

新增40例死亡 1歲男童「家中昏迷」CT值9
新增40例死亡 1歲男童「家中昏迷」CT值9

TVBS新聞網

好市多買到「西瓜界賓士」 網一看羨慕了:人品爆發
好市多買到「西瓜界賓士」 網一看羨慕了:人品爆發

TVBS新聞網

86歲翁曾打3劑 「手抖」快篩陽1小時不治
86歲翁曾打3劑 「手抖」快篩陽1小時不治

TVBS新聞網

「廣播教夫」家中辭世享壽82歲 歌手女兒悲痛證實:一定會接續爸爸的棒子
「廣播教夫」家中辭世享壽82歲 歌手女兒悲痛證實:一定會接續爸爸的棒子

CTWANT

史上最年輕病歿個案!1歲童午睡昏迷沒心跳送醫四肢發紫亡
史上最年輕病歿個案!1歲童午睡昏迷沒心跳送醫四肢發紫亡

SETN三立新聞網

高雄今新增7266確診 陳其邁:疫情本週起逐漸升溫
高雄今新增7266確診 陳其邁:疫情本週起逐漸升溫

Rti 中央廣播電臺

辦公桌比馬桶髒400倍!醫示警4壞習慣:恐陷染疫風險
辦公桌比馬桶髒400倍!醫示警4壞習慣:恐陷染疫風險

TVBS新聞網

900萬買房住半年「牆壁遍佈黑塊」 人妻崩潰喊:怎辦
900萬買房住半年「牆壁遍佈黑塊」 人妻崩潰喊:怎辦

CTWANT

錯過等1年!小滿「3生肖運勢連旺16天」 財運大噴發
錯過等1年!小滿「3生肖運勢連旺16天」 財運大噴發

TVBS新聞網

熱門新聞

父愛如山!打羽球突有「喪屍」突衝向10歲童 勇爸奮不顧身壓制狂徒護兒
肺腺癌抗癌3年 陳文茜血壓再飆180+血尿…她絕望尖叫:我想走了
快訊/台中早點闆娘確診還在賣?兒子:為這原因跑出來
美女主播確診7天痊癒…自爆「起床天旋地轉」暈到崩潰 3後遺症曝光
是你嗎?1、2月發票3張「千萬大獎」沒人領 全在這縣市
愛滋男性侵女童害染菜花 家屬盼求償討公道
確診喉嚨痛爆怎麼辦? 哪些食物可以吃? 耳鼻喉醫教減痛妙招
黃鐙輝嗆防疫險沒用 一家6口被隔離「領60萬理賠金」他傻眼狂道歉
富邦寧賠中、俄不賠台灣 高嘉瑜怒批「當台灣人塑膠嗎?」
陳志朋經紀人再回擊揭「錢都進他個人帳戶 」 意外曝光他身價資產

相關新聞